本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小田急(新宿)に入ってたアクセサリーブランドを探してます。

小田急(新宿)に入ってたアクセサリーブランドを探してます。

レス7
(トピ主 1
あゆ
話題
今から15年くらい前のことなのですが、 小田急デパートに入っていたアクセサリーのブランドを探してます。今もあるのかは分かりません・・・。 小田急の本館(ハルクではないほう)に入っていた。 その当時は「アガタ」のななめ向かいくらい?近くにあった気がします。アガタは真ん中あたりで、その探してるブランドは斜め向かいの壁側でした。 お値段はそんなに高くはない。1~2万円台とかでした。もっと安いのもあったかも? ビーズを使ったお花などの可愛らしいデザインが特徴だった気がします。赤などが多かったような? 私が持っているものは赤いものが何点かあります。 ビーズ以外もありました。 どうしても、そちらのお品が欲しいのですが、 現在、新宿から遠い所に住んでいるため、見に行くとことができません。 もしブランドの名前が分かれば、他の店舗を探したり、頑張って新宿まで行くこともできるのですが・・。 今現在、そのブランドが存在するのかは不明ですが 同じ時期に、新宿高島屋にも入っていました。 どちらの店舗でも買ったことがあります。 ご存知の方、いらっしゃらないでしょうか・・? 出来る限り調べたのですが、分かりません・・。

ランキング

レス

もしかしたら…

まひる
ミハエル・ネグリンでしょうか? イスラエルのデザイナーの、コスチューム・アクセサリー・ブランドです。 10年以上前なら、フラワーシリーズがまだ主流だったので、ご記憶と近い気がします。 お値段も当時はそのぐらいがメインでした。今はもっとお手頃な価格も増えています。 新宿高島屋店は撤退しましたが、小田急店は健在です。 お住まいがわかりませんが、公式サイトに店舗案内。 お探しのブランドだといいのですが…

フロアガイドはもうご覧になりましたか?

041
pinkpepper
「小田急デパート フロアガイド」で検索し、 ハルクじゃない方のビルの2階フロアをクリックすると フロアマップの図が出ます。 ブティック名は一覧表のみで、図のどこに当たるのかわかりませんが、おおよその見当はつきそうですよ?一覧表を(一部)列記してみますと・・・ アッカ アレクサンドル・ドゥ・パリ A・D・A サマンサ・ティアラ  サマンサタバサプチチョイス ジルスチュアート スタージュエリー スワロフスキー テイクアップピュア フェスタリア(ドゥミエール) プラスヴァンドーム 4℃ リフォーム工房 ヴァンドーム青山 といったところです。お目立てが入っているといいのですが。

おそらく

🐧
もみ山
ミハエル ネグリンか、レネレイドのどちらかだと思うのですが…。 ミハエル ネグリンはまだ新宿小田急に入っているはずです。

なんでもっと調べないかな

041
きしめん
小田急デパートに電話して訊いてみるだけだよ。 コンシェルジェ・デスクなら調べてくれる。

ミハエルネグリン?

🐧
二児の母です
新宿小田急、行きたくなってしまいました。 私は伊勢丹よりも小田急派、あ、誰も聞いていませんね。 お探しのブランドはミハエルネグリンかなって思いました。 間違ってたらごめんなさいね。

トピ主です!

あゆ トピ主
お礼が遅くなり、すみません! 仕事が忙しくなってしまいPCを開けませんでした。 きしめん様、pinkpepper様。 ブランドの名前を全く覚えてないことと すでに10年以上前のことなので、手がかりもなく 多分、百貨店の方に聞いても無理と思うんです・・。 フロアガイドももちろん見ましたが、 場所がのっていないことと、名前が分からないこと、テナントも場所もわりと変わるのでこれも調べようもなく・・。 1年くらい、自分なりに探しましたが、どうしても分からずトピを立てました。 まひる様、もみ山様、二児の母です様。 ありがとうございます! ミハエル ネグリンか、レネレイドをこれから早速HPを見てみます!小田急や高島屋に入っていたこと、10年以上前にお花のデザインのものが出ていたとのこと、ミハエル ネグリンというブランドのような気がします、嬉しいです!そのブランドは独身時代に出会って気に入っていたのですが、その後すぐ結婚してすぐ海外に引っ越してしまい・・分からなくなってしまいました。春に日本に戻ってきたので、もしそのブランドだったら頑張ってお店に行きたいです。 ありがとうございます。

何点かお持ちなのですよね?

🐤
中の人?
商品のどこかに、ブランドロゴなど手がかりがあると思うのですが、 そちらは見ませんでしたか? 又、ミハエルネグリンでしたら専用ケースに店名がちゃんと書いてあるはずですよ。 独特な素敵な箱なので、トピ主さんのようなファンが捨てるはずがありません。 一年くらい自分なりに探した、とはどのような探し方だったのでしょうか。 ちなみにミハエルネグリンのアクセサリーでしたら、品質のわりには高価だと思いますよ。 ほとんどの商品は貴金属や宝石・天然石は使用されず、真鍮とガラスで出来ています。 ガラスもスワロフスキーを使用していますが、 パーツとしてのスワロフスキーは決して高価ではありません。 デザイン料と輸送料が乗ってきてあの値段なのだと思います。 そのデザインが個性的なので、夢中になる方もいらっしゃるようですね。 新宿小田急百貨店から目と鼻の先の、ミロードにあるモール2F「グランプレール」にも 立ち寄ってごらんなさい。安価でカラフルなパーツが揃っています。 創作意欲がむくむくと沸いてくるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧