本文へ

エタニティリングについて

レス5
(トピ主 1
💍
ダイヤ
エタニティリングを購入しようとしているのですが、 ・ヴァンクリーフ&アーペル ・ハリーウィンストン ・ショーメ で迷っています。 ヴァンクリは、メレダイヤであってもDE/VVS以上のクオリティしか使用しないだけあって、とても輝きが美しいと思います。 逆にハリーのダイヤはある程度の大きさのものだと白さ&輝きが引き立ちますが、エタニティに使用する大きさのダイヤにそこまでこだわっているのか不明です(ヴァンクリの方が値が張ります)。 ショーメはハーフになるのですが、クオリティの良いダイヤと形が気に入っています。 こちらのエタニティを持っていらっしゃる方、検討されたことのある方、ご意見を聞かせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

ハリーとヴァンクリ

🙂
kirari
ハリーは、1周ダイヤ ヴァンクリは、ハーフダイヤでそれぞれ持ってます。 素人でグレードより、指につけて気に入ったので記念で購入です。 私が2つ指につけて、気づいたのは輝きです。 ヴァンクリは、すばらしい輝き、カット技術でしょうか。 ハリーは、しっとり落ち着いた大人の輝きなんです。 好みでしょうが、ハリーばかりつけてます。目立たないのがいいのかも。 ヴァンクリは、それはそれでカラット以上の輝きでうっとりしますが、手のみピカーッと光って、気恥ずかしい感はあります。 それと、ミーハーですがテレビで大大~好きな有名人2人出演で 「ハリーは 一番グレードのいい物しか扱わないところなの。」発言で 後押しされた感じなんです。 最後は、トピ主さんの好みだと思います。

全て見ました!

041
ハナハニ
一昨年、トピ主さまが記載されたブランドに加え、カルティエとティファニーをチェックしました。 姉の結婚指輪探しに付き合ったので買うより憧れ目線で見た感想です! ダントツでハリーのプリンセスカットエタニティリングをお勧めします。ダイヤが隙間なく並んでいるのでダイヤの光が伸びる?長い感じ。 いつかは私も欲しい~悩む時間も楽しいですね…

ありがとうございます!

💍
ダイヤ トピ主
お返事を頂きありがとうございます! kirariさん、ハリーのフルエタニティとヴァンクリのハーフをお持ちとのこと、羨ましい限りです!そう、ハリーの輝きは白っぽいから落ち着いていますよね。そしてヴァンクリはキラキラときらめきが凄かったです。kirariさん仰るとおり、最後は「好み」ですよね。 ハナハニさんがおススメされているとおり、わたしもプリンセスカットかバゲットに興味があります。ダイヤが隙間無く並んでいると本当に光が長く感じますよね~、分かります。お姉様が結局どの指輪にされたのかが気になります♪ お二人ともハリーをおススメされるとのことでちょっと心が揺らいできました。庶民のわたしからはハリーはとてもレベルが違うような気がして、実はヴァンクリに心が傾いていたのですが、またもやうーんと悩む事になりそうです。 ご意見本当にありがとうございます!

二ブランドに絞れてきたようですね…

041
ハナハニ
肝心な姉が決めたリングを書き忘れておりました。 ハリーのプリンセスカットのフルエタニティです。元々ウ゛ァンクリのアルハンブラを集めている姉で結婚指輪も同じブランドに揃えようか迷っていたのですが、ハリーをつけた瞬間決めてました! かわりに婚約指輪無しでアルハンブラの時計をプレゼントされて、姉の腕周りはゴージャス! 私もいつかはと考えています…

ヴァンクリの石の輝き

🐤
ひよこ
宝石の鑑定の勉強をしている者です。 確かに、芸能人たちの影響があって、 ダイヤ=ハリーウィンストンのイメージがありますよね! ヴァンクリはフェミニンなデザインがよく話題になりますが、 クオリティはダイヤなどの石に関しても、ハリーより上では? と思ってしまいます。 回答者の方の石ばかり光る、というコメントはその証しではないでしょうか。 時々、ドラマなどで女優さんが着用されているのを見ても、 ひときわ輝きが違うように思います。 確かにその分、ヴァンクリは価格も、一番高いですが。。。 なんと言っても、石には特別な力があるとも考えられていますし、 最後は質問者様が直観的に縁を感じるものを入手されるといいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧