本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • イジられ…肝っ玉母さんじゃないのに(駄)

イジられ…肝っ玉母さんじゃないのに(駄)

レス7
(トピ主 0
🐱
かれーぱんまん
ひと
23歳女性です。 よく色んな方から 「いい奥さんになる」「安産型」等言われます。 人によっては 「大家族のお母さんになりそう」「子沢山になりそう」「ママチャリの前後に子供乗せてそう」 …余計なお世話だわ!! まだ23歳だし可愛い奥さんとか新婚にも憧れてます!人並みに夢見てるのに肝っ玉母さんみたいに言うな! 普段はイジられキャラだけどわたしが何言われても気にしないと思うなよ! はい、愚痴でしたすみません(笑) 同じような方、共感していただける方いらっしゃいましたらコメントお待ちしています(笑)

ランキング

レス

肝よりモツ

041
パープル
ウ~ン、たしかに肝っ玉母さんでは京塚昌子のイメージが影響しますね。 たとえば、美味しいお好み焼きにちなんで、モツ玉母さんなんていかがでしょうか。

わかるわ~(笑)

041
わかる
普通の家の普通の関西弁の人間なのに、「お嬢様」と呼ばれ… B級グルメ好んで食べたり、関西弁しゃべったりしたら、「そんなことするのお嬢様」と言われてました。 ライブハウスもよく行っていたのですが、「クラシック聞きそうなのに」と(泣)。 お笑い番組の話もできません。芸人さんの○○さんが好きって言うと「そんなもん見てるの?」 最近これって新たなイジメなんじゃないかと思い始めています。 見るよ!ってかめっちゃ好きっ!勝手なイメージ押しつけないで~。

私もでした

041
お母ちゃん
小学生の文集の「クラスのランキング」で、良いお母さんになりそうな人・子供沢山産みそうな人、両方とも1位でした(笑) 20代前半の頃は、職場でも同じような事言われてました。 トピ主さん、面倒見が良くて姉御肌なのでは? 私はそんな感じで、かつ責任感が強い方なので頼られることが多かったです。 私は、実際三人子供がいる肝っ玉母ちゃんになりましたが(苦笑)

よく考えて

041
riko
>「いい奥さんになる」「安産型」等言われます。 >「大家族のお母さんになりそう」「子沢山になりそう」「ママチャリの前後に子供乗せてそう」 要するに、垢抜けない、おばさん臭い、主婦っぽい、生活感が出過ぎてる…ということだと思います。 そう言われたくないのなら、雑誌を読む、ある程度のレベルの服屋さんで服を買う、 ヘアサロンやネイルサロンに通う、…などの努力をすべき。 でもアラサーの私から言わせてもらうと、おしゃれで美人で都会的で仕事バリバリやってる人が幸せになれてるわけでもないです。 赤の他人からどう見られるかより、彼氏から「この人と一生一緒にいたい!」と思わせることの方がよっぽど大事だと思いますよ。 他人の評価を気にするとしても、気にせずあか抜けないにしても、それはあなたの人生。 どうすれば自分が気持ちよく生きていけるかだと思います。 頑張って。

私も

おばちゃん
よく言われました。子ども3人いそう。 両脇に抱えて、おんぶして。 割烹着似合いそう(小学校の給食の時) いいおかあちゃんになりそう。 残念です。掃除、整理整頓苦手です。 そして、子ども出来ませんでした。 40歳 バリバリ仕事して、最近男顔 ハァ、 かかあ天下の専業主婦になりそうと言われて来ましたが、待っく主婦向きでは、ありません。 (笑)

わかります!(笑)

🙂
マルタマル洋子
私の場合、カラッとした性格のせいで学生時代は「子沢山になりそう」「肝っ玉母さん」と言われるようになりました。 口では「肝っ玉母さん?上等じゃないの!たくさん産んで野球部つくる!」と友人に豪語していましたね。 しかし本音では、生活感丸出しで髪を振り乱して子育てをする母親象しかなく(いや、実際はそれが現実です)、女心に複雑な気持ちを覚えました。 今では私を肝っ玉母さん!と呼んだ友人が三姉妹の子育て奮闘中です。 そして私も結婚して1人娘に恵まれましたが、キャリアも継続中です。 「肝っ玉母さん」という言葉、私は未だにちょっと苦手です。 確かに、母親は強しというのは嘘ではありません。 ですが、 ほとんどの母親は涙や愚痴をこらえて子育てをしているんです。 お洒落や息抜きを我慢して、子育てをしている母親はたくさんいます。 子供のためにすべての欲求に耐えうるような、完璧な母親はいません。 ただ母親を美化するのではなく、そんな苦労に気付いてあげてほしいんです。

失礼ですが

041
みよ
肝っ玉母さんって言うと、ふくよかな人を想像してしまいます。 トピ主さんもそういう体型なのかなと… でも23歳の人に失礼です。 母さんというからには50歳近いイメージだし。 もし体型で言われてるなら、悔しいから少しダイエットしてイメチェンするとか。 余計なお世話でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧