本文へ

あぁ、聞き間違い。

レス2
(トピ主 0
041
sonrisa
話題
 読んでいただきありがとうございます。つい今日まで、おいでシャンプーって曲、トイレシャンプーって聞き間違えていた。 今ここで言っちゃったけど、友達に喋る前に気が付いてよかった。皆さん、聞き間違いとかありますか?

ランキング

レス

長女が・・

041
sonic
娘がエイト?とか言うグループのファンなんです。 私はさっぱりわかりません。TVもみない方で、仕事ばかりの毎日です。 この間、「えいとれんじゃー」というのを買って来てくれ、と頼まれました。 朝の忙しい時で、「はいはい♪」と適当に返事していました。 ですが、後で思いだした時、私の頭の中では「えいとれん・ジャー」と変換されており、 「えいとれん」とか言うメーカーのジャーがあるのだと思いこんでいました。 えいとれんなんて聞かないメーカだし、そもそも高校でジャーがいるのかしら? と思ってネットで「えいとれん。。」と打って初めて 「エイトレンジャー」と言う映画の事(チケットが欲しかったのね)だと気が付きました。 ・・・・長女に聞かないで良かった・・・・。

はい。ありま~す

😝
ちげなべ
私は、娘が「わらび餅」と言ったのを 「豚キムチ」と聞き間違えました・・・・ 「え~?!そんなのここにはないよ~豚キムチなんて」と言いました。 ええ、和菓子屋さんでの話ですとも! ち。しか合ってないし・・・ 家族に爆笑されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧