本文へ

告白するべきか。

レス8
(トピ主 0
041
pi
恋愛
バイト先の先輩に片思い中です。 彼に好意を気づかれたまではよかったのですが、アプローチしたら避けられるようになってしまいました。 それでもうダメだと思いアプローチも辞めて、何事もなかったようにしていたのですが、そしたら今度は急に気をつかって優しくしてくるようになりました。 あとから彼と仲のいい同僚に聞いたら、わたしにどう接していいのかわからなかっただけだったみたいでわたしを傷つけたくないと気にしていたらしいです。 そのあとから彼が避けたことをフォローしようとしているのは態度でわかったのですが、また避けられたくないし、恥ずかしいし、どうしたらいいのかわからなかったので、結果よそよそしい態度を取ってしまっていました。 それからだんだん気まずい感じになってきて、仕事のことでも必要以上に話さなくなり、そもそも勤務時間が違い一緒に働いていないので、溝を埋めるチャンスもないまま三ヶ月以上が経ち、この状況が辛かったので告白しようと決意して来週には言うつもりでした。 しかし、昨日急にまた彼の態度が変わり、今までわたしが仕事の伝達をしてても聞いてるのか聞いてないのかわからないような対応でしたが、笑顔で接してきたり、余談も交えて話してきたのでかなり久しぶりに会話しました。 でも彼がめちゃめちゃ気分屋なので、ただ機嫌がよかっただけなのか、歩み寄ろうとしてくれたのかわからないし、このタイミングで告白したら、久しぶりに話せて調子にのったと思われそうで怖いです。 でも日取りも決めていて周りにも迷惑をかけているのでその日に言いたいんです。 何もないまま三ヶ月も経ったらもう自分に興味なくなったと思って意識しなくなるものでしょうか? ご回答お待ちしてます。

ランキング

レス

自己満足の告白やめといたら?

041
脈ナシ
そもそもトピ主の気持ちは向こうは知っているわけですから、 向こうに気があれば向こうから「付き合おう」って言ってくるはずですよ。 フラれるのが目にみえていますよ。 でも気がすまないのならまずは「告白」でなくて遊びにでも誘ってみたらどうですか?

自分の気持ち

041
ベトナム
はじめまして、piさん。 彼の気持ちは関係ありません。 大切なのは、piさんの気持ちです。 彼への気持ちが定まったら、あとは、冷静に彼との関係を進展させればいいだけです。 基本的に人間は、自分に似た人が好きです。 体の使い方、言葉の使い方、心の使い方……。 本質が似ていれば、好きになるんです。 似ていないと思ったら、好きになることはありません。 だから、冷静に観察して、彼を知ろうとしてください。 恋をしている時って、相手が自分を受け入れてくれるか心配ですよね。 でも、思われている方は、いたって冷静です。 だから、piさんが彼を受け入れるより、彼がpiさんを受け入れる方が簡単だと思います。 恋をしている方が冷静になれば、実りがあるんです。

どちらも初々しいですが

041
rome
周りの迷惑うんぬんの予定合わせに気を取られた告白って、どうでもいい感が 漂ってますね それよりも相手の気持ちや、告白後、もしダメだった場合の今よりさらに 気まずい中で仕事しなければならない状況を想像す力とか・・・ 表面や形式ばかりで、大事な本質が見えてない恋に思えます 逆に切羽詰って敗れたところで、まあいいか、と軽く忘れそうですが

告白するのに第3者に迷惑?

041
どろろ
まわりの人は心配するふりして面白がってるだけじゃないの? 振られるのが怖いなら告白なんてヤメヤメ。 いくら優しくても気分やのビビり(どうもそんな感じがする)なんて。 あなたはまだ若いのでしょう?次行こう!

時期を見てみては??

🐤
flower
わかります!!相手が気分屋だと惑わされてしまいますよね。 まだ様子を見てみたらどうでしょう??気分屋にもそれぞれのペースがありますよね。その周期をある程度把握できるまで、もう少し仲のいい雰囲気を楽しんでみては。 ゆっくりでいいと思いますよ。

学校じゃないからね~

🙂
元接客業
彼は、仕事をしたいだけではないでしょうか。 職場の雰囲気を壊したくないのかも。 今までも、新しいアルバイトが入るたび、アプローチされてきたとか。 振られて辞めちゃった子とか居るのでは? 『うわ!またかよ!』って、困っているかも・・。 まぁ食事に誘ってみれば、はっきり分かると思います。 でも、もしダメだったとしても、次の日から普段通りにお仕事できますか? 今は仕事に集中した方が、賢いやり方だと思います。

そうねぇ。。

🐤
ako
>このタイミングで告白したら、久しぶりに話せて調子にのったと思われそうで怖いです。 そう思われるかと・・・ >何もないまま三ヶ月も経ったらもう自分に興味なくなったと思って意識しなくなるものでしょうか? そうだと思いますよ。 もう俺の事は諦めてくれたかな・・って思ってるんじゃないですか?! 3か月たって、気まずいままも嫌だから、仕事仲間としてまた話せるようになった方が良いかなぁ~と思って、彼の方も近づいてきてくれたんでしょう。 あくまでも仕事仲間としてね。 あなたの気持ちはもうばれてるんだから、彼の方が好意を持ってくれたのなら向こうから誘ってきますよ。 それがないって事は、彼の中でのあなたの位置は変わってないでしょう。 告白してもまた振られて気まずくなるだけなら、 今のままで徐々に仲良くなっていった方がまだ可能性あるのでは?!

疲れませんか?

🐧
ハムスター
恋愛には精神的エネルギーが要るといいますが、この彼、恋愛慣れしてないというより、ただ単に気分屋で面倒くさいというのが私の印象です。もうちょっとストレートにコミュニケーションが取れる相手でないと、つきあってからも疲れますよ。トピ主さんも気まずいのはわかりますが、わざとよそよそしくしたり、無視したりするのは止めましょうよ。大学生でしたら、もうすこし大人になれませんか?私でしたら告白プランは白紙にして様子を見ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧