本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性とのプライベートメールは駄目ですか

異性とのプライベートメールは駄目ですか

レス15
(トピ主 1
041
やす
恋愛
40代バツイチの男性です

先週彼女から次の事を言われました
最近携帯を隠してるような感じだ
隠すとはポケットに入れたままにしたり自分以外の部屋に置いたり(以前は一緒に居る部屋に置いていた)
つまり絶対に彼女の目に触れない所に置いている
夜や休日にメールがくる(以前はなかった)
一緒に居る時何かと理由をつけて一人になりたがる
怪しいのでこそっと私を見ていたら何度もこそこそメールをしていた

以上の事を言われ携帯を見せて欲しいと言われました
私は絶対に携帯は見せない何があっても見せないと言った所
やましいからでしょ?と言われ頭に血が昇って
何でも自分思い通りになると思うな
俺がプライベートで女とメールするのの何処が悪い?
会うわけでもないしいい加減にしろと怒鳴りました

そう言うと彼女は以前のやすは自分から携帯見せてくれたし
お互い携帯の見せ合い?したし
見せてって言えば直ぐに見せてくれたのに・・と言って泣いてしまいました
何を疑ってる?只のメールじゃないか?と言ったら
私が他の女性と休日までメールするのは嫌がってたって知ってるよね?
なのにやすは私が嫌がることを止める所か逆切れして
いつまでも続け様とするんだね
と言われとてもウザイと思いました

休日にメールしている女性は会社の女性で特別な関係ではありません
たまにお茶したり御飯食べたりはしますが(彼女には内緒です)
休日に会うことは無く中の良い異性の同僚という感じです
彼女はそう言うことも何故か知ってるような口ぶりです

しかし私は独身だし彼女にメールすることまで制限させられるのはおかしいと思います
こんな女性多いのでしょうか?
最近彼女は自分から連絡くれなくなりました
ウザイと思いながら彼女が離れていくのが怖い自分がいてどうしたら良いかわかりません

ランキング

レス

なぜ内緒?

041
ぼい
食事やお茶は内緒なんですよね? それはつまり「バレたら面倒くさい」から、要はやましいからでは? なんとなく既に浮気心発動してる気がします。

大丈夫ですか?

041
なんでやねん
自分がどうしたいのかトピ主さん自身がわかってないですよね? 彼女に内緒で会社の異性の同僚と会ったりするのは、その同僚とどうにかなりたいからですよね? そのことを彼女の手前、正当化してどうしたいのですか?単なる自己中じゃないですか。 客観的には、トピ主さんがおかしいですよ。

都合良くない?

🐶
ぽち
自分は変な関係ではないけど彼女に内緒で会社の娘とデート(?)してるんでしょ? でも彼女に離れて行かれるのはヤなんだよね? 少々自分勝手ではないですか? 携帯を見せる見せないは個人の自由ですが、彼女の嫌がる事を、しかも彼女が一緒に居るのに隠れてメールをしているという辺り、彼女でなくても嫌な気持ちになります。 やすさんは彼女があなたに目の前で他の男性としょっちゅうメールのやり取りをしていても平常心でいられますか? やましい事は無いと言われてもいい気はしないはずです。 40才でバツイチだったら女性の心理面もそうですが、人として相手の気分を害させない行動か否かぐらい考えられるようになりましょう。

自分が同じことをされても大丈夫か

041
旅人
が、私の判断基準です。 トピ主様はご自身がしている事を彼女にされても平気ですか? ・自分に黙って男とメールしている ・そして携帯を見せることを頑なに拒否(やましくない、と言い張る) ・実は自分には内緒でその男性とお茶や食事している 以上のことをされて少しも不快感はありませんか? 本気で想像して下さい。 不快感が無いのなら「ウザい」と感じるのは正当だと思います。 少しでも嫉妬や不快感を感じるなら、トピ主様の主張はズルイです。 なんでも男女平等とは言いませんが、ちょっと不誠実じゃないでしょうか? 彼女さんは態度は強気かもしれませんが、涙しているところをみると 物言いがキツイ段階では強がってるだけです。 心の中は悲しさでいっぱいです(裏切られてるんじゃないか…等で) パートナーにそんな思いさせてる自分の行動を客観的にジャッジして下さい。 ところで最近こういう良い年なのに相手の気持ちが想像できない人の投稿、多く感じます。 アラフォー世代独特の感覚なのでしょうか? (私は20代後半です)

後ろめたい事ならやめましょう

041
32歳男性
確かに法的には彼女といえども、あなたのメールを制限する事はできませんが 誰だって交際中の相手が自分以外の異性に隠れてメールされたら嫌でしょう? 彼女に隠れてコソコソと異性にメールやら食事やらをしているトピ主さんにも落ち度がある事は自覚してください。 その上で申し上げますが、やはり彼氏のケータイチェックをするような女性はやめておきましょう。 浮気の証拠を押さえて別れるための最終段階としてのメールチェックならともかく 恋人、或いは夫婦と言えどもプライバシーは当然に尊重すべきであり その程度の事も理解できない人と末永いお付き合いをしても将来ロクな事にはなりません。 彼女さんから連絡が取れなくなったとの事ですので、ここが引け際だと思うのですが 「彼女が離れていくのが怖い」とあり、どうしても別れたくない、或いは今後 同じ過ちを繰り返したくないというのであれば、彼女用のケータイとは別に ヒミツのケータイを用意して、彼女用のケータイは見せても良いようにしておき、 別の女性とのメールはヒミツのケータイの方でどうぞ。 でも本当は後ろめたい事をしないのが一番ですよ。

それは

🐱
みみこ
別れたらスッキリだと思います。 携帯を見たがる彼女もどうかと思いますが、今まで主さんは携帯を見せていたみたいなので、いきなり見せなくなれば怪しまれても仕方ないでしょう。 それと、40過ぎのいい大人の男性がウザいはないと思います。

彼女に賛成

🐧
アリソン
私も異性の人と休日までメールされたりするのはいやです。 しかも、そばに恋人がいればなおさら。 それはあまりにもデリカシーがないです。 結婚してないから制限される必要がないっていったいどういう考えなのかさぱりわかりません。 お付き合いをするということは彼女を最優先にするということではないですか? 人の気持ちがわからないような人間とは誰もお付き合いしたいと思わないですよ。 おそらく、トピ主さんは彼女が何をしても離れないとタカをくくっていての強気だったんでしょうけど、実際離れたらさびしい。 そういうところもサイテーです。

相手が嫌がってる時点で、アウト

🙂
レイ
たとえここで、「そのとおり!トピ主さんは『独身だし彼女にメールすることまで制限させられるのはおかしい』!」というレスがいくらたくさんついたとしても、 彼女が嫌がってるならアウト、です。 ここを自覚してください。味方を得て理論武装できるほど、トピ主さん優位のご意見でもないですし。 一般的にも彼女のような女性は多いです。 もうちょっと思いやりとか譲歩の心を持つか、あきらめて誰と何しようが笑って見過ごしてくれる彼女を見つけましょう。

反対に

041
通りすがり
彼女が男とメールしててもいいですよね? あなたとデート中に、携帯をコソコソいじって微笑んでいても平気ですよね。だって仕事のメールかもしれないし、ただの友だちだし、たまにお茶したり食事もしたり、飲みにも行くけど「仲のよい異性の同僚」だからOKですよね。 想像しましょう。あなたの知らないところで、あなた以外に微笑む彼女の姿を。そしてそれを見ている「仲のいい同僚」は、本当に下心がないと言えますか?男も女も下心があるのは同じですよ。 ウザイとさえ思うのであれば、仲のいい同僚と仲良くすればよろしいのです。色々な女と繋がりたいのなら、固定の『彼女』や『妻』など要らないと割り切ってください。

40にもなって

041
フォウムラサメ
さらに×イチなのに女性の心理を理解できない人ですね。 彼女が居るんなら内緒のツーショットはNGでしょ。 彼女に振られるのが怖いならばすぐにでもやめてくださいね。 ウザイと思うなら今すぐ別れてあげてください。 ちなみにそういう女性は多いと思いますよ。 それをウザイと思うのは彼女に対して気持ちが冷めている証拠です。 彼女が知らない男性とメールのやり取りしてたらイヤでしょ? それも内緒でデートしてたらもっとイヤでしょ? 貴方がイヤなら彼女もイヤなんだよ? わかった?

プライベートメールはいけなくないけど

041
独楽
独身なので、プライベートメールくらいいいと思います。 でも相手に気付かれないのはマナーでしょ。 中身は見せない、でもなにかやりとりしてる様子を見せる。これは最悪です。 あと。 携帯を見たがるような女性はやめたほうがいい。人の心を監視しコントロールしないと気がすまないタイプですよ。 わたしは携帯をパートナーに見せたりしないし、見られるのは嫌悪感があります。異性友人ともメールをします。が、ぜったいにパートナーに「いまなにか隠したな」「いまメールうってるな」と気取られるようなことはしません。 「誰々とメールでこんなこと話したよ~」とは言いますが。

残念ながら・・・

041
ココ
女性は自分だけを見てほしい生き物です。嫌だと思うことをするひととは生きていけない生き物です。 それができない貴方には 彼女とつきあう資格がありません。 このまま 彼女が離れて ほかの男性と幸せになるのを 見守りましょう。 おそらく その男性は 彼女だけを見て 彼女が嫌がることはしないひとです。 貴方とは 違います。

恋人とはお互いの価値観の擦り合わせで成り立つもの…

041
sam
>ウザイと思いながら彼女が離れていくのが怖い自分がいてどうしたら良いかわかりません 彼女が離れていくのが怖いなら、彼女の言い分も受け入れるべきでしょ。 もし主さんが、彼女が「プライベート」で他の異性とメールしてても平気なら、そう言って説得すべきだし。 主さんの言い草だと、自分の事ばかり。 他者と価値観を擦り合わせ出来ない人は、彼女とだけではなく誰とでも付き合えませんよ。 まるで高校生位幼いトピ内容ですね。 40代なら、今後変われる部分は殆どない。 その年で自分のプライベートがどうこう言ってる様な人は、今後も孤独に生きていくしかありませんね。

とぴ主です

041
やす トピ主
沢山のレスありがとうございます 私は中々女性の気持ちが分からない男でして レスにもありましたが40代にもなって幼いですね 読み返してみて情けない気持ちにもなりました 女性は彼女みたいな人が多いみたいですね 彼女が特別束縛する人って訳でもなさそうですね 私も色々反省してます 今日彼女に会いました携帯の事は触れませんでしたが 携帯は彼女の目の届く所に置く様にしました 価値観が違うと言えばその通りなわけですが そんな彼女とは6年もの付き合いになります こんな事で別れたくないです 皆さんの仰るように彼女の気持ちになって応えたいと思います

そういう女性が多いと思います。

🐱
きらら
付き合っているのに他の女とメールや食事はNG派です。 もし彼がそんなことを日常的にするのは許せません。 言ってもわからない男は私には合わないと判断してさようなら、ですね。 今後も別の女性とメールしたいのなら、彼女さんと別れてあげてください。他の方も言われてますが、価値観が合わないのです。 40代の方とつきあっている彼女さんはもしかしたら結婚を考えていたかもしれないのに、トピ主さんの独身だし、とか言い方にデリカシーのなさを感じます。 しかも、実際は会ってるくせに、会ってないとかって、人として最低!! 嘘をついたことに、良心の呵責はないのですか? トピ主さんがメールや食事をしている同僚の女性にも聞いてみたいですね。自分の彼が他の女性とメールや食事に言ってたら、どう思う?って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧