本文へ

うちの猫が一番可愛い!(もちろん駄)

レス33
(トピ主 1
🐱
くろの字
話題
うちの猫、真っ黒の黒猫長毛です。 4歳でうちに来たときには、「顔立ちはいまいちだけど、性格の優しいいい子ね!」って感想でした。 でも、いつの間にか彼は世界一の美猫になったのです。(現在8歳) もしかして私たちが知らない間に整形でもしたのか、もしくは寝ている間に私たちの目に何か細工をしたのか、と疑うくらいです。 ちょっとぽっちゃりですが、お顔はシュッとしてて、なんともイケメン。。。性格も本当にいい子。。。 たまにくれる流し目に「きゃーーー」とアイドル顔負けです。 夫もメロメロで、男にも女にも(私たち二人しかいませんが)人気絶大です。 どうしてこんなに可愛くなってしまったのでしょう。 あふれる愛情をどこかに向けて発信したくなってしまい、筆を取らせて頂きました。 皆様も、是非抑えきれない愛情、発表しちゃってください。

ランキング

レス

偶然ですね

🐱
猫るな
うちの猫も一番かわいいんですよ~ ただね、今いる猫もサイコウですが、昨年暮れに亡くなった先輩は、この世のものとは思えない、素晴らしさでした。 私が子供をしかっていると、正座している子供の(中学生)の横に座り 「ニャー!ニャー!」⇒「お母さん怒り過ぎです。十分反省しています!」 と言う表情で鳴くんです。 この猫は15歳の時、この中学生がもらってきたので、ピンチを救ってもらったと思っているらしくすごいかばうんです。思わず私が 「ルナ(猫)はいいから!」 と言うと、間をおいて、一歩すすみ 「ニャ!」⇒「いい加減にしなさいよ!」 と返す・・・19歳で虹の橋を渡りましたが、中学生の成長に貢献しました。

いや、うちの子が世界一

🐱
micia
と、思っている方が多いのではないでしょうか? 寝ている姿は天使、 歩く姿はぬいぐるみ、 ご飯を食べる姿はまさにわが子!!! ほんとうになんでこんなに可愛いのでしょう。 親ばかと言われようが 我が家のニャンコが世界一です。

いえ、うちです。

🐱
くーたん姉ちゃん
1番はうちです(笑) 黒猫くーたん♂ うっすら透ける虎模様、 金の瞳。 つりあがりすぎて人相(猫相?)の悪い目の形(笑) 良すぎるガタイ。 のしのしと歩く姿は黒豹のよう… しかし臆病で怖がり、喧嘩は負けっぱなし、鼠に威嚇されて逃げる始末(笑) 中年親父の年なのになんて頼りなさ(笑) でも我慢強くて、猫好きの祖母が触りすぎても、ついしっぽを踏んでしまっても懸命にガマン。 滅多に鳴かず、呼ばれたら駆け寄ってくる。 祖母のボディーガードなんです、可愛いでしょ?

そりゃもう

041
キャットウーマン
職場で毎日辛い目に遭っても、家に帰ればリセットできます。 三年前に一人暮らしで猫を飼い始めたときに周りからは「終わったね」と言われましたが。

今もひざの上にいます!

041
ミミのお世話係
4歳の雌の三毛猫ですが、4年前私の勤める会社に迷い込んできた子です。 今思い出しても不思議なくらい、本当にたくさんの偶然が重なって出会った子なので、ウチに来るべくして生まれてきた子だと勝手に思ってます 最初は猫を飼うのに反対だった夫(嫌いじゃないけど、毛が飛ぶし家具が傷つく等の理由)も、結局この子にメロメロです。 私の方になついていて夜も一緒に寝るんですが、夫はそれが羨ましくてしょうがないようです。 私が仕事から帰ってくると車の音だけでわかるみたいで、玄関の扉をあけるとお出迎え。 その後は私が家の中を移動するたびについて回ります。 母猫と早くに離れてしまったのか噛み癖があり、いまだに自分の肉球をちゅぱちゅぱする癖があるのですが、その姿が可愛くってたまりません。 あと個人的には、後頭部とか頬のふくらみが可愛い!そして肉球や体全体のニオイが大好き! ♪ニャンで~こんニャ~に~きゃわいいのかよ~♪(古いけどわかる人いますよね?)と思わず歌っちゃいます。 ちょっと自分でもオカシイと思うけど可愛いからしょうがないんです! この子が生きてる間は私も健康でいなければ!

にゃんとも素敵なお話ですね!

😍
ふゆ
うちの子も、日に日に可愛くなっております☆ 彼女は御年10歳の三毛猫です。 毛並はさらさら、おめめはまん丸、しっぽも真っ直ぐ伸びて、誰が見ても美人な彼女。 小さなお口には、時々しまい忘れた舌がちょびっと出ています。 寝る時もいつも一緒。冬は私の腕枕、夏は主人の股の間がなぜかお気に入り(笑) ときどき「なぁ~ん」と寝言を言うとき、たまらなく愛しくなるのです。 生後2ヶ月で捨てられ、兄弟たちが次々と命を落とすなか、 彼女は果敢に生き延び、私たち夫婦のところへやってきてくれました(涙) 兄弟たちの分まで幸せにしてやるからな~~!!!

わかります!!

🐱
迷い猫
私も猫2匹と住んでいますよ*(両方♂) 白猫と黒猫の2匹です* ほかの猫ももちろん猫好きなので可愛いけれど・・・ やっぱり「うちの子が一番!」なんですよね 天使のような鳴き声といい… うるんだ瞳に愛くるしい姿! もう可愛すぎますよね~ 共感できる方がいて嬉しいです

もう天国にいる猫ちゃんですが

041
ちむちむ
屋根を散歩していたハナちゃん(猫の名前)が 突風に煽られて ニャ…と短く鳴きながら 目の前で姿を消してしまったのは 衝撃でした。 屋根から墜落した彼女は 玄関から鬼の様な形相で戻ってきました。 彼女プライド高いからこんな所で 失敗談を書き込んでたら天国で 怒ってるかも(笑) あと、 タンスに飛び乗ろうとして足滑らせて落っこちたのを大笑いしたら 「ウギャニャー!」って叫んで 八つ当たりして 足に猫パンチの ラッシュを喰らわせてきたりしました… 笑ってごめんなさい。

分かります。

041
れん
今までは、どんなネコを見ても、可愛いわーと思っていたのですが、うちの仔が来てからは、どんな仔も可愛いわー二番目に……と思うようになってしまいました。 世界一うちの仔が可愛いです。 他のネコも可愛いのですが、もう大の大人がちっちゃくなって、うちの仔にやり込められております。 もう、あんたが天下で良いよ!  そんな気分です。

うちのが一番!

きな
いやいや、うちの猫が一番です。 一昨年、18才で亡くなりましたがどこの猫より可愛かったです。 顔がまん丸よりちょっと横長で目がものすごく大きくて世界一、いや宇宙一可愛い猫でした。 亡くなって2年経ち「また猫を飼いたいね」と主人と話しますが「あの仔より可愛い猫はいないから、余程可愛い仔じゃないと飼えないかも」と躊躇しています。 ただ不思議な事に人に言うと「いや、普通の猫じゃん」と言われていたことです。 きっと誘拐されたら困るので私達以外の人には仮の姿しか見せてなかったんだと思います。 猫バカ?いや、違いますよ!本当です!

うちも最高に可愛いんですよ

041
なつ
四ひきいるんですが、 美男美女揃いなんです。 女の猫ちゃんは 天使か妖精さんにしか 見えません。 男の猫ちゃんは 王子様にしか見えません。 声も鳴き方も、 可愛いいんです。 毛並みも抜群なんです。 とにかくうちの子達が一番なんじゃないかな。

うちの娘の可愛いことと言ったら!

041
パイナップル
白黒の女の子で、目がクリクリ。毛並もシルクの柔らかさです。 ちょっと短めの胴で足も短いところが、また可愛い。 仕草も声も、ドジなところも可愛い。 こんな、世界レベルで可愛い猫を、我が家で(私が)独占していて、世界中の猫好きの皆さんに、申し訳ない気持でいっぱいです。 皆さん、すみません。 幸せです。

うちの子達も可愛いんですのよ~

🐱
猫ハウス
うちの子は、白地に黒と薄茶の三毛ですのよ。  三毛模様がとても愛らしく、「キレイな猫ちゃんですね~」って皆さん褒めてくださるのよ。 しかも性格がとても人懐こくて、動物病院のおねえさんに抱っこされてゴロゴロ、うちに来た修理のおじさんの足にスリスリ、みんなに可愛がっていただいてますのよ~。 もう一匹、去年もらってきた妹分の子もいますのよ。 子猫の時にゆずって頂いたんですけど、一緒に生まれた子猫たちの中でも一番小さくて、うちに来た当初はおなかもゆるくて、ごはんをあげても匂いをかぐだけでなかなか食べなくて心配でしたが、いつの間にか女の子とは思えないほどのやんちゃな子に育ちましたわ。 今ではごはんをあげると、掃除機並みのスピードで平らげちゃいますのよ。 赤ちゃんの頃はグレーだったのが、一歳の誕生日を迎えて、綺麗な鯖模様に変身しましたわ。 うちは夫婦共々猫好きで、ネットで可愛い猫ちゃん達の写真を見てにやけたりしますけど、〆は「やっぱりうちの子が一番可愛いね」の決まり文句ですのよ~。 

目に入れても痛くない、とはよく言ったもんだ♪

041
コロンボ
2匹います。♀の三毛猫と♂の茶トラ。三毛が先住で茶トラが後から仲間入り。 三毛は自他共に認める、美猫(最近は中年太りだけど)毛並みも最高級。 性格も猫らしく、気まぐれでツンデレで女王様。 ちょっと子太りですが動けるデブ(笑) 主人は、そんな三毛の足元に傅く様に日々デレデレしてます(笑) そして後から来た茶トラ。三毛とは対照的に面白い顔してます。 獣医師さんからも「目と鼻の間隔が広くて面白い顔だね」とお墨付き(笑) 性格も、ボヤーとしてるので(運動神経も悪い)目立たないタイプでしたが。 何が私の琴線に触れたか分からないけど、今では後光がさして見えます。 面白い顔してても、上目遣いで見られるとキュンとして。 「ニャー」とあまり鳴かず「あぅぅー」と変な鳴き声ですが「何処に居ても私が直ぐに見つけられる様に、変わった鳴き声なのね!」と自己満足してます(笑 三毛の保護者は主人・茶トラは私って感じですが、どちらも甲乙付けがたい可愛さです。 ちなみに実家の母は「三毛の毛触りはシルクタッチで、茶トラは綿タッチね。どちらも気持ちいいわ~」だそうで、納得です(笑

キャー!言わせてください!

🐱
タマ
我が家のネコサンはベージュ色のペルシャ10才オスです。寝起きはンァ?とおっさんのようですか、その10秒後にはよれていたヒゲがシャキーン、毛並みもピシーといつスタイリングしたの?目も目薬をさしたようにウルウルしています。しかも哀愁漂う後ろ姿に声をかけると、クルッと、秘技「後ろ振り向きキョトン顔」をします!これでみんな落ちてしまいますー! すれ違う時にスリーと体を付けてきて、イイコ、イイコして、その後会社に出かけた時気がつくのですが、秘技「蜘蛛の巣」。黒いスーツの裾にビッターン、と恐ろしいものがくっついています!

うちの猫は世界一

🐧
あざらし
うちも真っ黒の猫です。 よそで言えないので、ここで言わせてください! うちの猫もイケメン、スレンダーなボディに長いしっぽ。 しかも性格も良く頭も良く、世界一の猫だと思うんです! 仕事の休憩中には写真を見てうっとりしています。 夜寝るときは、私のベッド下の専用布団で寝ますが、 明け方になると私の枕横にそっと寄り添うように移動してきます。 そして私が目ざめると、イケメンのやさしい視線で じっと見つめてくれてくれているんです。 アラームが鳴っても起きないときは、 前足のやわらかい肉球でほっぺをトントンして、起こしてくれます。 もう、私の王子様です。 ちなみに彼は、1ヵ月の時に保健所から譲受けてきました。 今は1歳です。(私は46歳、家族持ち。恥ずかしい~) ずっと一緒にいたいです!

すてきなトピ発見!

オミケ
お互いの飼い猫がきっかけで出会い、私の飼い猫の闘病中と天国へ旅立ったあとずっと支えてくれた夫と結婚しました。 お互いの飼い猫といっても、夫の猫は義両親が飼っていたのですが、私があまりに猫好きなので結婚同居を機に私たちのスペースに猫がお引越ししてきました。 もう、ホントに可愛い!御年10歳。人間ならおじいちゃんです。 嫁ぐときに一緒に私の飼い猫の写真と遺骨を持ってきましたが、たまにその前にちんまり座っています。 お祈りしてくれてるのかな? 義両親のところにある仏壇にはよく登って、仏具をひっくり返したりいたずらしてるみたいですが・・・。 昼間一緒にいるせいか、私の後追いをし、ごはんをねだり、抱っこもねだる。夜も私に夜食コール。トイレお風呂も出待ち。 夫があやしていても喉をならさないのに、私の姿が見えると喉をゴロゴロ。 ちょっと夫がやきもち焼いてます。 猫のおかげで義実家に溶け込むことができました。 来月猫に人間の妹ができる予定です。 長生きしてね。

でもやっぱり。

🐱
くろの字 トピ主
皆様の愛情あふれるコメント、ありがとうございます。 読んでいてどの猫ちゃんも可愛くて、顔がにやけてしまいます。 もしかしたらうちの子2番だったかも、、とちょっと不安になっていたらパソコンの横にチョイチョイ、とおててを差し出してきました。 いや、やっぱりあなたが一番ですね、どう考えても可愛すぎます。 うちの子、くーたんさんと同じでやっぱり我慢強いんです。黒猫同士似てるのかしら? ある日、私の愛情が突然たかまり抑えきれずにぐちゃぐちゃ~ってなでたとき、嫌がらずじっと動かずに黙って受け入れてくれていたんですが、ふとお顔見ると、かた牙だけ出してすっごい嫌そうな顔していたんです!(笑) 初めて見たときは衝撃でした。以後気をつけます、と。 でも、そんな紳士な姿に改めて惚れ直したのでした。 引き続き皆様の世界一、どんどん発表して下さい!

可愛過ぎて見ていて胸が苦しい。

041
ぱーる
サバトラ、白足袋の男の子。顎下からお腹まで白くて、 胸の白毛がふっさふさで「ワイルドだろ~?」とでもいいたげ。 まだ仔猫でこんなにワイルドなら大きくなったらどんだけよ、 と思って今からクラクラしてます。 夫婦二人暮らしにこの子が加わってからはもう猫様絶対君主制です。

でもでもやっぱり…

041
なつ
うちの猫が世界一なんですよね~ みなさんの猫ちゃんが 可愛いのは伝わりますが うちの雑種の昼寝して むにゃむにゃ言っている ちょっとお馬鹿っぽい子達… まぁなんて可愛いのでしょう。 フンガーって 食べたくなります。

何をおっしゃいますやら♪

🐱
ミケニャン
我が家の【三毛ニャンコ】の可愛らしい事ったら 朝は『早よう起きんかい!』と、ご飯係を踏みつけ 『ちょっとトイレが汚れてるんやけど』とパンチをかまし ドアの前で『開けて開けてったら!!』とネコキック 同居中のワンコのゲージに入り込み ワンコお気に入りのぬいぐるみを、蹴り蹴り うっかり炬燵に足を入れれば『邪魔!』とばかりに、カプリ 私以外の家族は、傷だらけです(笑) でも誰も逆らえません 麗しいまんまる顔、ブサイク加減がたまらないし キツイ性格は女王様 みんな平伏しております 時々『にゃ~あ?』と 小首かしげて鳴かれたら・・・ ♪メロメロです 『こんな可愛いニャンコはいない』と どうして【スカウト】されないのか 不思議でたまりません 【三毛猫ホームズ】 オファーがなかったんですよね~(笑)

うちの子が一番!

🙂
まみゃ
昔~ 我が家に半野良の猫が住み着きました。普段外に自由に行ってて朝方風呂場の窓から帰ってきたりして。 でもなんだかうちの猫が一番可愛いわ~て当時彼氏だった旦那に言ったら『それが“愛”やで』て言ってました。なるほど~と思いました。

うちのは宇宙一♪

🐱
ブラックオパール
皆さんは世界一ですか。うちの子は宇宙一かわいいです♪。 アイラインのくっきりした目、食べ物が欲しい時に鳴く 天使のような鳴き声、艶々な毛、タポタポなお腹、 フワフワの肉球、体の割に小顔なところ。 どれをとっても彼女にかなう者はおりません。 人間どもは彼女の言いなり。えぇ、親バカ上等! 一昨年18歳で虹の橋まで行ってしまいました。 今は心にポッカリ穴がありています。

もう遅いかもしれないけど

🐱
Tokyo Road
入れてください。 駐車場で毎日待っていてくれた女の子が、ウチの子になりました。 顔はもちろん、走り方も鈴が鳴るように、尻尾をピン!と立てて軽やかに走ってきます。まん丸のお目々で見つめられると、もうメロメロです。おちょぼ口もキリッと結んで、かわいいったらありません。 しかも、「お膝に乗せてね」って来るんですよ。話も聞いてくれるし、お風呂も外で待っててくれるんですが、ガラス越しに写った姿もカワイイ。寝顔もいいし。 今、3歳半の猫です。

男の子なのに子育てが上手です

041
ニャンコロリン
猫のボランティアをして居るので、保護猫がいつも居ます。 まだ目の開か無い赤ちゃん猫も来ます。 私がミルクを飲ませたり、排泄の手伝いをしたり、母猫ちゃんの代わりに子育てをしますが 強制した訳でも無いのに、黒白の5才の男の子が子猫の時から、毎回手伝ってくれます。 抱っこしたり舐めたり、排泄させたり、おっぱいも吸わせて居ます。 最初は 「男の子だよね」 と信じられませんでした。 気配りの行き届いた子育てで、トイレの使い方を教えたり、母猫と同じ様に面倒を見て居ます。 優しいけれど厳しい子育てで、誰にも愛される猫に育て上げてくれます。 他に女の子も居ますが 「叉連れて来たのうっとうしい」 と言う冷めた目で見て居るだけで、近寄りません この男の子は、不細工で貰われず、私の子にしましたが、お笑い系の顔で飽きませんね 何をして居ても笑えます。 この子は家族ですが、大事な相棒ですね。 保父猫としては、日本一だと思います

世界一

🐱
micia
世界一かわいい猫って 猫の数だけいるみたい。 でも、うちの子達がそのなかでも 一番可愛いわぁ~

うちのネコ達は特別なんですっ!

041
ずうずうしい猫
黒長毛(トピ主さんと似てますかしら?)と白地にグレー斑の二匹飼ってます。 何が特別かって、そりゃあもう可愛さが違うんですっ! 黒の方は頭がよくて愛嬌抜群、中途半端な長毛ぶりが愛らしさをさらに引き立ててくれます。 白の方は青い目とピンクの肉球がとってもチャーミング、多少の頭の悪さも美貌でカバー。 家中もうメロメロです。 家族全員、猫に座椅子を奪われても、家事・勉強の邪魔をされても、大事にしているものを破壊されても、だれも本気で猫を怒りません。 我が家で一番偉いのはお猫様なんでしょか??

フカフカ猫

🐱
チビ助
三ヶ月前、松の植え込みの中から「ピー、ピー」という赤ちゃんのような声が。ギョッとして急いで松の中を探しても姿は見えない。それでもピイピイ声がする。やっと見つけたときには、お顔は目やにだらけ、体もウン○の匂い。カラスに狙われる中、やっと捕獲。引っ掻かれて血だらけになりました。 「可愛そうに、あまり器量は良くない仔だな・・」と思いました。目つきがライオンのように野性的で、顔も長いです。 今現在、あまりの可愛さに、見るたびニヤニヤしてしまいます。ワイルドな目つきはそのままですが、好奇心で一杯のあの目で見つめられるとなんでもワガママをきいてしまいそうです。 今までの猫の中で一番の暴れん坊です。「この仔のためなら何でもできる!」とまで思ってしまいます。

いやいや、うちのキジトラが・・・

🐱
匿名
うちのキジトラが一番カワイイっす。ごめんなさいね、皆さん(笑) 今年の春に産まれたまだまだ子供ですが(実際手術もまだ、です。) 段々大人の階段登ってましてー ちょっと涼しくなったこの季節、ホントに猫って最高ですよねー 「お互い暖めあおうぜ!」って感じで。 やや猫アレルギーの夫が無理矢理抱っこしたりして拒否されて 「なんだよー、俺と○子の仲じゃーん」って言ってて笑えます。 あーどこのコも可愛いんだろうなぁ!

いえいえ、家でしょう!

🐤
doko
2歳なりたてのアメショー女の子です。ペットショップ売れ残りでヒゲなしシッポ5mm、兄弟同士じゃれあってて食いちぎられたとか? ホントのところ分かりませんが、せまーい隙間にちっちゃいオモチャを転がして突進していって体が隙間に入りきれず 短いシッポをフリフリさせてお尻だけ見えてる姿は、チョーカワユスですわ。 口のラインを横からみる、そのシルエットにも可愛すぎてうっとりしてしまいますー。 歩いてると、どこからかタックルしに走ってきて又何処かへ走って行く、これは《遊ぼ!》の合図なんです。 だから思いっきり追いかけっこします。 隠れている場所は分かっているんですが(あれ~、いな~い、どこー)って言うと走ってきて足にタックルして又、追いかけっこ始まりーってな感じで、どちらかが疲れて座り込むまで続くんですー。 あと、男の人が好きでどんな人でも足を嗅ぎに行くの。可愛いでしょう!? 毎日が楽しくって、可愛いこの子に感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧