本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 紹介で出会った人に断られたのに、後に結婚された方

紹介で出会った人に断られたのに、後に結婚された方

レス3
(トピ主 0
041
リベンジ
恋愛
人の紹介で異性に出会い、一度は断った(断られた)のに、後日出会うなどして、結果 お付きあい 或いは結婚されたかたはおられますか?

ランキング

レス

私の友人がそうです

041
やめにん
はっきり覚えていませんが、カジュアルお見合いみたいなもので出会った 男性と数回会ってお断りしたそうです。 何か気になるところがあったと言っていたと思います。 でもその会った数回のどこかで彼女が近々海外旅行に行くからお土産を買ってくると 男性に言ったようで、散々迷った結果お土産を買ってきたそうです。 お断りをして1ヶ月ほどしてお土産を渡すのに会い、以前感じた違和感、嫌悪感が なくてとんとん拍子で交際、結婚となりました。 傍から見ていると幸せには見えませんが、彼女も極端なところがあり ご主人に全ての非があるようには思えませんけどね。 私の叔母もお見合いをし、叔母からお断りした男性と結局交際して結婚しました。 トピ主さんが仰るような人は少なくないと思いますよ。

まさに今

041
とおる
 そうなろうとしています  私のほうが振られた側ですので、彼女からの復縁要請に飛びつきました

私がそうです

041
ぴぃちゃ
結婚相談所で知り合った夫ですが 交際4ヶ月目に一度私からお断りしています。 理由は、私はバツイチだったのですが 離婚原因など私について知りたがる質問がなく 「この人私が好きなのではなく、ただ結婚したいだけなのでは」 と考えてしまったからです。 しばらくメールだけやりとりしようと言うことになり やりとりすること3週間、私の思い違いだったことを感じ 再び会うようになりました。 それからは婚約・成婚とトントン拍子です。 トピ主さんがどちらの立場なのか分かりませんが まずはメールのやりとりが出来る仲を復活させてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧