本文へ

札幌市内のおすすめ歯科医

レス7
(トピ主 0
041
りさ
ヘルス
歯が悪くて本当に困っています。でも、札幌市内、良い歯医者を探すのに困っています。みなさんのオススメ歯医者教えて下さい。技術が高い、アメリカ並みの歯医者さがしています。 よろしく!

ランキング

レス

むむむ

041
フロス
できればご自宅か職場から通えるように、どこの区という指定が欲しいです。いくらいい先生でも通院がつらければ、途中でギブアップしちゃうし。あと芸能人がこっそり来るクリニックなんかもありますが、だからといって腕がいいかは疑問ですし。アメリカ並みの技術かあ。日本育ちだからわからないですが、全国の歯医者さんの人気ランキングサイトがあるので参考にしてはいかがでしょうか。

フロスさん!

041
りさ
ありがとうございます。できでば、西区、手稲区、中央区辺りがよいです。おすすめあれば、お願いします。 あと、 ランキングの方のアドレスも教えていただけますか? よろしくお願いします。

社会保険事務所の職員が詳しかったりします。

041
とらねこようちゃん
私の父は、社会保険庁の出先機関である社会保険事務所の札幌の所長だったのですが、職業柄、どこの病院にどんな名医がいて、内科医の権威、ガンならここの病院、歯医者はここがいい、婦人科はどこの病院...と、病院の生き字引でした。毎年、父の元に何人かが相談にきていましたが、今は社会保険事務所を定年退職してずいぶん経ち、もうろくしてきたので、あまりお役に立てそうもありません。 社会保険事務所に知人がいらっしゃったら、相談されてみてはいかがでしょうか?

難しいかも

041
デンタル
一口に技術の高い、と言っても 歯医者さんの場合分野によって有名な先生は 違ってきます。矯正に強いのがいいのか、審美的な ものを求めてるのかによっても変わってきますし・・。 あと病院をお教えしても、先生によって技術に かなりばらつきが有るので、一概に言えません。 私の場合親知らずを歯茎切開で分割して抜くという やっかいなオペを、近所の個人病院へ行ったら 1時間半くらいかかりますと言われ、札幌で5本の指に 入るという先生にお願いしたら15分で終了しました。 その先生は麻酔の注射も全然痛くないんですよ。 ただ、そう言う先生はコネのある人(紹介)でしか 見てくれないので、難しいかも知れません。

ご参考に

041
フロス
こちらで全国のランキングが掲載されています。 ↓ http://www.ix3.jp/ 困ったクリニックの情報も名称を伏せて(地区は掲載)紹介しているので、参考になるかと思います。 知人のクチコミでも評判のいいところはランキングでもだいたい上位に来ているかなーって思います。

ありがとうございます。

041
りさ
レスありがとうございます。 参考にしますね。最近、何かというと、お金もうけに、?何でも無い歯を治療したり、治せる歯を抜いたりする歯医者が、けっこういるそうです。 私の両親もその手にはまり、(札幌で、)悲しんでいました。その、両親のために、どうか、良い歯科医教えて下さい!

おしえて!

041
りさ
デンタルさん、ありがとうございました。 もし、よかったら、その歯医者のwebsiteだけでも、おしえていただけたら、とてもうれしいです。 5本の指に入る歯科医、どうしても、さがしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧