本文へ

意外とあっさり人生立ち直る

レス6
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
人生「浮き沈み」ってあると思う。 自分の中で、 「う~わ~・・・死にたい。」 ってくらいにどっぷり落ち込んだはずなのに、 ちょっとしたことで元気もりもりになっていました。 その、「ちょっとしたこと」 が、ちっとも思い出せません。 みなさんは、どんなことで また元気になりますか? 教えてください。 できるだけ、くだらないことがいいな。

ランキング

レス

うたた寝で、キス

041
何だかラッキー
前の彼女との別れの際、とても複雑な人間関係の汚さを目の当たりにして、そのことが暫らく脳裏から離れなかったのですが・・・ ある日、疲れて昼間にうたた寝をしてしまいました。すると、そのうたた寝の中で夢を見ました。 モデル兼女優の川原亜矢子さんが夢の中に出てきて、日常生活を一緒に過ごしている中の一場面で、軽く抱擁してキスをした・・・ 軽いファンだからかもしれませんが、本当にキスシーンが夢に出てくることがあるんだ! とのビックリと、現実の世界の煩わしい思い抱き続けている中でも、こんな夢が見られるんだ!という二重の驚きが自分の中にありました。脳って上手く出来てますね。 キス・シーンの直後、ハッと目が覚めて、無意識に笑いがこみ上げてきて暫らくの間一人で大笑いしてしまいました。 ずっと、それまで辛かったという自覚だったのに、そんな中でも、自分に都合のいい夢を見て何かを解消することが人には出来るんだと思うと、フッと色んな煩わしく思ったことが、どうでもよくなっちゃいました。 なんか単純ですよね。・・・でも、夢とはいえ、嬉しかったな・・・・・あっ、ファンの方失礼。僕の夢の世界の話ですので。

ちょっと横

041
まめ子
ちょっとずれてるかもしれませんが、自分で嬉しかったことなんです。 めったにいかない小さいスーパーで、今日はご飯作るの面倒くさいから、お寿司買おうと思って行きました。 6時少し前くらいだったかな。4パック買っていなり寿司も買おうかと考えていたら、かごになにやら入れられてる気配。 ん?と思ったら、お店の人が3割引のシール張ってくれていました。かごの中の物も4つ全部張ってくれいなり寿司にも張ってくれました。 「いいんですか?どうもありがとうございます。」 といったら 「6時から毎日やってますから、この時間に来ると品物もあって、値引きになりますよ」 いつも行く大型店は皆さん値引きの前から自分のかごに確保しておいて、値引きシールを持った店員さんが来るとかごから出して引いてもらう。 小さいスーパーの店員さん親切でした。黙って定価で売ったってわからないのに。こちらで「ありがとうございます」といったのも、気分が良かったみたいです。親切にされると嬉しいです。金額だけの問題ではなくね。

まじめな話です

041
まあくんのかあちゃん
気分の浮き沈みってありますね。そんな時、慰められるものは、おんなじマンションに住む、名前も知らない子供が きちんと挨拶してくれたりすること、と、朝トイレで 大物がすっと(汚くてすみません。便秘症なので)出たとき。年に1度くらいですが・・・

そうだなぁ

041
そら
「もうダメ~」と思ったことは何度も あるけど「死にたい」と思ったことはないかな。 どんなに辛くて悲しい時でも ある程度時間がたつと、お腹すきませんか? 私の場合「なんでこんな時に腹へるわけ? とりあえず何か食べよう」となるわけです。 お腹が満たされると、眠くなり。。 大抵1日、長くて数日(2~3日のことです)で リセットできます。

いろいろあります。

041
単純だけど。
ドラマや映画で感動したとき。 友達ができたとき。 面白い本に出会ったとき。 新しい分野に興味をもったとき。 ペットを飼い始めたとき。 人に誉められたとき。 あと、過去になりますが、彼氏が出来たとき~。 今は結婚していますが、最近、久しぶりに学生時代の友達と会って刺激を受けたときに、わたしも頑張ろうっと思いました。

ダウンタウン

041
グルグル
彼氏の浮気が発覚して(しかも相手は私のいとこ)死んでやろうかと思いました。でもたまたまテレビをつけたらダウンタウンの番組やってて、それがめちゃくちゃて面白くて思わず大声で笑ってしまいました。その時「なんだわたしまだ笑えるじゃん!」って思ってそれから少しずつ立ち直りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧