本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 31才にして、たて続けに失恋…。自分が嫌いになりそうです。

31才にして、たて続けに失恋…。自分が嫌いになりそうです。

レス8
(トピ主 0
あいく
恋愛
はじめまして。 現在31才です。 実は、一年半で2人の方に続けてフラれてしまいました。 一人目の方(Aさん)は100%自信をもって好きでした。 2人目の方(Bさん)は、こんな人と結婚したら幸せなんだろうなというタイプ。見た目も良く真面目な人。 しかし、何故か自分の気持ちはどうしてもついていかず一緒にいる期間はいつも心がモヤモヤしたままでした。 Aさんとは相思相愛という感じでしたが、私の事を想ってくれている気持ちがすごく伝わってきたのはBさんの方です。 でも、やはり私のモヤモヤしたそんな気持ちは伝わるものなんですね。 最終的にBさんは、私よりも自分の事を想ってくれる女性を選びました。 当たり前ですよね。 この一年半で2人の方と出会う前は、5年近く前の彼をどこかで引きずっていて…こんな私でもお付き合いしたいと言ってくれる方がいなかったわけでは無いのですが、自分から好きになれる方にはなかなか巡り会えずにいました。 周りと比べても、すぐ好きな方ができるタイプでは無いんですね…。 ずっと恋愛が出来なくて悩んでいたので、5年前の私がその後に2人にフラれて傷つくなんて知ったら驚くどころじゃ無いかも…。 今まで、100%好きになれるまでお付き合いを考えた事がありませんでした。 なので、Bさんの事は100%じゃなくてもどこか気になったから向き合おうとしていたんだと思います。 今回Bさんとの事があり一緒にいる中で想いが芽生える事を知りました。 遅すぎますが…。 もっと早く気付きたかった。 今すごく後悔と反省でいっぱいです。 もうこんな思いは二度としたく無いし、相手の事を大切にしたい気持ちがまた強くなりました。 同じ様な経験をして、今幸せになられた方の意見が聞きたくトピを立てさせていただきました。 こうなってみて、気づいた気持ちやアドバイスなどいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

Bさんに失礼だわ

😑
りんご
あなた目線のあなたの考えでBさんの心を書いても現実は何も変わりません。 まずご自分の踏ん切りが悪い事を改めたら良いかと思います。 幸せになれるさ。

わかりにくい

041
どうでも
>なので、Bさんの事は100%じゃなくてもどこか気になったから向き合おうとしていたんだと思います。 今回Bさんとの事があり一緒にいる中で想いが芽生える事を知りました。 遅すぎますが…。 もっと早く気付きたかった。 意味がわかりませんが、悲劇のヒロインじゃないですよ。 別に好きでも何でもなかったけど、他の人と付き合うことになったから急に惜しくなったってことですか? 付き合えなくなってから好きだったのがわかったってことですか? Aさんに対しても、自信を持って100%好きだとか、よくわかりません。 大げさに書いていますが、結婚相手を探してあせってるだけです。 Bさんのことも大して好きでもなかったようですし、無理に好きになろうとしないほうがいいんじゃないですか? 一度結婚の二文字を頭から消してみたらどうですか?

頑張ってる

041
忙しい
プライベートは充実してたってことですね。どこで見つけてくるんですか。インスタントに見つけると別れるときもあっさりとなりますよね。ドリルをやっているみたい。

Bさんて、なんだったの?

041
アップルパイ
好きにならずに、Bさんとお付き合いですか?そりゃ~失礼ですよ。 キープ君に感じますよ。 早く、ふっ切ることですね。五年前の彼氏は、もう縁がなくなったんですから。

ふられた理由は考えた?

041
ゆうみ
大して好きじゃない人と付き合ったら そっけなくなるのは当たり前なのでは? 私には100%好きになって付き合った経験しかありませんが。 30過ぎて失恋する人なんて、別に珍しくないでしょう。 ふられてから好きだったと気付いた、それもよくあることです。 というか、失恋するのに年なんて関係ありませんよね。 次は同じ失敗をしないようにするだけなのでは。

トピ主さん成長してるよ~

041
たお
自分から好きになった人以外、付き合えなかったのに、求められてはじまった恋愛でも お付き合いするなかで信頼関係や愛情が芽生えることを知ったってことでしょう? それで大丈夫だよ~!次の恋愛は失敗しないと思う。まだ31歳だよ、前向きにね!

多分Bさんは選ばなかったんでないかい?

ゴルフ
今までも同じ事、繰り返して来たんじゃないですか?多分Aさんに早くに振られていたとしても結局Bさんの好意は蔑にして、叶いもしない様な相手にばかり夢中になっていそうな気がします。好意を持っていっても蔑にされ続けていたから、ある日トピ主は思っていたほど良い女性じゃないなってBさんは考えたんでしょうね。別のパートナーを見つけたBさんは懸命だったと思います。何かトピ主は20代前半のまま思考回路が止まっている様に感じます。いまだに見た目重視とか友達に自慢できる相手が良いとか理想ばかり求めていませんか?30代はもうおばさんの年齢ですよ、黙っていても相手にされる年齢はとうに過ぎているという現実を受け入れてください、正直痛い女性のレベルです。いい加減プライドを捨ててお見合いサイトとかにも登録した方が現実的だと思います。

一年半で

041
ぽぽん
一年半で二人の男性と付き合ったトピ主さんは変わり身はやいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧