本文へ

小娘のように小首をかしげる大学男子

レス5
(トピ主 0
041
オバサン
話題
知人の息子さんですが、ご家族も認めていますが、
話をするときの声が小さくて聞き返さないと聞き取れないことが多い、
自分から何か話すということをしない。
近くに住むおじいさん、おばあさんが、若いのに覇気が無い、と言う。
素直でおとなしい良い青年なのですが、口数が少ない、というかまず喋らない。
時々会うことがある私が話しかけると「分からない」とか
言うつもりか小娘のように可愛らしく小首をかしげる。
それをやられる度にイライラしてくる私、、、
そんなことにイライラする事も無いのでしょうが、
一言吐き出したくてこちらさんをお借りしました。

ランキング

レス

考えを改めよう

041
こちらさんのひとり
男子大学生はこうである、と何か法でもあるのですか。 世の中には、男と女しかいないけど、個性は人の数だけあります。 勝気のお転婆女子もだめですか? 彼が将来大物になるかもしれません。 人は見かけで決めつけないでくださいね。

大丈夫ですか?

041
オリビア
ただ単に他人の態度が気に入らないだけでイライラするのは、あなたの心の方に少々重い問題を抱えているのではという気がします。 冷静に考えましょう。 その知人の息子さんが、あなたに何かしたでしょうか? 多分、本当は彼にそんなに落ち度がないのをわかっているから、余計にイライラするのだと思います。 深呼吸して、そういう時は気に入らない人と関わらない方がいいです。 あなたの気に入るような態度を強制する権利は誰にもないのです。 私の職場にも、似たような若い男性社員がいます。 よく面接に通ったなと思いますが、専門の勉強をしっかりしてきたのが認められたそうです。 人と面と向かいあわずにできる仕事なら他の社員より信頼されていますよ。 飲み会では意外と人気者で、皆さん本人が嫌がらない限り何とか個人的な雑談を引き出そうとします。 実際、普段話さない人が喋り出すと面白いんですよね。 そういうのが好きなのか!とか、あーこれダメ?などがわかれば不信感も消えていきます。 トピの彼は、トピ主さんとはそこまで深い交流がないからこそ、他の良い点も見えないだけだと思います。

就活で苦労する

🐴
一郎
コミュニケーション能力がないと 就活で苦労します どんなに優秀な学校をでても 面接で落ちてしまう 大学生、大学院生を沢山知ってます コミュニケーション能力も訓練しだいです 早いうちからの 就活塾をおすすめします

ステレオタイプ

041
ss
男性に対するステレオタイプの見方、偏見が満載の話ですね。 まあ、それが「ステレオタイプの偏見」だとわかっていればいいんじゃないですか。 >そんなことにイライラする事も無いのでしょうが、 >一言吐き出したくてこちらさんをお借りしました。

何をそんなに

🐱
猫が一匹
知人の息子なら別にかまわないでしょう。 イライラするって、自分の息子ならわかりますが。。 私はトビ主の気持ちがわからない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧