本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ソウルにおけるファッションのお買い物場所をおしえてください!

ソウルにおけるファッションのお買い物場所をおしえてください!

レス4
(トピ主 2
😍
ピッピ
話題
韓国ファッションが大好きな30代前半OLのピッピと申します。ネットショッピングも好きなのですが、このごろ韓国ファッションへの熱が加熱する一方でソウルにお買い物に行こうと計画しています。ソウルへよく旅される方、あちらに在住の方に30代OLファッションが集まって、お買い物しやすい地域やストリート、またはデパートの名前など教えていただけるとうれしいです。どうぞよろしくお願い致します。あと、おすすめのホテルなどもあれば是非教えてください。

ランキング

レス

いいですね!

041
yoko
韓国、私も大好きです。食べ物もおいしいですし。 カンナム アックジョンドン カロスキル ロデオ通り で検索してみてください。 韓国のおしゃれエリアです。 ミョンドンも裏通りに安くてかわいいお店がたくさんあります。

やっぱり東大門

🐤
hanako
韓国でショッピングなら安さも必要! 私はいつも東大門に行きます。(年に2回くらい行っています) なかでも、dootaは、ほかと比べてちょっと大人なビルです。 ただし、ミリオレなどで同じものを見つけた場合 dootaは明らかに高く売られているので 両方チェックした上でお買いあげが正解かも。 ちなみにこの2つのビルは並んでいるので移動もらくちん。 オススメホテルは、東大門のミリオレ裏にある イーストゲートタワーホテル。 レジデンスタイプで、お部屋にキッチンや洗濯機有。 冷蔵庫も家庭用の大型で便利です。 そして何より、買い物しすぎて荷物が増えても すぐに置きに行けるのが便利。 近くに、韓国コスメのショップもあり 明洞よりおまけとかも多い感じがします。

早速の情報をありがとうございます。

😍
ピッピ トピ主
yoko様、 早速検索してみました!江南地区の地下ターミナルショッピングセンターはいいかもしれません。私はグローバルブランドには興味がないので、ひたすら韓国ブランドのお店が集中する地域を探してみます。本当に有り難うございます。

これまたお得情報を有り難うございます

😍
ピッピ トピ主
Hanako様、 そーなんですよね。韓国って同じデザインのお洋服が何社もちがう会社で製作されていること多いですよね。だから、あら、これってさっき見たワンピースと同じ?と思うこと多々あります。やっぱり出来るならよりよい品質で納得のいくお値段を払いたいですから、並んだビルでじっくりお買い物ができたら本当にラッキーですよね。あとこちらのホテルはなかなか良さそうですね。早速調べてみます。感謝感謝です。有り難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧