本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キリンジの曲で結婚式に合う曲を教えてください

キリンジの曲で結婚式に合う曲を教えてください

レス5
(トピ主 1
041
クリニングボンバ
話題
こんにちは。「星座を睫毛に引っ掛けて」でキリンジのことを知って、つい最近ベストアルバムを買いました。 声も、曲の雰囲気もとても素敵なので、結婚式のBGMに使いたいな~と思っています。 候補としては「星座を~」→キリンジを知るきっかけになった曲だし、とに かくキレイなメロディーが好きだから 「スウィートソウル」→王道のラブソングって感じで結婚式に合うと思ったから この2曲です。ただ、「星座を~」は父から息子への想いの歌なので、結婚式にはどうかな?ということと、彼のご両親は再婚で、彼とお父さんは血のつながりがないので微妙な空気にならないかな?というのがあります。 「スウィートソウル」のほうは歌詞がキリスト教色が強いな…とは思います。 考えすぎかな?とは思うのですが、この2曲を結婚式で使うことをどう思いますか?また、キリンジの曲で他にいい曲をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。 

ランキング

レス

おめでとうございます!!

雨は毛布
ご結婚間近なのですね。 しかーし!キリンジをチョイスとはチャレンジャーな。 何しろ堀込兄弟はと言えば、美しい歌声とハーモニーで・・・ ひねりのきいた"毒気たっぷりな"歌詞を歌い上げる斜めっぷりが身上なので(!) よく考えて選ばないとどえらいことになっちゃいそうです(笑) 何しろ、彼らがつくったウエディングソングはといえば。 「ロマンティック街道」 よりによってマリッジブルーなお嫁さん登場。 これは流せないでしょう。 そんな中、私が思いついたのは。 「Love is on line」 ゆったりしたバラードです。哲学的な愛の賛歌かと。 「ブラインドタッチの織姫」 恋のウキウキ感(書いてて恥ずかしい)溢れたポップな曲です。 「YOU AND ME」 一押しです!!これから手を取り合って人生を生きていく二人への応援歌。聴くたびに何故か涙がこぼれちゃいます。 「君の胸に抱かれたい」 これも王道のラブソング。あの声で「誓うよ、どこへも行かないと」なんて言われたものなら。。。 蛇足ながら、こんな夫婦にはならないようお気を付けを。 「ハピネス」 ・・・敢えてコメントしませーん。

いいと思います

041
きり
「星座~」、私もすごく好きな曲です。 はじめて子どもを授かったときこの曲を聴いて、「二人をなぜ選んだの」という歌詞が胸にせまって忘れられない曲となりました。 それはさておき… 式に使ってもいいと思いますよ。 二曲とも、歌詞や内容がものすごくかけ離れてるわけではないですし(幸せや愛情について歌っているから)、綺麗なメロディです。 私は式では「君の胸に抱かれたい」「you and me」「ブルーバード」を使いました。 拍手しやすいテンポの曲なので、再入場とか退場とかに使ったような記憶が… 「you and me」はキラキラしたかんじのイントロでお色なおしの後にかけました。 ゆったりとしたのがいいなら「love is on line」とかもいいでしょうか。 素敵な式になるといいですね。

もちろん、drifter

041
ドルレアック
まずはご結婚おめでとうございます! キリンジ、メジャーデビュー当時から大好きです。 キリンジの曲で結婚がらみと言えば、もちろん"drifter"で決まりです。 なにしろ、堀込高樹さんが結婚するに当たり奥様にプレゼントするために作った曲ですから。 華やかではないけれど、しみじみ良い曲です。 是非歌詞をチェックなさってみて下さい。

君の胸に抱かれたい

流星
ご結婚おめでとうございます! 「君の胸に抱かれたい」をおすすめします。 ♪逃げ去る恋を捕まえた。君のこの胸に抱かれたいんだ。愛されんだ。そうだよ夢じゃないのさ♪ なんてロマンチック…。

ありがとうございます!

🙂
クリニングボンバ トピ主
みなさんありがとうございます!まだ聞いたことない曲も紹介して頂いたので、これからCDを揃えて聞いてみたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧