27歳、女性です。どうすればいいのか分からなくなって、投稿しました。
特に、男性のご意見が聞けたら嬉しいです。
昔から持病を持っていた私は、今回持病が悪化し、治療の為入院しています。
そこで、医者から「これから食事制限して行く」「一生治らないから、薬は飲み続ける」「妊娠は、出来なくはないが、リスクが高い」と、言われました。
自分自身は、覚悟していた事だし、自分がしっかりすればいいだけなので、大丈夫なのですが、
ふと、今付き合っている彼の事を考えて、不安になりました。
彼は31歳。付き合って2年。一緒に暮らしても1年半ぐらいはたちます。
お互い具体的な話はしませんが、なんとかく、「結婚」の意識がありました。
今はまだ付き合って日も浅いので「面倒見る」と言ってくれていますが、
月日が経って、私が“要介護”になってしまった時、負担になるかもしれはい事が、凄く怖いんです。
金銭的にも生活面でも面倒を書ける事になる。決定ではないですが、人よりリスクが大きい。
自分の人生を背負わせてしまう重荷が、すごく重いです。
自分の事は、出来る範囲で自分でするつもりです。
私は正社員で働き続けて行くつもりだし、食事制限も自分の事は自分ですればいい。
でも、自分でできなくなってしまった時、彼に負担をかけてしまうのがとても嫌です。
やはり、結婚はせず、別れたくなったら別れられる関係を保つべきでしょうか?
男性として、将来“介護”前提の彼女なんて、
今は綺麗事並べていられるかもしれませんが、
絶対嫌ですよね??
率直な意見がききたいです。よろしくお願いします。