本文へ

福島のお薦め宿 教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
すもも
話題
是非、お教え願います。 我が家で8月末~9月初旬頃に温泉に行こうと思っています。 主人が福島に行ってみたいと言っています。 お薦めの宿とかお薦めスポットがありましたら、教えて下さい。 予算は一人、一泊1万円~2万円。。 食事は何でもいいです(和、洋、中、フレンチなど) どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

自然派なら

041
Y
自然派ならお薦めは「安達太良山」と「入水鍾乳洞」の2つです。 安達太良山はロープウェイを使って少し上へ行けば頂上まで1~2時間程度で上れます。景色もとてもいいです。 あぶくま洞もいいですが、滝根町の入水鍾乳洞はワイルドで小中学生の子供連れだったら楽しめること間違いありません。ずぶぬれになるので8月下旬だとちょっときついかも。 宿は色々とまったことがないので、これはというところはあげられません。ごめんなさい。多分、旅行社に聞くと好みの宿をあげてもらえると思います。

高湯温泉

041
福島在住
福島駅から車で30分ほどにある、高湯温泉の「安達屋」がお勧めです。 婦人湯の内風呂・露天風呂、殿方の内風呂・露天風呂があり、そのほかに時間限定で混浴で入れる、素晴らしい大露天風呂があります。白い濁り湯で、周りが緑に囲まれた大露天風呂は朝も夜も見事な雰囲気です。 料理は、少しずつ品数が多く、一つ一つに心がこもっており絶品です。全国30箇所以上の温泉を回った私の母も、「地元にこんなに素敵な旅館があったなんて!」と驚いていました。 検索すると、簡単にホームページを発見できます。 一泊お一人14,000円~です。

トピ主です<お礼>

041
すもも
>Yさん、福島在住さん ありがとうございます。 早速検索などして探してみたいと思っております。 教えて下さり感謝致します。

ねこまが、ふたたび・・

041
県民2
裏磐梯の猫魔ホテルが再オープンしました。 料金も以前と違ってリーズナブルになりましたので 利用しやすと思います。湖のそばに立っており 国立公園内のホテルなので、景観もきれいですよ。 あと、私が好きなところは、国の記念建築物にも なっている会津の向瀧旅館です。天井が低いですが(笑)、純和風の旅館です。お風呂も3種類あって 楽しめるかな・・・仲居さんもとてもサービスがよく 大満足でした。昨年いったときたまたま私の誕生日と 重なったのですが、旅館の方がそれに気づいて 夕食のときアイスクリームのサービスがありました。 美味しかったぁ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧