私の元カレのことです。
その人と付き合い出したのは、17年前のこと。付き合って1ヶ月ぐらいではプロポーズされてました。しかも半年後には予約だけでもって言われて、式場も取りました。その後、私にはスキな人が出て、振った形で終わったはずでした。
その元彼も私が結婚してから1年後に結婚し、お互い10年経ち・・・
その間 友達?として何度かあったりして、人生相談はしてきました。
私のほうは、いろんなことがあり、夫と離婚を考えています。直接の原因ではないですが、スキな人もいます。
離婚を・・と話したとたん、元カレが豹変して、奥様と別居。うちの最寄の駅に勝手に越してくるあり様。しかも、いままで私の子供と会わせてなんて一言もなかったのに、子供に会いたいだの。(もちろん自分の子供ではないですよ。)
元カレ夫婦には子供がいない(出来ない?)せいか、どうもうちの子供を狙っているの??
その後離婚はどうなの?みたいなメールが毎日来ます。
万が一離婚成立しても、女は元カレには、なびきませんよね?新しい恋にチャレンジしたいですけど。
その気はないからと何度もいっていますが、あまりの積極的な行動に驚いています。
17年も思っててチャンスを狙ってたんだとすると、一途さに負けてしまいそうですが、同情で再婚っていうのもナンだし。そもそもまだ離婚成立してないし。。
すみません。へんな相談で。