本文へ

ソウルへ行きます

レス4
(トピ主 2
041
話題
色々あって 大好きなソウルに一年半 行ってませんでした 元気もなくて… この度、主人の出張に合わせて おもいきってソウル一人旅する事にしました♪ 一年半前迄は、年に2、3回ソウルへ行ってました 本当に食べ物、ショッピングと行けば大忙しです 最近 ソウルに行かれた方 これは良かった~ 美味しかった~ オススメスポット なんでも構いません 情報教えてください 眠らなくても平気! と思える不思議なパワーが出るところですよね… 今回は二泊 東大門に宿泊します 着いてすぐに夜から朝までショッピングするため ちなみに 私のオススメは 酢醤油で食べる牛肉のあばら肉の焼肉 チャドルバギです 絶品ですよ! ソウル留学した友達から聞いて初めて食べた時は叫びました チャドルバギだけの専門のお店があるから一度お試しください では お待ちしております♪

ランキング

レス

個人的に好きなもの

041
ソウルに住んでました
東大門なら「タッカンマリ」 鶏丸ごと1羽という意味の料理。シメのうどんが美味しくて大好きです。 Dota!の裏側にの路地にあります。 龍山駅Eマート近くの「カムジャタン」 じゃがいもと豚の料理。 エゴマの葉が効いていて、最高です。シメはポックンパブで。 あとは、カンジャンケジャン(蟹)ですかね。 チャドルペギはどちらのがお好みですか? 私は三角地のお店がお気に入りです。

ソウル

041
トピ主
ソウルに住んでましたさん!! 情報ありがとうございました 嬉しいです♪ 今回、東大門のタッハンマリへ行こうと考えていたのです! 女性一人で、お鍋いっぱいありそうですが量は大丈夫ですかね? チャドルバギは 江南にある古民家の専門店へグルメ本を見て行きました お客様も現地の人ばかりで、本当に美味しかったですよ!! 私が今迄食べた料理でナンバーワンかもしれないです 実家に本があるので名前思い出したら、またここにレスしますね! まだまだ 小出しですよね !? 情報知りたいです~ またよろしければお待ちしております 楽しみにしています♪

1人タッカンマリは厳しい~

😀
サランヘ
東大門のタッカンマリは、1人では厳しいですよー。 空いてる時間に行ったとしても、シメのグッスまで食べられないのは心残り。 乙支路のテソンタッカンマリだったら、パンマリ(鶏半羽)メニューがあると思いますが・・・。 焼肉系も1人では入店さえも断られる事があります。2人分食べますからと言っても・・・ 1人OKのお店を調べておいた方がいいですよ。時間も混雑時間は外した方がいいです。 私の1人ご飯のオススメは、鶏ではなく豚ですが、茹で豚のポッサムです。 東大門からだったら歩いてすぐの鐘路5街にある「ウォンハルモニポッサム」はランチで定食だしてます。 夜は大皿しかないので1人では厳しい食べ物ですが、昼ならお得に食べれます。 あと広蔵市場の緑豆ピンデットもオススメ。 石臼で緑豆をひいてその生地にモヤシなどを入れて、焼いてます。 1枚4000ウォン位。市場の屋台は、値段を聞いてから、値段に納得したら座ってください。 小腹が空いたときのオススメは、南大門の野菜ホットクです。蜜の入ったホットクではなく、チャプチェが入ってるので、かなりお腹いっぱいに!

サランへさん有難うございます♪

041
トピ主
凄くお詳しい方ですね! 情報有難うございました ポッサムも美味しいですよね~ 私は留学していた友達と 食べた事があります タッカンマリのハーフ情報も助かりました! 大きな鍋のイメージが強くてためらっていました… チャドルバキの おすすめのお店、わかりました ソウル瑞草区にある サムイルチョンユッシッタン (サムイル精肉食堂) でした 一度お試しください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧