バイト先の先輩に片思い中です。
彼に好意を気づかれたまではよかったのですが、アプローチしたら避けられるようになってしまいました。
それでもうダメだと思いアプローチも辞めて、何事もなかったようにしていたのですが、そしたら今度は急に気をつかって優しくしてくるようになりました。
あとから彼と仲のいい同僚に聞いたら、わたしにどう接していいのかわからなかっただけだったみたいでわたしを傷つけたくないと気にしていたらしいです。
そのあとから彼が避けたことをフォローしようとしているのは態度でわかったのですが、また避けられたくないし、恥ずかしいし、どうしたらいいのかわからなかったので、結果よそよそしい態度を取ってしまっていました。
それからだんだん気まずい感じになってきて、仕事のことでも必要以上に話さなくなり、そもそも勤務時間が違い一緒に働いていないので、溝を埋めるチャンスもないまま三ヶ月以上が経ち、この状況が辛かったので告白しようと決意して来週には言うつもりでした。
しかし、昨日急にまた彼の態度が変わり、今までわたしが仕事の伝達をしてても聞いてるのか聞いてないのかわからないような対応でしたが、笑顔で接してきたり、余談も交えて話してきたのでかなり久しぶりに会話しました。
でも彼がめちゃめちゃ気分屋なので、ただ機嫌がよかっただけなのか、歩み寄ろうとしてくれたのかわからないし、このタイミングで告白したら、久しぶりに話せて調子にのったと思われそうで怖いです。
でも日取りも決めていて周りにも迷惑をかけているのでその日に言いたいんです。
何もないまま三ヶ月も経ったらもう自分に興味なくなったと思って意識しなくなるものでしょうか?
ご回答お待ちしてます。