本文へ

お見合いで出会った人

レス11
(トピ主 1
041
あじさい
恋愛
初めまして。 私は三十代独身の女性です。 この度、人の紹介からある男性と出会いました。同世代です。が、結果は良いものではありませんでした。双方の合意で決めた形ではありますが、どちらかと言えば私が断られた立場です。ここからが本題ですが、これからも機会があればメールをするのは良いとのこと。本当は一切連絡をしない方が自分のためとは分かっていますが。。他にもお見合いで出会った人としばらくの間でも連絡を取られた経験のある方はおられますか?また、自分から断っておきながら、メールは良いと言う男性の気持ちはどのようなものなんでしょうか。同じ経験のある方はその後どうなりましたか?意見お待ちしています。お願いします

ランキング

レス

どうでしょう。

ka
あなたはその人とまだ連絡を取り続けたいんですか? 何故でしょう・・・? そっちの方が意味不明ですが・・ >これからも機会があればメールをするのは良いとのこと あなたが(メールくらいしても良い?)と聞いたのでは?! 振られたときにすがったりしてません? まぁ・・あなたを振って、一応悪いと思ったから (付き合えないけど、これからもメールくらいはしようよ)でしょ。 社交辞令みたいなもんですよ。 穏便に別れるための、都合の良いセリフです。 特別深い意味などありません。 (わかれるけど、これからも友達でいようぜ)と一緒です。 結局、しばらくして連絡もメールもしない間柄になります。 どちらかに恋人が出来れば尚更。 真に受けてメールしまくったら、引かれるでしょうね。 まれに異性の友達として、仲良く出来る場合もありますが・・

やめたほうが

041
だんしゃり
機会があれば、って前置きがある場合は社交辞令なので ほんとにメールが来たらびっくりされるのがオチでは? 主さんも無碍に断れない男性には「機会があればまた」なんて言い方するでしょう? 脈無しの男性に関わってるヒマがあったら、新規開拓したほうがいいです。 断られた男性にメールするようなプライドのない行動は慎んだほうが女を上げますよ。

きっぱりと忘れる潔さ

041
パープル
お見合いで断られたのなら、もうその人とは赤の他人よりももっと遠い存在になったと肝に銘じるべきです。 メールは可というのは建て前です。真に受けてはいけません。断られた相手の心情を慮っての発言です。 「もう今後は連絡しないように」とは言い辛いものです。さして親しくもない人でも別れ際に、「また近くに きたらお寄り下さい。」と上手を言うようなものです。双方とも本気でそんな事態は想定していない訳です。 見合いで断るとは、伴侶として不適切という最後通告です。そう言った人と言われた人にこれからどんな会話が 成り立つでしょうか。人としてのプライドは保たなくてはなりません。

腹たちませんか?あなた

🐱
らぶ・ねこ
断られた相手からメールが来て・・・なんて、普通じゃありません! バカにされてると思わないんですか。 その男性、将来の嫁候補予備軍にあなたを、まさにメールアドレスのリストみたいに、残しておきたいだけですよ。 本当にあなたとお付き合いしたいなら、結婚を前提に交際を始めませんか。

キープ

041
チョコ
お見合いであれば、お断り後の連絡は控えた方が良いと思います。 きっとお相手さんはキープちゃんにしようとしているのでしょう? お相手さんは、あじさいさんに惚れられてて自分まだまだモテると思え優越感に浸れるしね~。 私は過去にお見合いした男性から連絡がきて、 結婚はしたくないけれど、ただでHができる彼女が欲しいからと。。。 馬鹿な男も存在しますから、気を付けてくださいね。 あじさいさんに素敵な出会いがありますように!

変なの!

🐧
ペンギンペプラ
完全ナメられてますね! メール友どまり? こちらから願い下げで無視して次のいいひと見つけた方が女があがりますよ 頑張って下さい!

連絡をする理由は何でしょうか。

041
ラビット
トピ主さんが、 お断りをされた相手と、その後も連絡を取る理由は何でしょうか。 寂しいからですか。 それとも好きだからですか。 ご自分の気持ちをしっかり見極めましょう。 ただ、どちらにしても、 連絡はすべきではないと思います。 そういうやり取りをしてる間は、 せっかく他の出会いがあっても、それを出会いと認識出来ず、逃してしまうだけだと思います。

なにそれ?

🐱
ちょこたん
なんなんでしょうね? メールならいいって。お見合い断られた人とメル友になってもねえ。 何の話題があるというのですか? 意味わからないです。今後のお見合いについて、なんか対策でも 考えてくれるのですかねえ。 アドレスはすぐに消去して、一切こちらから連絡しないでおきましょう。

機会があればの意味

041
匿名
メールしてもいいと言われて期待しているようですが、 「機会があれば」は言い換えれば 「機会がなければメールしないで」ってことで社交辞令のように思いますが。 告白して友達でいましょうって断わられるのと一緒です。

よく分かります

041
あじさい トピ主
皆さん有り難うございます。 仰る通り、お付きあいを断られた時点できっぱり縁を切るのが本当の姿ですよね。よく分かります。 冷静に考えれば、メールをした所で何の進歩もない事も、足元を見られている事も。。 ただ、本当に偶然のご縁で知り合った方なので、きっぱり忘れられず、どこかで繋がっていたいと思ったのは事実です。 いい歳して情けないです。やっぱり、相手は何も考えてなくて、適当に扱われてるんですよね。 一回断った相手を伴侶に選ぶことはないですよね。

彼の真意はわからないけど

🐤
ひよこ
もし、共通の趣味があったりしてすごく話の合う相手なら 「恋愛感情はなくても今後も仲良くしたい」というのがあるかもしれません。 「すごく気が合うけど外見がどうしてもダメで・・」 「いい方なんだけど、条件的に(=同居必須とか)折り合いがつかなくて」 とかいうパターンです。 もしそうなら、友達から恋人、結婚相手に昇格する可能性はゼロではありませんので 連絡を取り続けるのは悪いことではないと思います。 でも、「2人で話をしていても特にもりあがるでもなく・・」 という事であれば「もしもの時の滑り止め」と 思います。 まぁ早い話が 「女友達を紹介してよ」とか「コンパ組んでよ」 とか頼もうとしているって事ですね。 この場合は面倒なので連絡を絶ったほうがいいです。 あとは「相手がどうなるかなんとなく気になる」というパターンです。 お見合いでご縁がなかった相手が自分より先に幸せになるか気になる・・とか。 これも面倒なので断ったほうがいいです。 今後、もっと良いお相手に巡り合える事をお祈り致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧