結婚4年目、二人目の出産で育児休暇中、来月に仕事復帰します。夫のちょっとした浮気心が、仕事復帰に影響しそうです。
この間、夫が偶然に携帯を忘れていったんです。夫が帰ってきてから携帯がなっていたことを知らせると、ササっと携帯を隠したんです。女の勘てコワイですね・・変だと思って「見せて」と言ったら、いつもは「何もないからみていいよ」というのに、このときは「何もないからみなくていいよ」・・わかりやすいです。見せてと問い詰める私に、渋々見せたそのメールは、職場の同僚女性からのメールでした。みると・・「また触れてほしい」
形相の変わった私に、夫は焦り顔。夫を激しく睨みつけながら、怒鳴りつけた私に夫は必死に説明をしました。その女は胸がEカップらしく、仕事中にそんな話題で盛り上がり冗談で夫が「さわってもいいですか?」と聞いたそうです。そのときは女もダメだといったそうなんですが、その後仕事での資格試験があり、その女や他の同僚と共に一泊で行き、タチの悪いことに試験に行ったのに、夜中まで飲み会をしてたと。一度解散したそのあとに、その女から「誰にも言わないなら触ってもいいよ」とメールが。履歴にも残ってました。日頃、大きな胸に憧れがあった夫はホイホイと部屋に行き胸だけ触って帰ってきたそうです。そんな話を誰が信じるかっ!と肉体関係を問いただしましたが、絶対にヤッてない!と。しかもその女は結婚して子供もいます。その子供が実は私の職場で預かってる子です。そして、その女は私の学生時代の後輩で何度も交流してる子なんです。その夜、女に電話をし何をしたか詳しく聞きたかったのですが私も冷静さに欠けていて、「触れ合いました」という言葉を聞いただけで核心をつけないでしまいました。復帰後、必ず女と会うことになります。会えば殴りたくなると思います。冷静に、その夜のことを聞き出し関わっていくにはどうしたらいいですか?