2012年の3月に仕事を退職して現在、転職活動中の25歳です。
内定を頂いた企業に入社するか辞退するか迷っています。
職歴は現在2社経験しておりで1社目は2年半働き(プログラマー)、2社目は試用期間(3か月弱、営業)で退職しました。
2社目を退職した理由は様々あるのですが、主な理由として残業代が出ないってことが大きいと思います。
転職先は未経験でも可の営業や事務系で探しています。(IT関係は避けたいと思っています。)
先日、内定を頂いた企業(営業)があるのですが、条件等の話し合いで残業代が出ないことがわかりました。(月の残業時間は40~60時間程度のこと)
給与は月22万、固定。
那須等はあるそうなのですが、期待出来そうにありません。
職種もほぼ異業種だし選べる立場でもないので入社しようとも思っていますが、やはりそこが引っかかってしまいます。
入社してからもそれが原因で悩んでしまうかもしれないし、辞退したらしたで空白期間で広がり次の内定まで時間がかかること不安に思っています。
本当にどうすればいいか自分でもわからずついトピを立ててしまいました。入社するか辞退するか等の意見もらえないでしょうか。お願いします。