本文へ

気に入ったデザインの結婚指輪

レス6
(トピ主 0
041
ちい
恋愛
こんにちは。2ヶ月ほど前に婚約していた彼と別れました。まだ悲しくなる時もあるのですが、自分の中で心の整理をつけ、仕事、趣味に以前よりがんばっています。実は、彼との結婚を決めてから、とてもデザインの気に入ってたマリッジリングをみつけ、(ショーメのトルサードシリーズです)、彼と結婚することはなくなったのですが、普段使いに購入したいなと考えています。シングルの私が、デザインが気にいったからといって、結婚指輪を普段用に使うのはおかしいでしょうか?ちょっと気になったので投稿しました。

ランキング

レス

結婚指輪なら。

041
通り雨
購入しない方が、いいと思いますが。。。 婚約まで、いっていたのなら、今買うと別れたことを知らない方たちから、何いわれるか分からないし。。。 自分で買うより、新しい彼からのプレゼントの楽しみのためにとっていてはどうでしょうか。 結婚指輪していると、周りから式はいつとかきかれちゃうかもよ。。。。

同じです!

041
クーラー
私は既婚者で、結婚指輪は既にもってましたが、結婚後しばらくしてから雑誌でひとめぼれし、自分の分だけ購入しはめてます。やっぱり好きな物は身につけていて嬉しいですものね。 ちなみに私のは同じショーメのトルサードですが、 5~6年位前に廃番になった、ナイフエッジタイプの リング幅2ミリの物です。プラチナ製ですが、18 金製の物も購入しておけばよかったと時々後悔してます。今も手に入れたい物ベスト3に入ってます。

あんまり・・・

041
私はショーメ
オススメできないです。 だって、どう見ても結婚指輪ですよ、トルサード。 お店の方は「そんなことないですよ~」って言うかもしれないけど、買ってくれればなんでもいいんだから。私はトルサードのダイヤ入りしてるけど、左の薬指がかぶれて右の薬指してるとき、すごく浮いてました。結婚したこと知らない方に「結婚指輪みたいなのしてんなぁ~」って言われたくらい。 寒いですよ。

う~

041
宝飾店経営
デザインが気にいったからといって、結婚指輪を普段用に使うのは有りだと思います。 ただぁ・・・全然しらない他人からみて、ちぃさんは結婚しているのかなぁ? とか思われたり、もし新しい男性が現れたときそのことを伝えたら 私でしたらそんな物捨てろっと言うでしょう。新しい彼氏がいるのに昔の男の事を引きずっているんじゃない?とか思ってしまいます。もしその事情を相手の新しい男性に知らせないとしても、その男性に感情的に悪いと思いますよ。 なので・・・購入しないほうがあなたの為にも新しい男性の為にも避けたほうが良いと私は思いました。寂しい気持ちは解りますがね。

私もトルサード大好きです。

041
なな
かっこいいですよね! マリッジなら、絶対コレって決めています。 以前のより、値段が高くなりましたが・・・。 トピ主さんのファッションリングとして使いたいと言うお気持ち、解ります。 あまり、マリッジっぽくもないから良いんですね。 でも、それは結婚の時までにとっておいたら? あれは定番商品だから、なくならないし。 ティファニーのシルバーで、名前忘れましたが、トルサードのデザインに似たリングがあります。 太いの(1cm幅位)とマリッジ位の細いのの2種類があるんですが、私は普段はその細い方を付けてます。 ラブリングのハーフダイヤもたまに着けますが、コレの方が指にしっくりして好きなんです。

トピ主です

041
ちい
レスしてくださった皆様、ありがとうございます。あれから色々と考え、やはりリングは買わないことにしました。レスにもありましたように、いつかいい出会いがあったときのために取っておこうと思います。 トピを立てた時は、あのリングを毎日つけていれば元気になれるのではないかと思っていましたが、少し冷静になり落ち着いて考えてみましたら逆だということに気がつきました。別れた彼のことをひきづっているみたいですし、 ”結婚”に対して必要以上にこだわってしまうことになりそうですよね。       指輪のことを考えなくなってからは、また小さな一歩を踏み出せた気分です。皆様、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧