本文へ

人数が多すぎてついていけません。

レス6
(トピ主 0
あられ
ひと
高一、女です。ただの愚痴ですが失礼します。 最近、一緒にいる人達が増えてきて疲れてきました。 幸い苦手な人などはいないんですが、ひたすら人数が多いんです。人数は自分を入れて8人で、しかも皆テンションが高くて五月蝿いです。 8人になるときは帰りの時で、元々6人だったのですが、最近諸事情で2人増えて8人になりました。昨日と今日は1人休みで7人でしたがそれでも多いです。 私自身、元々3人で帰っていた所に入れてもらい、後から2人増えて6人になりそれからその人達で帰るのに慣れていたので状況の変化に頭がついていけていない状態です。 6人の時点で多いですが、それでもまだそっちの方が良かったです。 私だってしゃべりたい子はいるし、今は多すぎて一緒に居ることもできません。 正直に言うと周りの人達の通行の邪魔ですし、大人数じゃないと行動出来ない人達に見えていそうで嫌です。 「人数が多すぎて嫌だ」なんて言えることじゃないし、わがままになってしまうのでそれならとたまに1人で帰ったりしています。 何か見下しているみたいですよね。 誰かに言えることでもないのでここで言わせてもらいました。 長文、駄文、失礼しました。

ランキング

レス

分かるつもりよ

🎂
素肌のもも
私も大所帯だったから。 1年の時も部活繋がりや塾繋がりで大所帯。 2年からは理系で大所帯。 必ずしも皆と気が合う訳じゃなく。 昔はね、バンドが流行していて、私も好きだった1人なんだけど、 全員とは合わなかった。一部のみ。 正直、アニメの話や吹奏楽部の話をされてもチンプンカンプンだった。 1人で帰ってもいいんじゃない? ウチには2年の娘がいるけど、 トピ主さんや私と同じ環境で、1人または2人で帰ってるよ。 「じゃーね」とサッサと教室を出るそうな。 塾に通ってるしね。 でも平気だって。LINEで繋がっているから。 だから、いいんじゃない? たまに私は彼氏を理由にしていたよ。 今のほうがずっと気楽に1人になれる気がする。 取り敢えず、お弁当や学食を一緒に過ごせばいいしね。 大丈夫。これが大人になるってことよ。 受験生になれば1人になるもんだしね。 気にしないで。

懐かしいわ!高校時代!

🎶
元女子高校生
学校生活、色々とあって大変ですね? グループになると、そこから抜けるのに色々とあって大変ですよね。 結果仲間外れになるんじゃないかって不安ですね。 でも、時には「今日は一人で帰る」って言ってみては? どんな反応するでしょうね? 理由を聞かれたら、好きな事を言えばいいんですよ。 「ちょっと考え事があって」 「今日は脳みそのお休みの日」 「帰りに寄るところがある」 「急いで帰らなければならないの」 「口が疲れてしゃべりたくない日なの」 案外他にも少数で帰りたい人もいるかもしれませんよ。 学生生活が楽しいものとなりますように願ってます。

二人でも多い

😡
おっちゃん
通勤ルートに女子高が近いので、女子高生の大群に出くわします。他に人が歩いていることを一切気にせず、横に広がって話しながら歩く。通行人に極めて迷惑です。二人でも多い。横に広がるのは止めて欲しい。

でも

041
らな
あなたも二人の所に入れてもらった「後から来た人」なんでしょ? 自分が仲間に入れてくれた好意を受け取ったなら、それはもう受け入れるしかないと思いますが。 トピ主さんには拒否する権利はないでしょ。 権利があるのは最初の二人だけ。 よくある思春期の悩みですが、厳しめに言いますね。 そのメンバーに居たくないなら一人で帰りましょう。 一人で帰りたくないなら別の大人しめのグループを作りましょう。 それが嫌なら大人しくそこに居なさい。 もう高校生ならなんでも自分が一番落ち着く環境にするには多少の努力と犠牲を払います。 それに気づいていかなきゃいけない年になっていますよ。

そのうち分裂するのでは?

041
おばちゃん
学生時代のあるあるですね。 私も経験ありますが、時間が経つとその中でグループができて分裂しました。 気付けば2~3人ぐらいのグループでした。 主様のグループもそうなるかもしれませんね。

うらやましい愚痴だ!

041
ぐう
高校生のにぎやかさは、卒業してからは味わえないよ。 今のうちに、めいっぱいはしゃいでおくことさ。 社会に出るころになったら、もっと大勢とつきあわなくちゃならない。 下手すると千人単位。うっとうしいぜ。はっきり言って。 ただ、それはもう、営業スマイルだとかそういうビジネスの世界だから、はしゃいでもカネや生活のためだからさ。 今はいいんだよ、おもいっきりはしゃいでも、かまわんよ!どんどんやってほしい! 生活の心配はとりあえずいらないし、口先だけの付き合いじゃないし、社会に出れば、そういう汚いことはいっぱいあるから。 思いっきり笑ったり泣いたり悩んだり怒ったり楽しんだり愚痴ったり。高校生はそういうものだよ。 今のうちだけだぜ。なんてうらやましい愚痴なんだ! ・・・と、おじさんは思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧