本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて!皆さんのプチストレス解消法(駄)

教えて!皆さんのプチストレス解消法(駄)

レス6
(トピ主 0
😀
姫川主任
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。

大きなストレスではないのだけれど、なんかプチストレス状態だな~
と思ったとき、皆さんはどんな解消法を実践していらっしゃいますか?

ちなみに私は、「掃除機の紙パックがまだまだ使える状態でも
いいから、ぱっと紙パックを交換する」です。
「え~ この間換えたばかりだよ~」と思うときもありますが、
そこを敢えて決断して、ぱっと交換!

吸い込みパワーがまるで違う掃除機で、お掃除楽々!
なんか一気にストレスが解消します。
紙パック1枚200円(海外なので、日本製の紙パックが高い!)
はきついですが、その分、掃除は楽ちん、部屋は綺麗になり、
ストレス飛んでけ~ です。

ランキング

レス

トイレットペーパー

041
私も聞きたい
トイレットペーパーを柄物に変える シャンプーを変える 家事に使う洗剤を変える 今はティーツリーオイルを使ったお掃除に凝っています 梅雨のジメジメが殺菌されるイメージになります でもシャンプーが一番大きいかな 夜に楽しみがあると思うと一日頑張れるので

お風呂でリフレッシュ

041
はなこ
うちはジェットバスなので、気が済むまでジェットバスを楽しみます。好きな音楽をかけたり、防水用の容器でアロマをやってみたり、ビール飲んだりしてます。 ジェットバスは電気代が凄まじいので、普段は使いません(爆)

文房具

041
ねねこ
なぜか文房具が大好きで、ストレスで暗い気分になった時にはデパートの文房具売り場とか東急ハンズ・ロフトなどにブラリと遊びに行きます。色とりどり、さまざまな文具が数限りなく並んでいるのをひとつひとつ眺めたり手に取ったり、ちょっとしたものを購入してみたりしているとストレス解消になります。 それと、駅まで行く道々、花を眺めること。季節ごとに咲く何気ない花たちの姿は心を豊かにしてくれます。

究極のカーブ・すっきりロング・盛り盛りマスカラで、完成!

💄
目力命
いえね、美容トピではなく、マスカラの塗り方講座でもありません。 お掃除、美味しいものを食べる、体を動かすなども大切ですが、ストレスが溜まっている時の自分の顔とか表情とかって、停滞して、どよーんと「ブス顔」なんですよね。 鏡を見ると、「あっ、こりゃダメだ」となるわけで、そこで、マスカラの登場です。2種類のマスカラを使い分けているので、いつもより丁寧に、気合と根性を入れて、がっつり塗ります。 間違っても、「ひじきなまつ毛」になってはいけません。 上品に、美しく完成した際には、鏡の顔は「ストレスは?」消えたことになっています。 これで、浮き浮きしてくるから、安いもんです。 外出も楽しくなるし、誰かに合ってもOK!、家族にも笑顔でにっこり。 目がきれいだと、気持ちがいい。

とにかく化粧!

041
にせがお
どこに出かけるわけでもないのに、色んなパターンのカラーを組み合わせたり、 同じ色でも違う入れ方を試しては何通りもの顔を作り込みます。 「モデル顔」「女優顔」「可愛い系」「セクシー系」などと一人でやって楽しんでいます。 そして一気にメイクオフすると気持ちよいです。

見る・聴く・食べる

041
田園の緑
・動画で動物の可愛い仕草を見る←可愛くて、笑っちゃうのも沢山あります。 ・音楽を好きなものをかけて、それに意識を向ける ・喫茶店で、普通はコーヒーだけなのを、奮発して「ケーキセット」で味わう。  などをやると、私はいいかな。 あとは、エッセッシャルオイルをデフューザーやランプで、部屋中いい香りにする。 掃除はお風呂場やトイレに洗剤をシュシュとかけて、壁や床なども軽くスポンジやブラシで磨いて、シャワーで流し、その後で、お風呂に入り自分もシャワーすると爽快です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧