本文へ

30過ぎたら

レス1
(トピ主 0
041
マナ
話題
今年30歳になります。 皆さんが「30過ぎたら」あれ辞めよう、これ始めよう、と決意・実行した事があったら教えてください。参考にさせてください。 因みに私が気になっているのは着物です。アラサーになるとやたら原点回帰、和に興味を持ち始めるというアレにまんまとはまっています。子供が幼稚園に入って手が離れたら自分で着られるようになりたいです。ロングヘアも期間が長かったのでもう卒業しようかと思います。

ランキング

レス

やりたいことは全部やった方がいい

🐱
はなちゃん
着付けは、習うのは簡単ですが、着物をどんどん買ってしまうようになると大変です。ご存知のように着物は来ていく場所によって選ばなければいけないので、最低でも7,8枚無いと…小物もそろえなければいけないのでかなりお金がかかります。 古着でも十分綺麗なものがたくさんあるので、それで十分だと思います。 私はもうすぐ40歳ですが、30歳からやりたいことは片っ端からやりました。当たり前ですが、すべて自分のお金で。貯金や配偶者のお金を一切使わずやったことで、本当にやりたいことを厳選できたし、真剣に取り組めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧