本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代女性、結婚相談所に出す希望について

20代女性、結婚相談所に出す希望について

レス30
(トピ主 2
041
恋愛
25歳の女性会社員です。
来年~再来年に、結婚相談所への登録を考えています。
詳しくは書けませんが、職場その他諸々での自然な出会いは限りなくゼロに近い環境で生活しています。
できれば、30歳までには結婚したいと考えています。

・年齢差は10歳程度迄

・「休日は絶対に家族でお出かけ」「趣味の釣りに家族も同伴」等
家族ぐるみのアウトドア(?)をしたがらない人

・子供に奇抜な名前をつけたがらない人

・怒鳴る・ふてくされる・DV・モラハラ等なしで、
有事の際は静かに話し合える人

・収入は、私の平時の月収21万をプラスして、
出産後の将来設計ができるレベル
(セレブ生活・専業主婦生活願望はなし)

・最低限の生活力・マナーがある人
(自分で片づけができる・家族間でも感謝の気持ちを持てる等)

…といった希望を相談所に提示したいのですが、希望としてどうでしょうか。

周りの夫婦を見ていると、特に上記
>家族ぐるみでアウトドア(?)をしたがらない人
がとても難しい様に思えます。

休日は家族それぞれ自由に過ごす家庭で育ったので、
休日に連れ出されるのは気疲れしそうで…元々外の趣味がとても苦手でもあります。
勿論、生まれた子供が希望したらお出かけでも何でも連れて行きたいです。

「お互い疲れてるし静かにしてよう」というスタンス希望なのですが、
20-30代の知人男性は皆「家族でお出かけしたい派」で
「休日は家で本でも読んでゆっくり過ごしたい」みたいな若い人は珍しい印象です。

もしかして高収入希望並に高望なのだろうか…と悩んでいます。
普通は奥さんから「連れてって」と言うものみたいですし、
相談所の男性から見たら、消極的に映るでしょうか。
相談所に行く前に、皆さんのご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

結婚生活で必要なのは、臨機応変に対応できる力

041
セイウチ
> ・「休日は絶対に家族でお出かけ」「趣味の釣りに家族も同伴」等 > 家族ぐるみのアウトドア(?)をしたがらない人 夫となる人にそういうことを望むのは有りです。 また、大人だったらアウトドア派かどうかとか、 ある程度嗜好や行動パターンははっきりしているでしょう。 でも子供が生まれて、その子供からキャンプに行こうとせがまれたらどうするか? 子ども同士の情報交換で、よその家庭の様子を知って、うちもと言い出す可能性は十分あります。 そうなった時に、トピ主さんはどうしますか? 親の希望はさておいても、子どもの希望を叶えてやるのが親というものでは? 毎回とは言わないまでもね。 結論として、希望は希望で持っていても良いですし、できる範囲で主張を貫いても良いですが、 結婚生活においては状況に応じて歩み寄るということが大事ですし、また必要ですよ。

希望はたくさん出してください

041
相談員
結婚相談所とははっきり言うと、愛をすっとばして条件だけで結婚するところなので、希望は何でもおっしゃってください。もちろん希望が100パーセント受け入れられるかどうかは分かりませんが、アウトドア否定派もたくさんいます。

結婚したい!!

🙂
かおり
トピ主さんのような女性なら引く手数多なのではないですか? 私は女性ですが、トピ主さんのような女性なら結婚したい。 夫の友人達の意見を聞いていると、結婚相手に望むのは、「自立した女性であること(精神的にも経済的にも)」みたいですね。 今の時代、妻が専業主婦じゃこれから先不安という男性が多いみたいです。 ちなみに、私の夫は超インドア派です。 そんな夫の趣味は「ピアノ、パズル」。休日は見事に部屋に引きこもってます。 夫の友人もそんな人が多い印象。 なので、20-30代男性でもアウトドア好きばかりではないですよ。 プロフィールの趣味欄でインドアな趣味挙げてる人は、トピ主さんの希望に近いのではないでしょうか?

全く高望みではない。

🐱
みすた
というか、結婚相談所に登録する男性は、アウトドアが苦手なタイプが多いので、その条件はむしろ歓迎されると思いますよ。 20代後半なら、もっと厳しい(というより現実的な)条件を出した方がよいと思います。まず年齢差は5歳まで、安定的な収入を得られる職にあり、かつ、あなたが出産後も仕事を続けられるよう家事・育児の分担ができる人、できれば地方転勤等がない人etc... アウトドア好きについては、たまたまトピ主さんの周りにそういう人が多いだけではないでしょうか。職種にもよるのでしょうが、少なくとも私の周囲は圧倒的にインドア派ですよ。平日に撮りためたテレビドラマのビデオを見たり、読書をしたり。あと研究者の旦那様なんかは休日も家で専門誌を読んだりしてるようです。 どのような結婚相談所への入会を考えているのかはわかりませんが、できれば大手の所ではなく、男性側に一定の条件(高学歴・高収入など)がかけられているところがオススメです。 そういうところで、相対的に高収入ではない職業(学校の先生や公務員)で、趣味が歴史や読書、といった人を紹介してもらえばピッタリの人に出会えると思います。

細かすぎ

041
あー、おかしい
結婚相談所には、相手に希望する内容の形式が決まっているのですよ。 年齢は?(  歳) 学歴は?(中卒・高卒・短大専門学校卒・大卒・大学院卒)のどれかに○ 職業は?(会社員・公務員・自営業・その他[  ])  ・   ・  ・ みたいに。 ごまかしようのない部分は正直に書くしかないですけど、性格とか趣味とかは、都合のいいように書いているんじゃないですかね。 みんなよく思われたいから。 ふてくされるとかDVとか書くはずないですよ。 (っていうか、自分だって結婚後どんなふうに変わるかわからないし) アウトドアは嫌いだとか、子供の名前とかは、直接会って話し合えばいいんです。 若いうちの方が、たくさんのお相手と会えるかもしれませんが、同年代は少ないと思います。 相手の方と、その後ろにある人間関係に、よく目を凝らして結婚してください。

希望条件について

041
ころろ
・年齢→希望出してOK ・趣味→アウトドアに連れてゆかない人、みたいな言い方ではなくて ここはインドア趣味の方希望、ぐらいの表現にしたら如何でしょうか? インドア独身ぐらいたくさんいますよ。 ・収入→金額で希望出してOK あとは登録する相談所の性質によるとは思いますが、 そこは相談員が一人一人の会員の性格まで全部把握している 昔風の小規模相談所でしょうか? そうでなくて、データマッチング形式でしたら ・奇抜な名前をつけない人 ・DV・モラハラしない人 ・生活力・マナーがある人 これらの情報は希望されても、相談所側も把握出来ていないと思います。 例え、そのような質問項目があったとしても 自分をモラハラ体質だと思っている人が 「将来DVしそうですか?」「はい」に○つけるとは思えませんし。 内面については、実際会ってトピ主さんが判断してくれって そういう話だと思いますよ。 内面まで保障された人!と思うならば 親しい方からのご紹介が安全かと思います。 もちろん絶対ではないですが。 最終的に選ぶのは自分の責任ですよ。良いご縁を願っています。

条件が細かすぎ!自分で見抜くしかない!

041
らん子
この条件提示は良いと思います。 ・年齢差は10歳程度迄 ・収入は、私の平時の月収21万をプラスして、 出産後の将来設計ができるレベル (セレブ生活・専業主婦生活願望はなし) 結婚相談所はあくまで数値化できるデータ(年齢、年収)と顔写真が主です。 あとは自己アピール文章。 上記以外の要望は細かすぎて、出すだけ無駄だと思います。 スタッフは登録している男性の性格まで把握しているわけではありませんし、 会ってみるまで分からないし、どうせ猫かぶってるだろうし。 世の中のモラハラ夫だって、結婚した時は分からなかったわけで、 自分で会ってみて相手の性格を見抜くしかありません。 相談所のスタッフだって、こんな細かいこと言われても対応できないと思います。

インドア派

🐱
流依
激務の男性なら、休日は家で寝ていたい人も多いでしょうし、そう難しい条件ではないかと。 インドア派の男性もいるので問題なし。

感想

静の十字星
大丈夫ではないですか。 年齢差はかなり広範囲ですし、何より主さんが若いので可能性が高い。 趣味と嗜好に関しては、野外派と屋内派に分かれます。野外の方が、家族のイベントを企画し易いのが理由でしょうから、屋内でも家族の娯楽を共有できる趣味があれば問題なしです。 子供に付ける名前で、価値観と学歴を知る良いインデックスになりますね。大方の堅実な人は保守的な名前を付ける傾向にありますので問題なし。 幼稚な性格は、人柄なので判断しにくいですね。ほとんどの男性は、自分を理性的で冷静だと思ってます。(結局、子供のように依存性の高い男性は要注意です) 収入は、二人で話し合うものです。主さんに一定収入があるのは、心強いでしょう。 マナーと生活力は、個人の育ちに強い相関があり、付き合って見ないと分からない、大概の男性は自分は合格圏だと思っています。 結果、要求しているのは普通の抽象的条件なので、取り立てて問題は無さそうです。 難しい条件提示とは、具体的に数値や社会的認識のある優劣を設定し限定する場合です。 例)年収~~以上、学歴~~大学以上、同居不可、等。 良いご縁がありますように。

トピ主さんが心配です

041
心配症の男
羅列している希望の条件のうち、唯一見えるのは相手の収入だけです。 その他については結婚後に実現される保証はあり得ません。 あまりにも夢の世界に浸っているようで心配です。 それから条件に入っていないようですが、大事なことを二つ申し上げます。 義父母と同居してもいいのですね。 相手が遠距離の場合に今の住居地を離れる覚悟があるのですね。 もう少し現実的な内容を提示しませんか?

高望みというより、めんどうな・・・

041
sparrow
トピ主さんの「条件」はみんな大切なことだと思います。 でも、マッチング相手の抽出条件としては、年齢以外は使えないと思いますよ。 例えば「インドア派の人」「休日は家でゆっくり過ごす派の人」「休日は1人で過ごせる人」「家事ができる人」とかにしないと、全てにおいてものすごく内面に迫る条件ですもの、ご自分で判断していただくしかないような気がします。 特に「怒鳴る・ふてくされる・DV・モラハラ等なしで、有事の際は静かに話し合える人」は、よっぽどわかりやすく問題のある人でないと、結婚相談所の方にはわからないでしょうね。 っていうか、結婚相談所にそういう方が登録されているという前提で条件を出すって、ある意味失礼な話じゃないですか?

ネガティブ情報や内面の気質は検索できない

😀
コマンタレププピドゥ
こういう趣味を持っていない人、こういう気質の人、という要望は相談所では難しいのではないでしょうか。 相談所は本人がプロフィールを書いて登録している筈ですから「こういう趣味を持っている」という情報は得られますが、書かれてない趣味だってあるかも知れません。 インドアな趣味がプロフィールに書いてあるからといってバーベキューやピクニックが嫌いかどうかはわかりません。 「記載されている以外の趣味が無い事」といったネガティブな情報の検索ってたいてい無理です。 後片付けや家族間の感謝の気持ちに至ってはプロフィールに先ず出てこないでしょう。 気質や性格の問題は友人関係でも深い処まではつかめないものですから、知己でも何でも無い従業員がデータマッチングするだけの相談所でそういうことを把握するのは無理でしょう。 積極的に「こういう趣味の人」「こういうライフスタイルの人」が良いと提示した上で、後は会ってみて性格を自分で見抜いていくのが正道でしょうね。 あと、「家族間の感謝の気持ち」がある人は現時点での家族、つまり実家の両親等のことも当然に感謝し、親睦を深めている事はOK?

そんな人はむしろ少数派だと思います

041
科学者Y
 家族ぐるみのアウトドアを強要する旦那さんなんて、世間一般的には少数派でしょう  むしろ、休日はある程度一人の時間が欲しい、というほうが多いのでは?(私もそっちです)    それ以外は、まあ妥当な条件ですが、意外とそういう普通の条件をもれなく満たしている人ってのは、なかなかいないものです

いくらでもいますよ、週末はゆっくり休みたい男は。

041
ムートン
仕事が激務なので、休みには一日中寝ていたいなんてぼくの周りには普通にいますよ。 毎週どこかに外出なんてとんでもない!! そんな男で良ければ、見つかると思います。心配なしです。

その条件

041
ダルマ
あえて入れなくていいんじゃないですか? プロフィールに「休日は読書などをして静かに過ごすのが好き」と書いておけば。 実際に会ってみて気が合えばこの人なら落ち着くとかあると思いますし。 既婚の男性は休日一人で趣味に没頭したいけど買い物に付き合わされてガックシな男性多いです。 でも25歳で登録したらたくさんお申し出が来て疲れそうね。笑

眉間に皺寄っていませんか

🐶
ハナコ
トピ主さんが希望されていることは、ごくごく自然で当たり前な良識あることだと思うのですが、表現が…。 理屈っぽいというか、わがままというか、減点主義で難しい性格の人かな、という印象を相手に(相談所にも)抱かせると思います。 ・子供に奇抜な名前をつけたがらない人 ・怒鳴る・ふてくされる・DV・モラハラ等なしで、有事の際は静かに話し合える人 ・最低限の生活力・マナーがある人 相談所にしてみれば、これらのことをできない人とわかって、わざわざ紹介しないでしょう。 会って話をし、やり取りしながら、人柄を見極めていく力が、トピ主さんに要求される項目ですね。 どんなふうに育ったか、相手の両親の仲はどうか等で、ある程度わかる情報ですから、それらをさりげなく引き出す話題を提供できると良いと思います。 ・休日は家で寛げる時間を提供したい ・子供の教育に熱心になれる人(教養があれば大抵教育熱心ですし、知的でシンプルな名前を付けます) ・穏やかで、冷静に話し合える人 ・子供は何人くらいほしい(付けさせたい学歴に必要な年収を割り出しておきましょう) このくらいでも十分伝わるでしょう。

年齢以外は

041
田中
主さんが一緒に育んでいくものなのでは? 「休日に家で読書してゆっくり過ごしたい人」を探すのではなく、 「休日に家で読書するのも楽しいね。と思ってくれる人」を探しましょう。 争いが苦手みたいなことを言っておられますが、そういった希望を主張してますか? 言わなきゃわからないことを、伝える努力もせずに「上げ膳据え膳を希望」っていうのは 相手云々ではなく、恋愛の方向性として非常に高望みだと思います。

体験上…

041
ぴあぴあ
婚活の言葉が無かった頃に見合い結婚、参考にならないかも…ですが、大手結婚相談所、地域密着型中堅結婚相談所、個人のお見合いおばちゃまの3つを掛け持ちしました。 アウトドアを否定して、インドア派を強く全面に押し出すと、今で言う“オタク”様を引き寄せてしまいました。主様のような感じで内部に書類を提出したら、カメラ好き、アニメ好き、鉄道好き、標識好き、昆虫好き…etcの殿方とお出会いが多くなり、私には無理でした。でも、旧帝大を出て有名企業勤務や医師だったりして、親は決めろ決めろ~と目の色を変えてましたが、全てお断りしました。 インドアの項目を消して紹介を受けた殿方のほうが、私にはしっくりきました。 土日のデートの約束で、BBQなどのアウトドアの無かった現在の夫に決めました。なので、何回かは苦痛なデートが有ったりしましたが、我慢で。要は自分の目で確かめるのが一番。 結局、生まれた子供が親とは正反対、外へ外へと出ていくので、渋々、不馴れなアウトドアに挑戦してます。そんな生活も有りかな…と、最近は何であんなに拘ったのか、自分でも謎です。 主様も良い方と巡り逢われますように!

トピ主さん、若いな…

041
りんりん
年齢差と収入以外は、生活を共にしてからでないとわかりにくいと思いますね。 『結婚さえしてしまえば』と猫かぶって、籍入れた途端自分の価値観を押し付けてくる人だっていますし。 別に条件として相談所に出してもいいとは思うけど… 例えば >・怒鳴る・ふてくされる・DV・モラハラ等なしで、有事の際は静かに話し 合える人 自分のモラハラを自覚できない人っていますよ。 「これで傷つくとか言われたら俺はもう何も喋れないじゃないか」なんて言ってきたりね(私の夫です) >・最低限の生活力・マナーがある人(自分で片づけができる・家族間でも感謝の気持ちを持てる等) そこそこの汚部屋を「これは俺にとっては片づけ出来てる状態なんだ」と主張する人もいます(私の夫です…) 相談所の人も、本性までは見抜けないでしょう。 交際時は大人しい優しい人だったのに、結婚した途端モラハラDV当り前、なんて話、ありますよ。 まず年齢や収入、家庭(居住)環境、仕事、容姿の好みなどを条件として出して、性格や内面は交際してからトピ主さんが見極めるしかないと思います。

高望みじゃないと思います。

🎂
ベリー
全くでかけないと言っているわけでもないし、 トピ主さんのように考えている男性もいる(←家の主人もこのタイプです。) ので大丈夫だと思いますよ! ただ結婚相談所の自己PRの書き方は気を付けないと 誤解を招いてせっかくのチャンスを逃してしまうかも。 ・家族の時間、個々の時間、それぞれを尊重できる関係を築きたい。 ・どちらかというとインドア派 など書いておくといいいのでしょうか? アドバイサーの方とよく相談してください。 余談ですが、私ならトピ主さんのように自分の時間を大切に考えているなら 25歳じゃまだ結婚しませんけどね。もう少し独身を楽しみたいです。 トピ主さんは子供が早く欲しいのかな?

う~ん・・・

蜘蛛
条件的には、別に高望みとは思いません。相談所に登録しているくらいだし、インドア派で非消極的な男性は多いと思います。 ですが、私の経験から言いますと、現実は結構過酷です。私も20代半ばで婚活してました。 「リード出来ず超受け身、無口、気がきかない、気遣い出来ない、自分から話題を振れない、大人しい、スマートに奢るなんて無理(会計で○○円くださいと言われる)」 このような男性が大半だと思います。というか、私が婚活で出会った人たちがこんな人ばかりだったんで(笑)惨めな気持ちになることばかり続きました。 条件満たしつつ、上記のような男性でも良ければ・・・沢山いると思いますよ。

うーん

041
a-raminn
結婚の条件に限らずですが、否定的な伝え方はしない方がいいですよ。 ~したがらない人ではなく、 インドア派だから家で静かな休日が過ごせる人等にすればいい。 怒鳴る、不貞腐れる、DVでないと書かれていて 俺はそうではないよと張り切って出て来る人はいないと思う。 消極的と言うよりは面倒な人柄に思えます。 異性に対してこういう人が好きという肯定ではなく、 こういう人は嫌、ダメが先に出る人に良い出会いは少ないですよ。

色んな人に会って目を養うしかない。

かんぴょう娘
私が20代半ばの頃ですが、自分にはどういう男性が合うのか分からず、会って見てもピンと来ず、かなり悩みました。 3人ほど紹介されてから、段々と見えてきたのです。 私は消極的なため、積極的な人とか。 お酒を一緒に楽しく飲める人とか。 意味の分からない自慢をしない人とか。 それに私の場合、母親と弟がモラハラで短気だったので、(当然ですが)そうじゃない人を希望していました。 身近に“良い例”が居たので、その辺は自分で見極められていたと思います。 ・兎に角人当たりが良く気遣い過ぎる人。(内弁慶かも) ・周りや体裁を気にする人。(気持ちに余裕がなく、冗談も言えません) ・自分が損をしても、相手の言う事を受け入れてしまう人。(事なかれ主義) ・当事者が居なくなった途端、愚痴(文句)を言い出す人。(不満をその場で言えないズルイ人) お陰で、ほぼ希望通りの男性と結婚できました。 但し、紹介は20人ほどされましたが全滅。(皆どんぐりの背比べ状態で、決定打が無かった。) 但し、お陰で見る目だけは養えました。 先ずトピ主さんは、色んな人と会って話をしてみましょう。

本末転倒

041
ヨジ
昨今はやりの婚活って、本末転倒になってしまい悩んでいる人が大勢います。 トビ主さんにとって結婚とはなんですか? と問われれば、相談所に提示する「条件」ということになりますか? 相談所では、トビ主さんの条件を満たしている男性の提示した条件をトビ主さんが満たしていなくてはならないので、実は偶然を狙っているだけなのです。 一緒にいて楽しいからつきあって、ずっとつきあっていたいから結婚するんです。 結婚に理想や夢を抱くことは悪いことではありません。トビ主さんが列挙した条件も善し悪しはありません。 けれど、彼女の理想を彼氏が叶えることが結婚ではありません。 二人の理想と夢を二人で叶えるのが結婚なのです。 ゲームの手札のように条件を出し合って取捨選択するのではなく、ずっとそばにいて欲しいと思える人を思いやって、譲り合いながら、理想の家庭を思い描くのが結婚なのです。 安易にデータベース検索など頼らず、もっと視野を広げてください。

あんまり頭で考えすぎない方が・・・

041
MILLION
実際に活動してみたら色々見えてくることがあると思います。 アウトドア派とかっていうのは例えば私の主人は20代はアウトドア派で休みがあればじっとしていることが苦手で何か外に出て体を動かしたい人だったようです。でも中間管理職となり仕事はハード。体力も落ちてきた中で義母さんが久々に主人に会ってびっくりするくらいに動かないインドアな人間に変わりました。 人って変わる場合があります。それはお金の面であったり病気したりしたら変わるかもしれません。 中々見抜くということは難しいですが何かあってこの人が変わったとしても受け入れられるか?または話し合いをすることで歩み寄れるような人か?ということが結婚にあたり重要なことかなって思います。

理系の人々

😠
ぺんぺん草
タイトルのマンガがあります。 その中で結婚相手について条件を出す主人公に対して 「それってタイプじゃなくって機能だよね」 というツッコミが入ります。 トピ主も同じ。

大丈夫!

🙂
びおら
ただ条件の表記が細かすぎます。 相談所の持つデータではわからないところをツッコみすぎです。 「DVしますが耐えてくれる女性希望」なんて相談所に登録する 男なんかいませんって。 性格や価値観は付き合ってゆくうちにわかりますよ。 希望年齢、年収、兼業主婦希望であるくらいで良いのでは? まだ25歳、ぜんぜんいけると思います。 あとは相談所の方に「アウトドアは苦手って書かないほうがいいですか?」 「収入はこういう条件ではいくらくらいを書くと良いですか?」って 相談すれば良いのではないでしょうか。 素敵な方との出会いがあるといいですね。

ありがとうございます1

041
トピ主
ご回答、ありがとうございます。 とにかく知人にインドア派+結婚希望の男性がおらず(インドア派の男性は皆結婚願望無し)、 「夫婦で家にいるだけじゃ結婚する意味がない」等否定されることが多かったので、 ちょっとネガティヴになっていました。 たまたま周りに多いだけだったのですね。 条件自体は、大きな問題なないようで良かったです。 例を挙げていただいたインドアな男性の趣味、どれも素敵です。 オタク気質に理解のある夫、むしろありがたいです。 初めのトピックスにも書きましたが、子どもの希望を叶えるためならキャンプでも海でも連れて行ってあげたいと思っています。 子供の頃両親に連れて行ってもらった海はとても楽しかったので。 続きます。

ありがとうございます2

041
トピ主
他の条件の出し方のアドバイスも、とても参考になります。 悪いところも理解できました。 データ検索に限界があるのは相談所の案内で知っていたのですが データがマッチした相手に渡す細かいインタビュー資料を作るそうで、 細かい希望まで話せるよう準備を…と書いてあり、 データ抽出の段階で判断ができないものも挙げてしまいました。 すみませんでした。 同居は、相手の状況次第と思います。 今の仕事を続けるためには、都内に通勤可能でないといけませんね。 失念していました。 争い事を避けたいという訳ではなく、意見がぶつかっても、 お互い短気を起こさずじっくり冷静に話し合える関係を望んでいます。 来年26歳で登録するつもりなので、27-30歳くらいでご縁に恵まれればいいなあと考えています。 皆様から見ればなけなしの経験と思いますが、 私は人間関係は価値観のすり合わせが何より大切と思っていますので、 せっかく相談所に登録するのだし、相手とよく相談する時間を持ちたいです。 親身になっていただき、ありがとうございました。

大丈夫

041
アイリス
個人経営の結婚相談所に入会してました。トピ主さんの希望は、年齢と年収以外は漠然としてるというか話してみないとわからない要素ですね。 相談所も会員の細かな価値観まで把握してないと思います。 参考までに。活動中は相当な数の男性プロフィールを目にしてきましたが、趣味で一番多いのはスポーツでした。あとはドライブ(車)、旅行。インドア系だと映画鑑賞や楽器演奏など。でもインドアだけというひとは少なかったです。 どの相談所でもいえますがマイナスの表現は極力避けたほうが無難です。トピ主の文章を書いてあるとおりに読むと普通のひとはどんな感想を抱くでしょうか。私は少々気難しい人だな、と感じました。相談所ではプロフィールでお見合いが決まるので好感をもたれるプロフィールを作りましょう。具体的に言うと、DVをしない、怒鳴らない人→穏やかな性格で話し合いが出来る人、アウトドアの趣味に連れ出さない人→お互いの趣味を尊重しあえる人、といった感じで言いかえることができます。入会すれば、おそらく担当者が希望をくみ取って適切な助言をしてくれると思います。 若いし、年齢年収も高すぎる希望でないから心配いりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧