本文へ

都合のいい女

レス9
(トピ主 0
🙂
るみるみ
恋愛
 私は45歳、カレは60歳です
付き合って10年になります。お互いにバツ1で子供はいますが、カレのほうは独立し孫もいます。私は来年大学を卒業し就職する子供がいます。
 カレは仕事の関係で、1ヶ月から2ヶ月おきに、海外と日本を行ったりきたりしています。日本にいる間は、3日おきくらいに会っています。食事したりベッドをともにしたりです。
 去年子宮筋腫で子宮を摘出しました。そのときに入院することを告げたら、「だれに会うかわからないから見舞いにはいけない」といわれました。別に来てほしくはなかったけど、結局都合のいい女ということでしょうか?
二人でいてもそんなに話もせず、付き合いが長すぎてマンネリなのだとは思います。 
 結婚に関しては、結婚には向いてないからしないと付き合って1年くらいで言われました。私も結婚は考えていません

ランキング

レス

困った時こそ

041
らら
あなたの大変な時に力になれないという人を愛せますか?

それは

🙂
ササロン
貴女が彼に何を求めるか次第でしょう。 今更誰のために恋愛するでもないのだから。 子供の状況見ても、一部でいる生活のためにパートナーが欲しいって形でも、子孫が欲しいがために、親を安心させる為にってのでも無いし。 都合の良い女って言い方が引っ掛かりますが、言うなれば彼の方だって都合の良い男な訳で、結局はお互いに都合が良いから付き合うわけでしょ? そもそも都合悪い人と結婚恋愛する人いるんですか? 貴女の都合に支障が無い彼と、彼の都合に支障が無い貴女であれば、ベストマッチングだと思いますけど。 貴女が、結婚して欲しいとか、見舞いに来て欲しいとか、であれば話は分かるんですが違うというし。

割りきった関係

🐤
ジヘ
都合のいい女というよりも、割りきった関係ということでしょう。 お互いに楽しければ問題ないと思いますが、マンネリ化しモヤモヤするのでしたら、別れるのもいいと思います。 そういう関係が前提ならば、新しい相手をいくらでも見つけらるのではないでしょうか?

たとえ入籍しなくても

041
ミラレパ
「だれに会うかわからないから見舞いには行けない」 って彼もトピ主さんもシングルどうしなんですよね? 結婚も入籍も同居の予定も無い間柄としても 入院する彼女さんが心配じゃないのかしらね・・・。 女性特有の病気で手術や入院する人では配偶者や恋人の男性の お見舞いを断る人はいるようですが、そういうのとも違いますよね。

薄情な男

🎂
40代熟女
別に不倫してるわけでもないのに、どうして関係を隠す必要があるんでしょうね。10年もつき合って、ラブラブではないとしても情は育つでしょうに。これは、トピ主さんが都合のいい女云々より、彼が薄情なんですよ。この先年をとって、介護が必要になったら、きっと泣いて結婚をせがんできますよ。自分も入院するかもしれない。そうしたら、「誰に会うか分からないから、行けない」と言ってあげましょう。わたしだったら、こんな薄情なじいさん要りません。独りで友達や子供と楽しく暮らしていく方がいいです。

こういうのを都合のいい女とは言わないような・・

💡
I SPY!
でも主さんがそう感じると言う事はお二人の間で微妙な温度差があるのかもしれませんね。主さんは長年一緒に居る人生のパートナーとして例え公になっても構わないと考えているのに対し、彼は二人だけの世界が独立していてそこに他者が介入する状況、主さんの彼氏として周知されるような状況は望まない・・という感じでしょうか。 彼は自由で居たいのかもしれませんね。悪く取れば責任を伴うような関係は好まないし、例え主さんが入院されても、または彼は入院しても病室に行く(入る)権利は無い!という考えなのかもしれません。 もしそうであるなら、結婚は望まないにしても人生のパートナーという立場でもない!という事になりますし、主さんが「都合のいい女」と感じられる所以も理解出来ますね。相手を今更変える事は出来ませんからどうご自分が納得しこの関係を続けるか否かではないでしょうか。

そうかもしれませんね

041
主が、彼が会いたいと言えば会い、ベッドも共にし、決まったお金を貰うこともなく、結婚もしなくて良い、という関係なら それを都合のいい女と言うのだと思います。 主さんは、上に書いた以外にどんな関係があると思われていたのか? それとのギャップを感じられたのでしょう。 それぞれのお子さん方には、互いに紹介済みでしょうか? もし紹介済みなら、彼の発言の意味は推し量りかねますが 紹介していないなら、お二人の関係は隠れた関係ですから 彼の発言は理解できます。

っていうか

44の独身女性
自分にとって都合のいい時だけ相手と付き合う、って感じなんじゃないのかな、彼は。あ、それを「都合がいい」というのかな。 友人としてもあまり付き合い続けたいと思わないタイプですね。 まあ、そちらがそんな感じなら、こっちも同じ調子でいいんじゃないですかね。たとえ相手がどんな状況に陥ろうとも、お互い都合がいいときだけ付き合えばいいんでして。気楽と言えば気楽なのかな。 もしあなたが、もっとお互い助け合いたい、頼りがいのある男性を、と思うのなら、彼との関係は清算して、別の男性を探したほうがいいと思います。

本当に独身?

ふぅん
>だれに会うかわからないから見舞いにはいけない 誰にあったら困るのでしょう? 彼は既に再婚しているという事はありませんか? お互いで再婚の意思がないのはいいのですが、 「見られたくない」とは見られたら困るんですよね? なぜ困るのでしょう? 見られたら困るとは・・? 妻以外にいますか? もしくは、親しく交際している現在の恋人とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧