本文へ

好きな友達だけど

レス3
(トピ主 0
🐱
kanaru
ひと
大学生です。
最近友人と関わりたくありません。もともと一人で行動するほうがすきなのですが、今までは普通に一緒にお昼ご飯を食べたりもしていました。
なかなか人数が多い中で食べていましたが、だんだんさらに人数が増え、かなりの大所帯になってしまいました。人数が増えるにつれてあまり一緒に食べたくなくなり今ではほぼ毎日家に帰って昼食をとっています。

友人の一人に、あまり大勢で食べるのが好きではないこと、最近大勢で行動するのが苦手なことを伝えました。たまたまそういう話になったのですが。
でもその友人には、私は大勢で食べるほうが好きだけど、と言われました。
おそらく一緒に食べていた友人達はその考えのほうが多いと思います。

最近人を避けているような私はどう思われているのでしょうか。
変なやつだと思われているのでしょうか。自分が周囲からどのように見られているかをとても気にしてしまうので、すごく不安です。
こういう自分を治したいのですが…。

ランキング

レス

私も似たような感じだったかも

🐴
mac
私は大勢での行動は問題ないのですが、既に出来上がった輪の中に入っていくのが苦手です。 大学時代、出席番号が近かった人達と仲良くなり同じグループになったのですが、 他の子達はみな高校時代からの仲間で私だけが違いました。 最初はずっと一緒に昼食を食べてましたが、話に入れないことも多々あり 次第に一緒にいるのが苦痛になってきました。 で、そのうち私だけ食べた後すぐ席を離れたり、一緒に食べなかったりするように。 部活に入ってたので部で食べたりしてましたが、トピ主さんと同じように 「みんなは自分の事どう思ってるかな」と気にしたりもしました。 私抜きで遊びに行ったりという話を聞くとちょっと淋しくもなったりしましたが 自分から距離を置いたのだし仕方がないと割り切りました。 もし嫌われたくない、周りが気になる…という想いの方が強いなら 多少窮屈な思いをしてもみんなと一緒にいるという選択肢を勧めます。 でも自分のスタンスを貫きたいというなら、みんなと距離が出来てしまうのは 仕方がないことだと思わなければ。 同じ価値観の友達を他に探すという手もありますよ。

周りは

041
黄色
周りは、みーんないかにも女子タイプで、群れたがるんでしょうか? それとも、二人だけのグループになりたいと言われたと勘違いされたのかな。 自分は、学科のせいか周りみんなサバサバしてて、それはまあ自由でした。中にはいかにも女子もいましたけど・・・ みんな個性的で、それを認め合ってました。 私も、一人が好きなんですが、気分でつるむときは仲良くしてくれてたし、そういう私をずっと友達だと思っててくれてて、今もそうです。 無理しないで、気が合う人が見つかるといいですね。

私も

041
くま
専門学校に通っていた時まさにそんな感じでした。 私も大勢で行動するのが苦手です。何をするにもそのグループで行動。次の授業までに数時間空く時もあり、待ち時間も一緒。途中からそれが嫌になり家に帰ってはまた出直してました。友達には変な感じで見られてたかもですが、自分が苦痛な時間を過ごしたくなかったので割り切ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧