本文へ

中2の娘とNY

レス8
(トピ主 1
041
48
話題
48歳女性です。若いときは一人でアメリカへ数か月旅をしたり、とても活動的に生活して充実していました。
昨年会社を辞めてからはガラッと一変して現在は家で一人で事業をしています。長男次男は成人してしまったし、なんだかさみしい生活です。若いときはあんなにエネルギーいっぱいだったのに。子育ても終わってしまったし、特にやりたい事も行きたい場所もない。。
そんな時、Alicia Keys の Empire State Of Mind Solo を聴いてなんだか昔のようなエネルギーがわいてきました。そうだニューヨークに行ってみよう!
こんな私にニューヨークのお勧めの場所を教えてください。但し、中2の娘と二人旅になります。(娘は5,6回海外旅行に連れて行ったことがあります)

ランキング

レス

なぜか自分だけの旅行に聞こえますが...

041
はー
子育てが終わったと書いていらっしゃいますが、まだ中ニのお嬢さんがいるようなので、まだまだ終わっていないのでは? 本当に楽しい旅行にしたいのなら、お嬢さんの意見も尊重して計画を練るのがいいと思います 期間はどれくらいですか? そういえばこの夏、シルク ド ソレイユ上演しているようです 個人的にはこれが一番見たいです 美術館巡りも楽しいです 自由の女神は現在修復中らしいですが、リバティ島に行くのも良いですね ショッピングも楽しいでしょう ただぶらぶら街を歩くのも新鮮ですよ 建物を見て歩くだけでも日本とは全然違います ローカルなイベントも結構有るので『ny』、『event』で検索するといろいろ出てきますよ 楽しいニューヨーク旅行になりますように!

NYっていっても

041
NY在住
お嬢さん中2なのに、子育ては終わったんですか? ニューヨークっていっても、時期にもよるし、お勧めの場所といっても主さんが何に興味を持っているか分からなければお勧めのしようがありません。

NYC楽しんで下さい。

😠
yoshi
当方NYCに20年近く居住していますので、少しばかりの情報提供ができそうです。以下が自分の好きなNYCの一角です。 UNION-SQUAREからBROADWAYを北の方向へ、23丁目に向かって散策。やがて左側にFLATIRON-BUILD,やや中央にEMPIRESTATE BUIDが視界に入ります。この眺め結構気に入っています。この周辺はBROADWAYに沿って、歩行者用にテーブル・椅子が備えられいますので、一休みも大丈夫。そして右手奥にあるMADISON SQUARE PARK では、軽い飲食もできます。さらに、23丁目の北側、5番街から6番街に少し歩くとイタリア人シェフ(MARIO BATALI)が数年前に開いたイタリアの食料品店、中にはレストランもあります。店の名前は"EAT IS EATALY"、そこもお薦めですね。中はとても広いです。イタリアの色々な食料品を見て回るだけでも、とても楽しいです。プロシュートやパンを買って、上記の公園で味合うのも良いでしょう。 NYCへの旅、大いに楽しんで下さい。では、よし。

ブロードウェイ

🙂
yomiyomi
ブロードウェイ、 本場、本物の、オペラ座の怪人をお勧めします。 NYで観て、ハマったら、 日本でも四季でご覧になってください、 って、それは、私のパターン。 ブロードウェイでのオペラ座の怪人、お勧めです。

ベタですが・・・

041
mika
自由の女神へ登っては。頂上の王冠部分から見る景色は良かったですよ。 ただし朝イチで行き、船着場からはダッシュで行かないと、狭い階段は大渋滞になり全然上れなくなりますのでご注意下さい。 ニューヨーク証券取引所も見学しました。なんちゃって社会科見学にはなります(笑)お土産売り場もあり楽しかったです。 フルトンマーケット、エンパイアステートビル屋上もニューヨーク気分満載になります。 あとは自然史博物館、美術館系も良いかな。本屋さんも数件はいり、アメリカ人が日本を旅行する際のガイドブックや日本語会話集を買ったら面白かったです。 私にも中1の娘がおり、今、アメリカのドラマにはまっているのでNYも行きたがっています。 あっ、グラウンドゼロも行かれると良いでしょうね。 また思いついたらレスします。

半年前にハネムーンで

🐧
たんたん
nyに行きました。とても素敵な街でした。 nyビギナーの立場で書きますが、 高校生以上で英語がそこそこ使えるなら、街歩きだけでも十分楽しめる場所だと思いました! ただ娘さんが中学生で滞在期間が一週間くらいなら、ベタに有名な観光名所を巡るのが一番じゃないでしょうか。 やっぱり自由の女神と トップオブザロックからの眺め。(エンパイアの展望台よりオススメ。景色が見やすい) メトロポリタン美術館は広くて大変ですが、 世界的な名作はたとえ今素晴らしさがわからなくても 娘さんには見ておいていただきたいですね。 個人的に一番はオペラ座の怪人ですが 中学生で英語のミュージカルを見るのはきついかもです。 翻訳機付きチケットもありますがあらすじを言うだけであまり参考になりません。 映画や四季で十分予習することをオススメします。 因みに私はナイアガラ一日観光も行きました。 やはり誰もが知っている観光地は素晴らしいです。 でもその分nyはメジャーなところを回るだけで精一杯でした。 魅力の多い街なので 次はもっとゆっくり、ただ街中やメトロポリタンを一日ぶらぶらして過ごしたいです!

トピ主です

041
48 トピ主
みなさん、いろいろな情報ありがとうございます! 子育てって広い意味ではまだ終わっていないかもしれませんね。ただ子育ての一番おいしいところは過ぎてしまった感じがします。 ミュージカルって全く興味がなかったのですが、素晴らしいと絶賛されているものは一度見てみたくなりました。でも全て英語なら娘にはちょっと厳しいかもしれません。シルクドソレイユなら楽しめそうですね。 去年娘とシンガポールに行ったとき、オーチャードロードをぶらぶらして疲れてしまったのですがNYの町はまた違うのかもしれませんね。なんか最近は本当に疲れたオバチャン化してます。NYの町でパワーが出てくるかしら。娘はショッピングがしたいらしいです。 ナイアガラもいいですね。いろいろ考えると観るところ沢山ありそう。 地下鉄は娘と二人で乗っても大丈夫でしょうか。

ウチも

🐱
フィラデルフィア
こんにちは。 私もこの夏休みに娘(6年生)とN.Yの旅を予定しています。 家族みんなの旅行はありましたが、今回初めての二人だけの旅行になります。 ウチはお隣の州、ペンシルバニアのフィラデルフィアにとても興味があるので アムトラックでそちらも回ります。アメリカ発祥の地、アメリカで一番歴史深い場所です。子供のほうが詳しいので頼りにしちゃいます。 N.Yはリバティ島とグランドゼロをとりあえず予定しています。 ミュージカルは英語がネックなので残念ですがやめておきます。 地下鉄、私たちは利用する予定ですよ。お互い、いい旅になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧