20代後半女性です。
元彼の二股を知ってしまい怖くて次の恋に進めません。
問題の彼とは大学時代に付き合っていました。
その後、遠距離になった事が理由で別れました。
でも、それから五年が経っても彼以外の人を好きになれず、ちょうど彼のいる地への出張があったので、思い切って連絡し彼に会いました。
その後、月一の出張ごとに彼と会うようになり、彼からの告白で付き合い始めました。彼は昔の恋愛を話したがる人だったので離れていた五年間の元カノの話を聞きました。特にSさんの話を・・・
Sさんは、彼が私と出会う前に付き合っていた人です。
一度目は彼がSさんに飽きてしまい別れました。
その後、私との一度目の交際&別れ
Sさんと再度交際
彼が浮気をしたが、そんな事を疑いもせず一途に自分を愛すSさんに対して心が痛んだので、別の理由をつけて別れた。
その後、間に何人か別の女性をはさみ私との二度目の交際が始まりました。遠距離恋愛です。
初めの数ヶ月は順調でしたが、急に彼の態度が変わり、彼の一年間の留学が決まり出発直前に、君とは結婚できない。日本で待たしておくのは悪いから・・と別れを切り出されました。
泣く泣く彼を諦めて一年半、今日偶然彼が彼女と旅行に行っているのを知ってしまいました。 相手はあのSさんです。 Sさんが彼の留学先に遊びに行っていた事実も知ってしまいました。Sさんとはまったく連絡してないって言ってたのに・・・
イコール、私と交際していた時、Sさんとの二股だったってことですよね。 それを知ってしまって、私がずっと思い続けてきた気持ちを踏みにじられたようで涙が止まりませんでした。
この先男の人を信じられません。 そして、私の事を本気で好きになってくれる人がこの先現れるか不安です。 失恋から立ち直るアドバイスをお願いします