本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約指輪のダイヤがとても小さくて、ショックを受けました。

婚約指輪のダイヤがとても小さくて、ショックを受けました。

レス501
(トピ主 7
🙂
恋愛
この度、結婚を前提に同棲をしている彼から婚約指輪と共にプロポーズをされました。 プロポーズはとても嬉しかったのですが、婚約指輪のダイヤがとても小さくて、悲しくなってしまいました。 聞いたこともないショップの指輪で、リング自体にダイヤが嵌め込まれているようなデザインです。自分の手持ちのジュエリーと比較しただけなので少し曖昧ですが、ダイヤのサイズは0.07ct~0.1ctだと思います。 婚約指輪というより、ダイヤつきの結婚指輪のようなデザインです。 私は婚約指輪は0.2ct~だと思っていたので、想像の半分以下のサイズです…。 婚約指輪らしからぬそのデザインに、見た瞬間「えっと…これは、婚約指輪じゃなくて結婚指輪?」と聞いてしまいました。 しかし、一応婚約指輪ということでお店で購入したらしく、結婚指輪は2人で見に行こうと言われました。 この婚約指輪を選んだ理由について彼は、「普段からどこにでも着けていけるやつのほうがいいかと思ってこれを選んだ」と言っていました。 しかし…普段からどこにでも着けていく指輪は婚約指輪ではなく結婚指輪だと思います。婚約指輪は「お出かけする日や気分を上げたい時に身につけるもの」というのが私の考えです。というか、それが一般的な考え方だと思っていました。 その場ではありがとうと言って受け取りプロポーズも受けましたが、正直ショックでしたし、すごくモヤモヤしてしまっております…。 指輪が不満だからといってプロポーズを断るつもりはありません。彼のことは好きなので。 ただ、このモヤモヤを彼に伝えて買い直してもらうか、それともこの気持ちは伝えずにモヤモヤを抱えたまま結婚をするかで悩んでいます…。 すみませんレスに続きます。

ランキング

レス

えっ!!

🙂
驚愕!
> ダイヤのサイズは0.07ct~0.1ctだと思います。 うわっ。。 そんなことあるんですか? そんな小さいブライダルリング どこで売ってるんですか? 売ってないと思うのでなにかの間違いでは? 刻印は?? 私がはじめて買ったダイヤのピアスの半分以下です! あ~びっくりした~! でも プロポーズはすることに意味があるので それでいいと思います。

続きです。

🙂
トピ主
彼は元々ジュエリーに詳しくなく、センスもあまり良くありません。 30超えの私の誕生日に、ハートモチーフでピンク色の石がついたネックレスや、リボンモチーフでピンクの石がついたネックレスをプレゼントしてくるような人です…(笑) ハートもリボンもピンクの石もまったく趣味ではありませんが、私のことをこんな可愛らしいネックレスが似合う可愛い女だと思っているのね、と思うと悪い気もせず、そのネックレスは大事にしておりました。 しかし、婚約指輪となると話は別で。 一生身につけたいですし、若くないと似合わないデザインや安っぽいデザインのものは避けたいな、と思っていました。 そこで、去年の秋ごろ、結婚の話題になったときに、ティファニーのHPの婚約指輪の画像を見せながら「ティファニーの王道でシンプルな立て爪ダイヤの婚約指輪が憧れだなぁ」と伝えていました。 彼も、「ティファニーなら俺でも知ってるし、老舗だし良いじゃん」と言ってくれていました。 また、つい1ヶ月半ほど前のお正月休み、一緒にお出かけした際にティファニーの前を通りかかり、「あ!ティファニー!」と私が言うと、彼は「婚約指輪ここのがいいって言ってたんだっけ?ちょっと覗いてみる?」と言ってくれて、2人でお店を覗きました。 来店予約はしていなかったのですが試着もさせていただき、「この王道なやつが憧れなんだ~!」「こっちもリングの形が肌馴染み良くていいかも!」などの会話を交わしました。  0.3ct~0.4ctくらいのものを試着させてもらったので、私がそれくらいの大きさのダイヤの指輪を望んでいたことは、彼にも伝わったはずです。 それなのに…ティファニーでもなく、立て爪でもない小さなダイヤの指輪を選んだ彼。 お店に入って試着までしたので、まさかそのやり取りを忘れてしまったということはないと思います。

長くてすみません。続きです。

🙂
トピ主
また、私たちは同棲を始める際にお互いの収入や貯金を明かしております。お互いの収入や貯金を考慮した上で、ティファニーの婚約指輪なら身の丈に合っているな、と判断してお願いしておりました。 なので、お金がないわけでもないのにケチったのかな…という嫌な考えも浮かんでしまいます…。 彼の中で、私の望んだ指輪が予算オーバーだったのなら、別にティファニーの0.4ctの指輪じゃなくてもよかったんです。 ティファニーの0.2ctの指輪でもよかったし、ティファニーではないお店の0.2ct~0.4ctの指輪でもよかったです。 ただ、私の気持ちを全く汲んでくれなかったことに、とにかくショックを受けました。 このモヤモヤを抱えたまま新婚生活を始めることに不安を感じます。 こんなことでずっとモヤモヤしている私も器が小さいのかもしれませんが…。

彼のどこが好きですか?

🙂
mmm
>ただ、このモヤモヤを彼に伝えて買い直してもらうか、 う~~ん 大きなトピ主さん好みの指輪を買ってくれる人に乗り換えたら良いのでは? 価値観、金銭感覚の合わない人との結婚生活は厳しいと思いますよ。 婚約指輪を買うにも予算があるでしょうけれど・・・・ 過去のプレゼントも御気に召さない・・・お気持ちだけは嬉しいけれどッてことですものね。 トピ主さんの事をわかっていない彼と結婚して大丈夫ですか?

おねだり

🙂
posuyumi
予算との関係はどうなんだろ? 懐具合からいって余裕だと思うなら、婚約指輪ありがとう!こっちは普段使いとしてもうひとつ買ってもらうのってあり?とおねだりしてみるというのは? 私は婚約指輪ほとんどする機会なく25年過ぎてさすがになーと思ってペンダントに仕立て直しました。 そんなものですよ。

同じ

🙂
5ST
男性です 彼もあなたもどっちもどっち。 勝手に決めるのも、嫌なのに言わないのも同じですよ。 そこまで本音で話し合えない人が結婚して幸せになれるとは思わないですね。

単にお金の問題なだけでは?

041
例えば
どこにお金を使いたいかは人それぞれで、男に女の指輪の石に対するこだわりは伝わらないでしょう。ティファニーは値段で排除されただけでは? 30年前ですが、私は選択を任されたのでお店で選んでそれを買ってもらいました。結納のお返しも何がいいか彼の希望を聞いてそれを一緒に買ったと思います。 自分でお店に赴いて買う男性って多くないと思いますから勇気がある、というか。 よく聞く話ですから、それを結婚指輪にして婚約指輪を買うとか。すでに同棲、ということで経済状態もご存知でしょうから、言いやすいのではないでしょうか。

ティファニーで

🙂
匿名
試着したとき、彼は値段を見たと思います。 きっとお金がなかったのでしょう。 普段使いの指輪だって彼が買ってくれたのだから、私なら喜んで受け取りますが…。

予算が足りなかったのでは?

🙂
えっと・・・
>0.3ct~0.4ctくらいのものを試着させてもらったので、私がそれくらいの大きさのダイヤの指輪を望んでいたことは、彼にも伝わったはず そのティファニーの指輪はいくらくらいだったの? トピ主がそれくらいのを欲しがってるのが伝わっていたとしても、 価格が彼の予算よりオーバーしていたら、買いたくても買えないよね? 彼の年収に見合った金額だったのかな? あと、高い婚約指輪をもらった場合のお返しは大丈夫なの? 結婚とか婚約は、男性からもらうばかりじゃなくて、女性側の負担もあるんだよ。

結婚指輪を好きな物で

041
匿名
プレゼントされた婚約指輪を結婚指輪の様に、毎日つけて彼を喜ばせる。 結婚指輪は二人でトピの好きな物を選ぶ。 お出掛けで気分を上げたい時に使う。 彼は女性のアクセサリーなどに、関心もセンスも無いのでしょう? プロポーズに占める指輪への思い入れも、全然違うと思います。 でもこれって、わりとプロポーズあるあるだと思います。 がっかりした気持ちは何となく理解出来るけど、だからと言ってお別れ出来ますか? 色々な相性が悪くても、完璧な婚約指輪を用意してくれたら、そっちにいける? 多分、いけないよね? 今回の指輪は、婚約指輪と言う名前の実質結婚指輪で良いと思います。

うーん

041
すん
主さんは、その彼と結婚することは決めているのですよね? そして今まで趣味に合わないアクセサリーを贈られても黙って受け取っていたのですね。 だとしたら今回もそうするのが一番いいと思います。 だってこの件で喧嘩になって別れる…という可能性がゼロではないからです。 私なら今回は我慢し、今まで言わなかった自分が悪かったと判断して、結婚1周年にでも記念に欲しい指輪を買ってもらいます。一緒に選びに行こうと提案をして。 ティファニーで試着させてもらったとき、お値段も見ましたか? 彼は思ったよりもずっと高額で驚いたのではないでしょうか。私はブランドのジュエリーに興味がないのでよくわかりませんが、おそらく50万円とかですよね…? まあ正直、私もソリティアタイプの指輪は普段使いするものではないと思います。かといって0.1ctなさそうな指輪が婚約指輪でもないと思いますが。 何にせよ、結婚を決めているなら素直に受け取り、後日別の機会に買っていただく方が無難と思います。 本当はハートやリボンのアクセサリーを選ぶ彼とわかっている時点で、プロポーズに限らずプレゼントは一緒に選びに行きたいと伝えておくべきでしたね。

彼には予算があって、どうしてもプロポーズリングが必要だった

🙂
あい
そんな感じですかね。予想ですが。 私たちは婚約指輪は、そもそも買うか否か迷いました。 だって安い買い物じゃないものね。 すごく迷いました。 同棲もしていたし、色々お金がかかる時期だったから。主人は、最終的には私が決めて良いと言ってくれていました。 迷いましたね。 親戚の叔母が、お祝いを実家に届けてくれたとき、あれっ?婚約指輪は?って聞かれましたよ。 間に合わず、見せられなかったですね。 やっぱり欲しくて、お願いする事にしました。 私もティファニーは好きでしたが。 結婚情報誌で、素敵なデザインを見つけました。立て爪が低めの可愛らしいデザインです。 ダイヤの大きさもギリギリ大きくしたくて、色をイエローが少し入ったものに。 セミオーダーで作っていただきました。 普段はできないけど、大のお気に入りで、良く眺めています。 お値段も抑え目ですよ。 工夫次第では、もう一本買えるかもよ。 その代わり、男の人は結婚指輪をしない人もいるから、頂いた方を結婚指輪にして頂くようにするとかして。 問題は伝え方よね。 永く大切にしたいことを伝えて。 今すぐが無理なら、少し後の購入になっても。 うまく婚約指輪の一般的なものを、伝えられると良いのだけれど。 彼の気持ちをくんだ伝え方よね。 間違っても、これじゃ不満なのか、みたいな話にはならないようにしないと。 私は0.3だけど、結婚20年以上経っても、見つめる度に幸せを感じますよ。 その辺をうまく使えないかな。 普段使いが上等なので、嬉しいことを前面に出してみて。((結婚指輪が良いもの(既に頂いた指輪の事ね)) 結婚生活って、伝え方が9割って言うじゃない。(今私が考えた) これから、たくさんそういう時があるから。 ポイントは彼の好きな、可愛らしいあなたで、うまく伝えてみてね。

予算の関係

🐶
ビネガー
それは私でもショックです。小さいし無名の指輪。彼氏さんは言い訳ですね。潔く「ごめん、予算が足りなくて。」と正直に言って欲しいです。 でもそのショックは言わない方がいいです。出世したら素敵なジュエリー買ってもらいましょうよ。

素直にお話しされてみては?

🐧
ペンギン
女性のものに詳しくないご婚約者が悩んで選んでくれたことは本当に素敵なことだとは思いますが、結婚指輪、婚約指輪やっぱりお気に入りのものが良いですよね。 私の夫も、女性のものには疎いので、プレゼント類は端から選ぶことはなく、サプライズは全くないのは寂しいですが、いつも一緒に、要は私が主導で(笑)、記念になるものを選んでプレゼントをもらっています。 ご婚約者様に、可愛らしく、話してみましょう。 今回頂いた指輪は日頃つけたいとは思っているけど、婚約指輪はソリティアの指輪が子どもの時からの夢だと。そして、ソリティアはこういうものよと指輪の選び方の特集などが載っている結婚雑誌を見せましょう。結婚指輪の相場や選び方、ティファニー含むメジャーなブランドが掲載されていて、ご婚約者様もこういうものが一般的なんだなとわかると思います。 自分がその指輪をつけたとき、苦々しい思いではなく、結婚生活に対して幸せな思いが溢れてくる指輪だといいですよね! 婚約指輪選びは金銭感覚の確認にもなるかもしれません。今後も奥様にどれくらいお金を使っても良いと思っているのかも含めて。お金の話は結婚の前にはしたくなくても、どちらが財布を持つのかなど、避けられない話だと思います。男性が思っているより、女性はお金がかかることも多いと思いますが、疎い人だと分かりません。徐々にお話しできると良いですね。 そして、これを機にプレゼントもトピ主さんが誘導して選べるようになると良いですね!

問題は他に有る 小さなダイヤが教えてくれてる

🙂
ねこ
彼はトピ主さんの希望がティファニーの決まった指輪と知っていた。そして実物を一緒に確認した。 しかし勝手に別の安物の指輪を選んだ。もっともらしい理由も考えて。 問題はお金に絡んでます。 お金が無いのが問題か。その場合「何故無いのか、足りないのか」が重要。 お金は有るけど高い物を買いたくない性分か。 その場合つった魚に餌はあげないタイプで生活費における家庭内でも必要な金額を出し渋る。 自分の金は自分の金。トピ主さんとの家庭の金も自分の金。 生活全般において、そした子供の教育資金すら出し渋ります。 結婚はストップしなければどのみち結婚しても離婚一直線。トピ主さんの経歴にもバツが付き不本意な結果に終わる。 小さな小さなダイヤが教えてくれてる事。 目を見開いて、彼の人間性を見据えて下さい。 些細な事では有りません。些細な事だからこそ彼の人間性の本質が出てくるのです。 一事が万事です。 疑問と不信感を見逃さないで。誤魔化さないで。しっかり見据えて問題の根本と向き合って下さい。 彼は相当危険です。

なぜ、その指輪を選んだのか聞いた方がいい

🙂
アッケンユー
たぶん、予算の関係だとは思いますが、私は結婚を進められません。 トピ主さんの希望はティファニーのものだと伝えてあるのに、全然違うブランドの小さいダイヤのものを購入する彼は、今後結婚生活をする上で心配です。 もし、金額的に無理なのであれば、事前のその旨を報告するべきです。 報告せずに好みでもない指輪を勝手に買ってしまった彼は、結婚生活においても自分勝手に物事を進めるように思えます。 それと、ブランドものに興味がないケチな男性なのでは。 私だったらお別れ覚悟ではっきりと真意を聞きます。なぜ、希望を言ったのに違う指輪になったのかと。それでキレるようなタイプだったら、さっさと結婚をやめたほうがいいですよ。

話し合える関係。

青空が好き
指輪にお金をかけるのを、もったいないと思ったか、貯金がないかのどちらかではないかと思いました。 ティファニーで実際に試したり、これがいいというものを見せたりしたわけですが、その時の彼の表情はいかがだったのでしょう? モヤモヤとしているなら、「一緒にティファニーへ行ったときのこと、覚えてる?」と聞いてみてもいいかもしれません。 それか、この婚約指輪は結婚指輪にして、結婚指輪を買いに行くときに、改めて婚約指輪を買ってもらうかでしょうね。 モヤモヤを抱えたままの結婚は良くありません。おそらくは今後の結婚式の打ち合わせでも、様々なすり合わせが必要になると思います。今言えないと、お式もモヤモヤしたものになるかもしれません。

そうですね。

💡
クリーム
婚約指輪も結婚指輪も一緒に買いに行ったら良かったですね。 男性って分かってない人が多いですし、ダイヤがあんなに高いなんて一般的には知らないですからね。 また評価基準の4Cでピンキリですし。

え?そうなの?

041
後から文句はなぁ
> 婚約指輪は「お出かけする日や気分を >上げたい時に身につけるもの」というのが >私の考えです。というか、それが一般的な >考え方だと思っていました。 え?それが一般的なの? 私の中では一般的に婚約指輪というのは結婚指輪と違い結婚式以外でつけることがないからその後はタンスの肥やしになり、下手すれば歳をとって号数があわなくなってつけられなくなるものという認識でしたが。 一般的に、たまにでもつける人って少ないですよね?? 個人的には、そういうものだから大事なのは結婚指輪で、なんなら婚約指輪はなくても困らないという認識でした。 だから、我が家は婚約指輪はありません。つける機会が無いから。 ダイヤ付きの結婚指輪のみです。 それも日常的にはつけないので三年に一度つけるかつけないかですね。 仕事の関係上、指輪してあると指輪がたわむので……。 まぁ、不満があるならケチつけたらいいと思います。そのくらいきちんと言えなければ結婚生活なんて無理では? 個人的には儀式や記念に拘る女性と一緒に生活するのはしんどそうだなぁと思います。 彼にその手のセンスがないとわかっていたなら、それを了承していたということでしょう? 後からケチつけるのはちょっと違うかなと思います。知っててつきあっていたのだから、許容したという意味では?

プレゼントは現ナマで

🙂
primarysm
現金以外のプレゼントを喜ぶ女性なんて皆無だってことをもっと広く知ってもらう必要がある。 今回もプロポーズにOKしたら、指輪代を振込ませるか、一緒に店にいってキャッシュカードだけ切らせるだけにすれば良かったね。 今後もプレゼントは禁止で、プレゼントがしたい場合はURLを送るからそれの支払い手続きだけをするか、 一緒に店に行って、金だけを出すように躾をしとかないと大変ですよ。 相手の希望のする物を会計だけするって、現金プレゼントするのとイコールなんですよね。 それを意識できていない男が多い。 現金をプレゼントする事を望まれているのに、会計をしただけで物をプレゼントしたと勘違いするから、次のプレゼントを自分で選ぼうなんて愚行に走る。 あくまで、プレゼントは現金しか駄目なんだと理解しないとね。

予算の問題もあるので..

🐤
モモモ
年齢も年収も分かりませんが、上限なしでいくらでも婚約指輪に払えると言う男性の方が少ないのではないですか?ものすごい高収入の人でもお金は将来のために取っておきたいという人もいるでしょう。 彼に彼の考えを聞いて、もしトピ主さんが大きいダイヤの指輪と交換したいなら、いざとなったらトピ主さんが差額を払ったらいいのでは? それに、何百万円の高い指輪ももらって、それと同等のお返しを期待されたらトピ主さんが困る可能性もありますよね。

まぁね

🙂
あかり
そういうセンスのない男があなたの彼なんだから、しかたないですよね。 ティファニーは高いから、ケチっただけですよね。 私なら買い直してもらうなんて、絶対にしません。 キッパリ別れるか、こんな男を選んでしまって自業自得。自業自得。。 と、一生ガマンするか、どっちかにします。

指輪だけの事ではないような

041
通りすがり
テイファニーのお店に一緒に行ってトピ主さんの欲しい物を知っていながらその指輪なんですよね。 テイファニーの指輪の値段も知っていて、高過ぎるから他のにという話もなかった訳ですよね。 私が逆の立場ならこういう事をするとしたら、急に他にお金の入り用があってお金がないからでしょうか。 でもそれなら貯めてから指輪を買うと思います。 別に悪い事をしている訳ではないですが、指輪だけではなくて結婚生活で他にもこういう事があると、何でだろうと思う事が色々出てくるかもしれません。 流せればいいですが流せなければストレスが溜まると思います。

もう一つおねだり

クッキー
ガッカリですね。 一緒に見にも行ったのに、一人で決めて買ってこられたのがショックです。 ちゃんとよそゆきの指輪がほしい!ほしいったらほしい!とおねだりして、もう一つ買ってもらいましょうよ。 婚約指輪は一生ものです。 冠婚葬祭(葬儀をのぞく)など正式な集まりに身に付けたい。 重ね付けもできる。 次は10年後のスイートテンまでおねだりのチャンスはありませんから、だだっ子になって買ってもらいましょう。 指輪なんかいらない、タンスの肥やしになるだけという人もいますが、私は普段使いできる小ささの品質のよい立爪ダイヤを買ってもらい、毎日つけています。 毎日幸せなまま15年。 ケンカしても、指輪を買ってくれた頃の夫を思い出すと、優しい気持ちになります。 婚約指輪は、単なるアクセサリーではなく、結婚という節目のシンボルなんですよね。 あなたのことが好きだからこそ買ってほしい、と説得してください。 応援しています。

うーーん。

匿名
義妹が婚約指輪と結婚指輪を重ね付けしてるの結構いいよ。 婚約指輪は、埋め込み式のダイヤの。 私なんて、旦那がセンスないからとこの義妹が選んだ立て爪ダイヤの婚約指輪と適当な結婚指輪でしたよ!! 立て爪も着けずにしまうばかりだし(結構邪魔)義妹が選んだのなら、同じ埋め込み式にしてくれよーと思いました。 婚約指輪は、結納品として来たのでお嫁さん側があまり希望出すものではないそうです。 なので、結婚指輪は二人で選びたかったのに勝手に義妹が選んだのは気に入らなくて私は、すぐ外しました。 その後、旦那に「こういうのは嫁さんと選ぶんだよ」と教えて(笑) 子どもの生まれた記念で名前入りペアリングにしました。 (金属アレルギーのためかぶれて外してます)(笑)次は誕生石のリング買って貰う予定です。

不思議ですね…

🐷
しょこたん
ティファニーに一緒にいって婚約指輪の試着をしてそんな会話もしてたのに…確かにショックですよね。私もトピ主さんと同じような考えなので彼の行動にビックリです。彼を擁護するなら、どうしても買えない経済状態だったのか(貯金がないとか)とかくらいしか考えられません。にしてもよっぽど鈍感なのかちょっと残念な彼ですね。私なら「ティファニーの立て爪の指輪が欲しかった」とはっきり言ってしまいそうです。言わないと分からなさそうだし、心にしまいこむほどモヤモヤしちゃうので。

お金がなかった

🐶
嘘でしょ
お金が無かったのでしょう。 予算を伝えてそれに合う土台とダイヤ選び。 金額にびっくりして止めたのでしょう。 二人の結婚にそれは不要だと思われたのです。 無い袖は振れないし、主様ならその指輪で満足してくれると思ったのでしょう。 断るつもりもないならずっとモヤモヤするでしょう。 自分に見合ったものは何なのか、もう一度じっくり考えてみてください。

こだわらない

🙂
ごん
ぶっちゃけ値段だと思います。高いですもん。 あげたいけど無理だったんじゃないでしょうか? 結婚したら、いろんな場面で、もっと我慢我慢ですよ。 婚約指輪は無理でも、いつか買えるように2人で努力されてはいかがでしょうか? 買い直しなんて提案は失礼ですよ。

立爪は 不便です。

🙂
PINK
婚約指輪は立爪!との思い込みのようですが トピさまの彼の選んだ小さなダイヤをはめ込んだようなタイプは 毎日つけられていいですよ。 大体宝石箱の中で眠ってしまう立爪婚約指輪。。 万が一の時に売ろうと思っても 買値の10%にもなりません。 テイファニーでも小さなダイヤ1個をはめ込んだデザインのものもあり 私は毎日つけています。 去年それに加えてテイファニーのエトワールという 小さなダイヤが 水玉模様のように10個はめこんであるのを購入して 前の1つダイヤと 一緒に同じ指にはめています。とっても可愛い組み合わせですよ。 ブランドものがお好きなようですので 結婚指輪をエトワールにしてもらって 婚約指輪と一緒につけてみたら いかがでしょう? 豪華になりますよ。 大昔の話ですが 最初の婚約者から1カラットの立爪の指輪を頂き 大得意で会社に付けて行っていましたが ある日ドアにぶつけてしまい その時指輪がぐるっと回って 中指にあたり ぐっさりと刺さってしまいました。 指の皮よりはダイヤの方が強いので 血だらけになってしまい 会社なので大騒ぎもできず 大変な思いをしました。 それ以来 この指輪は宝石箱の中で眠っています。 今の結婚指輪(2度目です)は ルビーなのですが その周りに ホープダイヤ!! 勿論あのブルーのホープダイヤではなく 夫曰く I HOPE they are still there.(まだ落ちないでそこにあると祈る) のホープ 3個の小さなダイヤが周りに嵌め込んであります。 大好きで毎日付けています。左の薬指 例のテイファニーの2つはどちらも自分で買ったものなので 右の薬指 がっかりしていないで 大好きな彼からプロポーズされたことの 嬉しさを噛み締めてください。

楽しくなる方法を考えましょう!

🙂
おめでとうございます
ブライダル用だとDカラーIF カットはアイデアル以上だと思うけど そのキャラ目でそんなグレードのものがあまりない気がします。 予算内で一生懸命探したのかもね。 > ダイヤつきの結婚指輪のようなデザインです。 どんなですか?? 伏せ込みやベゼルセッティングなら婚約指輪でもありますよ。 結婚指輪のような なので、彫り留めで1石? それならちょっと寂しいですね。 主さんがお金出してリフォームしたらどうですか? A案 0.4ctのお石を自腹購入して工房でソリテールの石座を作ってもらってもとのリングのお石の脇にロー付けは? ちょっと面白いデザインになるし思い出になるしいいのでは? 1本でいろんな石留めを堪能できて楽しいリングに変身しそうです。 B案 お石のその小ささを活かして、というかベゼルセッティングにしたらちょっと大きく見えますよ! 台座を高めに、台座の根元をちょっと絞ればスタイリッシュですし他のリングと重ね付けしやすいので ゴージャスにコーデできます。 せっかくなので楽しくなる方法を考えましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧