本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ずっとずっと不動の一位だった人と、結婚された方いますか?

ずっとずっと不動の一位だった人と、結婚された方いますか?

レス12
(トピ主 1
🐶
CMS1950
恋愛
CMS1950です 私の話を簡単にさせてください。 私には中学生~高校生まで想い続けた人がいました 4年間で『もうやりきった!何もできることはない!』と 思えるまで全てを出し尽くしました。笑 その結果、 『これで後悔することはない、諦めよう』と思えるようになり その後~今までの4年間、色んな方とお付き合いしました。 けれど私の心の奥にはいつも、想い続けた人がいました。 それはきちんと"思い出として"だったのですが… 少し前後しますが、 2年半前に、あることがきっかけでその人と再会。 胸は高鳴り、話していると心臓は破裂しそうでした。 でも、 『やっと諦められたんだから、落ち着け落ち着け』と 深呼吸して、ドキドキを頑張って無視しました。 そんな出来事から2年半、私の心の奥には今も その人がいます。 誰とお付き合いしても、 『彼と同じくらい好きになれる人はいるかもしれない けど、彼以上に好きになれる人はいないだろう』と 思っています。し、それでいいとも思っています。 8年間、私の中で彼は、不動の一位なんです。 長い話を読んで頂いてありがとうございます。 かなり簡単にまとめましたが、 8年間で本当に色んなことがありました。 読んで下さった皆様の中に 似たような経験をされて、その後その人と結婚された方 もしくはお付き合いしている方がいたら 是非!お話を聞かせて頂きたく思います。 よろしくお願いします

ランキング

レス

何を寝言を!

041
村井弦斎
拙い文章、浅はかな思考回路。 小娘が「4年間でもうやりきった!何もできることはない!」とは片腹痛い。 もう少し地道に人生を過ごしなさい。 そして、もっと本を読みなさい。 そうすれは多少は歯牙に掛けてもらえる書き込みになるでしょう。 恥ずかしい。

付き合ったけどその人と結婚は出来なかった

041
苺苺
中学の時大好きだった人がいて、高校、大学へ進んでもその人がずーっと一番大好きでした。 あなたと同じで他の彼と付き合っても心の中にはいつもその人がいました。 で、二十歳を過ぎてたまたまその人と再会したんです。 そこから連絡を取り合う仲になり、トントン拍子にうまくいって、見事付き合う事になりました! それはそれは幸せな日々でしたよ。一番大好きな人と結ばれて毎日が夢のようでした。 このまま結婚かな~なんて考えていたけど、結婚はタイミングなんですよね。(泣) 4年付き合ったけど、破局してしまいました。 このトピを見て、一番大好きだった人と結婚できてたらどんな人生だったのかな~。と考えてみましたが、私は今の夫で満足ですよ。結婚は恋愛と違いますからね。一番好きだった人と付き合えたのはいい思い出としてこれからも大切にしていきます。

ダントツ一位!

041
ゆう
二十歳で知り合った五歳年上の男性を恋しました。 まさに、出来ることは全てやりきって実らず…諦めたのですが。 再会して、気持ち再燃。 どうしてか今度は同棲まで進んでしまいました(笑) 寝る時も朝起きても、隣に彼が居るなんて! 人生薔薇色! と、思いましたが、お付き合いしようが同棲しようが私の中で彼はダントツ一位なんです。 日常なのに、常に緊張状態にあり、嫌なことも嫌と言えず、甘えたくても甘えられず、ただひたすら嫌われないように、この時間が長く続くようにばかりを願って過ごしていました。 挙げ句の果てに胃潰瘍になり~疲れはてた私を察して彼から同棲解消宣言をされ。 解放感でいっぱいでした(笑) もう20年も前ですが、今でも会うと喉はカラカラで手は冷たくなるほど大好きです。 あまり好きすぎてうまくいかなかったですね。

私も

041
ぐっちょ
小学五年の時一個上の先輩を好きになりました。まともに話した事はないです。だから、性格もよく知らない分都合よく妄想してました(笑)私の初恋でした。高校は男子校へ行ってしまい、それから会うことはなかったです。私は結婚し子も旦那もいますが、先輩が今でも一番で胸にいます。逆に結ばれなかったから永遠の王子様なんだと思ってます。あれから20年間、今も私の胸にいます。 あの頃は、好き過ぎて何度も告白したり、今ならストーカー呼ばわりです。でも、私はヤルだけやったから後悔はしてないですが、相手からすれば申し訳ない感じが今更に思ってます。

私は

うんじゃ
18歳で出会い、好きで好きでたまりませんでした。 ダントツ一位で微動だにしませんでした。 今までお付き合いした人は一瞬で色褪せてしまいました。 そしてめでたく結婚、幸せ絶頂でしたが子供が産まれると愛情は全て子供にいきました(笑) 10年たった今では子供の二の次三の次になってます。 ご縁があればまた出会いますよ 今は青春を満喫してね

レスします

🐱
ゆき
私は18歳の頃お付き合いしていて、 振られてしまった人がずっと不動の一位でした。 忘れられると思った頃に現れて、 また気持ちが動いての繰り返しで。 色々あったのでこの人とはもう無理だと分かっていながら、 連絡がくると会ってしまったり。 ですが、今の彼と出会い、関係もさっぱりなくなりました。 今でも彼は特別な人ですし、 苦労しても一緒にいる事を選んでいたらと 思うこともありましたが、 今の人と出会い一緒にいれる事がすごく幸せなので、 今ではいい思い出です。

結婚しました。

明日は晴れ
高校1年で出会い、 ずっと好きでしたがずっとつかず離れずの友人関係でした。 卒業して告白しましたが彼は遠方の大学へ進学し、 「遠距離恋愛はしたくないから」と言われて連絡は取っていたものの 他の方とお付き合いをしたりしました。 が、彼を超えるほど好きになれる人は現れず、つらいことがあるたびに高校時代の彼のことを思い出して元気を出したり…。 ところが5年後、再会して(彼はまだ遠くの大学院に在学中) なんだか急に盛り上がり、2年の遠距離を乗り越えて結婚にいたりました。 なんというか、タイミングが合った、としか言えません… 一番好きな人と結婚するのは怖かったです。 これを失ってしまったら自分には何も残らない気がして…。 現在結婚して16年です。

23年

041
匿名
CMS1950さんと同じく中学生で好きになり、高校3年間ずっと 想い続けていた人がいました。4年間恋人未満で、交際には 至りませんでした。高校卒業を機に連絡を絶ち20年経ちました。 結婚して15年になりますが、つい最近まで思い出の中の彼は “不動の1位”でした。夫をどんなに大切に思っていても、 愛していても、彼を超えることはなく15年過ごしてきました。 どんなに素敵な恋愛結婚をしても、夫婦円満で幸せに満ちていても 初恋は「忘れることができない特別なもの」なのだと思っていました。 ところが昨年、ひょんな事から彼と再会し、昔と変わらない彼に 胸が高まりましたが、私は今の夫を選んで良かったと思えました。 不思議なものです。憧れ続けた彼に再会して、今でも好きだと感じたのに 結婚したいと思わなかったのですから。胸がドキドキしても、それだけで 気持ちが揺れる年頃ではなくなったということですね。

結婚しましたよ、幸せです

りん
私16歳、夫17歳、たまたま同じ日にバイト入社。 なんとなくお互いの気持ちを知りつつもオクテのため交際には至らず、1学年上の夫は遠方の専門学校(寮)へ。夫は当時、携帯電話がなく連絡先交換もできず第一幕終了。 別の方から告白され、付き合うもすべて夫と比べてしまいすぐ破局。 三年ぶりにパッタリ再会。夫は地元に帰って2ヶ月だった。が人混みに流され(ドラマのようでした)5分で第二幕終了~。 更に一年後、バスガイド勤務中にあるお客様が夫のご近所さんと判明。手紙を託すと2日後に夫より連絡あり、月1で会う仲が半年程つづく。 ある日、メールすると返事がこない。好きすぎて、何度も送る勇気なく第三幕終了。(夫の後日談、返事したら接続送信できません。となったらしく、夫は夫で嫌われたと勘違いしてたらしい) また更に半年後、別の方から告白され夫の話をすると、今どこにいるのかもわからない人を想いつづけてこの先どうする、と言われ、夫に電話してみたら繋がったので2日後に会い、ようやく付き合うことに。 いやー長かった! 昔も今も夫がダントツ!!イケメン、イクメン、イケダンです!!

CMS1950です

🐶
CMS1950 トピ主
皆様、貴重なお話を聞かせてくださり 本当にありがとうございます。 平日休みなので、またお休みの日に お一人ずつ返信させていただきます。 CMS1950

中高で好きだった人は美化されますよ

恋愛経験豊富
思春期の恋は非情に美化されます。自分の中で理想化され、不動化してしまうんですよね。大人の恋はお互いをもっと知り尽くすので、欠点も見える現実的な恋がなんですよ。結婚はさらに現実的ですよ。私にも中高でつき合った元彼がいます。20年以上美化されて、私の思い出の中でキラキラ輝いていました。でも、私はトピ主さんよりもっと現実的でしたから大人の恋の相手と思春期の恋の相手は比べませんでしたよ。土俵が違うと言うか、レベルが違います。初彼には40代で再会しました。とても嬉しかったですが、正直言ってこの彼との結婚はありえなかったです。今の夫の方がずっと私に合っています。

不動の一位だったけど

041
さくら
再会したらすごーーーーーーくガッカリ! 全然変わってない、今でも 少しは変われよ、大人になれよって思ってしまいました 家に帰って、一生懸命働いて、スポーツで引き締まってる主人がキラキラして見えましたよ 長い年月の中で、いつの間にか一位は変わってたんだなあと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧