本文へ

無職期間が長い

レス2
(トピ主 0
😢
麻理菜
話題
しばらく無職で、仕事をしていません。前働いていた時、体調を崩し仕事を辞めてから、しばらく無職でした。結婚はまだですが、一緒に住んでいる恋人が支えてくれています。 迷惑を沢山かけましたが、感謝してるので私を支えてくれていた家族や恋人の為にも早く社会復帰して、仕事をしたいです。3年程仕事をしていませんでしたので、フルタイムが不安でしたので、短期のアルバイトから始めましたが、フルタイムでも早く働きたいです。 三年もの間にも、もう少し働く事も出来たはずです。甘ったれていた自分にとても反省しています。 少しづつでも、前に進んでいきたい努力をして行きたいです。 しばらく社会と接点を持たず引きこもり状態でしたので、不安がとても強いです。 こんな自分ですが、前に進みたいですし、大学を出てから、知らない土地にきて住んでるので身近に知り合いや相談できる人がいませんので、相談させていただきました。 アドバイスなどをいただけませんか。 ほんの少し勇気が欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

良い職場が見つかるといいですね

041
緑子
働く意志を持ち、前向きに行動していることは素晴らしいです! 体調を崩してしまうことは誰にでも起こり得るし、仕方がないです。 別に「体調を崩した」という理由に限らず、仕事をしない期間を 作ることに罪悪感を持たなくても良いと思います。 良い職場が見つかるといいですね!

フルタイムの仕事を探す。

041
kentarou
今は短期のアルバイトをしていてフルタイムでも早く働きたいというのなら、フルタイムの仕事を探して採用されたらはじめたらいいです。うまく社会復帰できたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧