本文へ

男の人が信じられなくなりました。

レス10
(トピ主 1
まっか
恋愛
20代後半女性です。
元彼の二股を知ってしまい怖くて次の恋に進めません。

問題の彼とは大学時代に付き合っていました。
その後、遠距離になった事が理由で別れました。
でも、それから五年が経っても彼以外の人を好きになれず、ちょうど彼のいる地への出張があったので、思い切って連絡し彼に会いました。
その後、月一の出張ごとに彼と会うようになり、彼からの告白で付き合い始めました。彼は昔の恋愛を話したがる人だったので離れていた五年間の元カノの話を聞きました。特にSさんの話を・・・

Sさんは、彼が私と出会う前に付き合っていた人です。
一度目は彼がSさんに飽きてしまい別れました。
その後、私との一度目の交際&別れ
Sさんと再度交際
彼が浮気をしたが、そんな事を疑いもせず一途に自分を愛すSさんに対して心が痛んだので、別の理由をつけて別れた。
その後、間に何人か別の女性をはさみ私との二度目の交際が始まりました。遠距離恋愛です。

初めの数ヶ月は順調でしたが、急に彼の態度が変わり、彼の一年間の留学が決まり出発直前に、君とは結婚できない。日本で待たしておくのは悪いから・・と別れを切り出されました。 

泣く泣く彼を諦めて一年半、今日偶然彼が彼女と旅行に行っているのを知ってしまいました。 相手はあのSさんです。 Sさんが彼の留学先に遊びに行っていた事実も知ってしまいました。Sさんとはまったく連絡してないって言ってたのに・・・

イコール、私と交際していた時、Sさんとの二股だったってことですよね。 それを知ってしまって、私がずっと思い続けてきた気持ちを踏みにじられたようで涙が止まりませんでした。

この先男の人を信じられません。 そして、私の事を本気で好きになってくれる人がこの先現れるか不安です。 失恋から立ち直るアドバイスをお願いします

ランキング

レス

何だか良く分からない…

041
匿名男子
付き合ったり別れたりが多過ぎませんか? 二股かもしれないし、微妙にキッチリしているのかもしれない。 そんな事はそれ程意味を持たないと思いますが。 トピ主さんも色々相手を慮っているような感じですが 実際は自分の気持ちが分からなくなったから別れたりしたのでしょう? 本当に好きならSさんでも誰でも関係なく彼と別れようと思わないから。 アドバイスとしては、なるべくモテない人、近くにいる人を探しましょう。 まぁ、男ができなくても死んじゃう訳ではないから1人で楽しく暮らすのも ありかもしれません。 男を信頼しなくてもかまわない。 でも、自分だけはしっかりと成長させてもっと強くなりましょう。

前に進め!

041
女性に対して誠実な人と誠実じゃない人といますけど、彼は明らかに不誠実な人ですよね。そんな人を追いかける時間も無駄だよー。 だからって ひっくるめて、男を信じられないというのは どおでしょうか? 幸せな結婚をしてる人は、誠実な男に出会っているからこそ幸せに暮らしているわけで、ちゃんとあなたが、相手を冷静に見る目を持てば、そういう男性とあえるんですよ。 付き合うってことは、いくら避妊してても子どもができる可能性がありますよね。もしそうなれば、子どもを育てるために誠実な夫が必要です。 だからちゃんと相手を見て選んで不誠実な面が見えたらすぐ切り捨てて行かないと、あなたの人生が台無しになりますよ。なぜかというと、子育ては長い時間要するわけで、一時の気持ちでできるんじゃないですから どれだけ誠実な人なのか、理性で考えなくちゃだめでしょ? その男は執着してあなたが心を炒める価値もないです。 両目を開けてよく見ていればかならず誠実で良い男はいますからがんばってね。 大丈夫

それって二股なの?

041
あわわ
単にトピ主さんと別れた後Sさんがアピールしてきて会っていただけに見えますけどね。しかも、別れてから一年半も経っているのに... まあ、それはそれとしてトピ主さんが望むような男性はいないでしょう。 くまのぷーさんを見て、ハチミツしか舐めない熊が玄関で警備員がわりにいてくれたらいいのにって感じです。

大変だったね

🐤
くまま
悲しくてごちゃごちゃになってしまっているかな。 まずは彼をきちんと過去の人としてしまいましょう。 もしかして、また彼と・・等は考えないように。 そういう時はどんなにあなたの事を世界一好きだって人が現れても、 なんか違う・・そうじゃない・・ ってなってしまうから。 自分を本気で愛してくれる人っていうのは、なかなか難しいですね。 最初は愛していてくれても、時と共に嫌な部分が見え愛は薄れていくかもしれないし。 そうしたら別れようってなるし。 なら本気で愛してくれる人なんて親以外にはいないのかも。 そーいうものなんだと思えば、もう少し気楽になれませんかね? 今は一杯落ち込んで、ないてないてないたら、そのうち飽きるから。 多分・・

男の人が信じられないというより

041
pup
その彼のことが信じられないという方がよいのではないでしょうか?トピを読ませて頂いた限りでは、複数の人に裏切られたのではなく、その彼に何度も裏切られたということですよね? 世の中にはとても良い男性も多くいます。その彼のことはもう信じる必要もないし会ったり連絡する必要もありません。早く忘れるように努力して他の人に目を向けてみませんか?そうは言ってもすぐに他の人に目を向けるのも難しいと思うので、趣味や習い事、何かのイベントなど外に出るようにしていたら、きっと良い人が現れるはずです。

鈍感?!

041
reireimama
今回のSさんとの交際の話が明るみに出なくても、彼が相当不誠実な男性で あることは分かりきった事実だったと思うんですよ。 トピ主さんの文面を読んだだけでも、その伏線はあちらこちらに張られている と感じますし、どうして今回のような事実が耳に入る前に、彼の不誠実さ に気が付かなかったのかと不思議に思います。 Sさんとは、なんだかんだといっても、ずっと続いていたのでは? そしてトピ主さんとの2回目の交際は単なるお遊びだったのだと 思いますよ。そもそも遠距離恋愛なのに、1年間程度の留学で別れを 切り出された時点で「これは他に女性がいるな」と感じるものだと 思うんですけどね。そういうのって、女の勘が鋭い女性ならば、 ふとした彼の言動や行動でピンと来るものだと思うんだけど。 トピ主さんのような方には今回のような経験は必要なものだったはずです。 相手の言動を全て鵜呑みにしない。言葉の深い意味を知る努力。 相手の言葉の真意を計る努力をされないと、又、同じような思いをする 可能性はありますし、御しやすい女性であると男性からも舐められて しまいますよ。

現れません。

🐶
>男の人が信じられなくなりました。 彼が二股だったのかどうかは分かりませんが、 30億分の1のサンプルを見て、 「男」全部を信用できないもの扱いするトピ主さん。 男を信用しないで 男から愛されたいんですか? そんなの絶対に現れません!

世界の中心は自分

041
セブン
誰かを待つのではなく、誰かに待たれる人間になりましょうや。

恋愛のコツ

🐶
海外のおばあさん
どうしたら、私のことを本気で好きになってくれる人が現れるのか?のご質問にお答え致します。 ずばり、男性に期待をしないことなのです。まずは、ご自分の世界を繰り広げましょう。自分の世界、つまり男性以外のことで、様々なやることがあると、自然に彼らのほうから、あなたに魅力を感じた方が、やってきます。彼を追いかけるようなことはしないで、追ってもらうのです。また、男性は、どちらかというと犬的要素があるのです。ワンちゃんを飼われたご経験はありますか?ワンちゃんは、甘やかしすぎてしまうと、わがままな行動にでてしまいます。一見女性のほうが控え目にみえてもちゃんと手綱をにぎっているのはこちらの方なのです。 男性とは、こちらを尊敬して初めて交友が成り立つのです。

トピ主です

まっか トピ主
皆様お返事ありがとうございます。 鈍感というご意見もいただきましたが、実はその逆なのかも知れません。 私は、マイナス思考になりがちで何でもすぐに疑ってしまってました。 元カノとのつながりを気にして彼を疑ってばかりいました。 確かに今回の件は厳密には二股ではなかったのかもしれません。 真相は彼にしかわからないですもんね。 私と別れた一ヶ月後に彼は留学しました。その一年のうちにSさんは留学先を訪れていたわけですので日本にいるうちから、二人はどうにかなってたんだと思うと悔しくて… 私が別れたくないって話してるうちに彼は他の子と付き合っていたんだと思うと惨めで悪い方向に物事を考えてしまってました。 別れはもう一年半も前の事で彼のことは忘れていたのですが、たまたまsさんとの旅行を知ってしまって急に昔の感情がこみ上げてきてしまいました。醜い部分をさらけ出してしまって恥ずかしいです。  私のマイナス思考も改めて、早く信じられる人に出会いたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧