本文へ

もらって嬉しい小物(千円くらいで)

レス42
(トピ主 0
041
ぶるっち
仕事
来週退職します。 私の職場は妊娠3ヶ月で辞めなくてはならず、それは残念なのですが、とても楽しく勤務できし、今後も同じ業界で働く機会があると思うので和やかに辞めたいと思っています。 退職時に小物を配る習慣があるのですが、これまでの人を見ると菓子だったり、文房具だったり、それぞれのセンスで色々です。女性ばかりの職場(医療関係)なので、やはりもらって嬉しいものをあげたいと思います。 千円くらいで、これは嬉しい!というオススメがあったら是非教えて下さい。

ランキング

レス

ブランドのハンカチ

041
数年前の退職者
私が勤めていた職場ではハンカチやタオルなど、普段使いできて、あっても困らないものを渡してました。 なので私もバーバリーのハンカチをセレクトしました。簡易包装でかさばらないので持ち帰るのも楽です。 あまり奇抜なデザインでないものならば、誰の趣味にでも合うと思います。 あとは消耗品ですが、クッキーなどの詰め合わせなど如何でしょうか。ちょっと小腹が減った時にも摘めるし、ラッピングも可愛いので女性好みではないでしょうか。

定番ですが・・・

041
くぅ
退職時のプレゼントって悩みますよねぇ~ 私も退職された方から色々と貰いましたが、嬉しかったのは、タオルハンカチや黒色のハイソックスでしたね。 両方とも普段使えるし、いくつあっても困らないですからねー。重宝してます♪

私の職場では。

041
ゆっち
私の職場では退職される方にハンカチをよく頂きます。最近は少し大きめのタオルハンカチが多いです。 いくつあっても邪魔にならないし私はうれしいですよ。

人それぞれですが

041
みや
私だったらミニ観葉植物なんて嬉しいかも。 でも枯らしてしまわないように気を使わせるのも悪いですよね。植物を育てるのが好きな人はいいでしょうが。 それか、使いやすいシャーペンやボールペンなどはいかがですか?グリップが握りやすい商品のものって結構高かったりするんですよね。(千円なら充分用意できると思います) 私の会社もそういう贈り物をする習慣があるので、他の皆さんのご意見を参考にさせていただきたいな。

LUSHのバスボム!!

041
サンベイビー
LUSHのバスボムや石鹸がおすすめです!有名なので、知ってらっしゃると思いますが(知らなかったら検索してみて下さい、サイトがあると思います。)、絶対女性には受けがいいと思いますよ! LUSHのバスボムや石鹸は、ひとつでも500円以上のものが多いので、普段自分で買うのはちょっと抵抗があるんですよね。特にバスボムなどは、一度入浴したら、それで終わりですから。それを思うと、あれは誰かからもらうのが一番嬉しいものだと思います。 姉とも、これはちょっとした贈り物にいい!といつも言っています。バスボムも石鹸も、ひとつでもかなりボリュームがあるし、見た目もにおいも、まるでなにかのお菓子のよう。そんじょそこらの(?)バスグッズとは違います。 千円あれば、ふたつは買えると思います。種類もいろいろあるし(ギフトセットもあるみたいですよ)、見たら自分のも欲しくなること必須です! あ、私はLUSHの回し者ではないですよ(笑)! あと、個人的にはかわいい小さい鉢花(四つ葉のクローバーとか人気ですよね)や栽培セットも嬉しいな~と思いますが、これはまあ、育てるのが面倒、という方もいるだろうということで、微妙ですよね。

アフタヌーンティーのトート

041
これどう?
アフタヌーンティーのトートバッグは如何ですか? ナイロンだから汚れてもさっと落ちるし、 手ごろな大きさで、色も数色揃っています。 お値段は税込み1050円。 私は引越しのご挨拶で配りました。 「買い物袋にでも使っていただければ」と お渡ししたのですが、 結構使っていただいているのを見かけます。 自分でも使ってますが、割と便利です。

プリペイトカード

041
びびこ
職場の近くに、スタバやマックなどあれば、そこのプリペイトカードがいいと思います。 なかったら、いろんなお店で使えるクオカードや図書カードなど。 ハンカチなどは個人的な趣味があるので、カード類は助かります。

スタバカード、図書カード

041
よく使うもの
「うれしいな」と思うだろうものは、 自分がよく使うものかな。コーヒーをよく飲むので スターバックスカード(プリペイドカード)とか 図書カードなどは小躍りして喜びます。プリペイドカードだと、自分の好きなものを選ぶ余地も残されている、というところがいいですね。 デパートの商品券の1000円だと貧弱な感じがしてしまうかもしれませんが、スタバならコーヒー2杯は楽しめそうだし、図書カードも雑誌など買える値段。

鉄道のカード

041
きく
お住まいはどちらですか? 私の職場でも退職される方が、小物やお菓子を 「お世話になりました」とくばります. もしお住まいや勤務地が都内首都圏でしたら 鉄道のカードはいかがですか? 500~作れるようですよ。 私もいただいたことがあり、重宝しました。

入浴剤

041
おでんくらぶ
入浴剤なんていかがでしょう。賞味期限もありませんし、かさ張らないし、消耗品だし、見た目もかわいいのがたくさんあるしもらってうれしいです。

残るものはいらない

041
消えてなくなるものがいいです。 お菓子と紅茶のセットなどはどうでしょう。

手ぬぐい

041
りーん226
本当はお菓子などの消えもの、と言いたいところですが、手ぬぐいをオススメしたいです。 最近流行ですし手ぬぐいってなかなかいいですよ。 私は今の季節は掃除や洗濯をする時、首から提げて汗を拭いたりするのに使ってますがタオルほど暑苦しくなく、すぐに乾くし重宝してます。 他にはお風呂で体を洗うのにも使っていますし、テーブルのふきんにも使っています。 飛田和緒さんや藤井恵さんもランチョンマットやおしぼりに使っていると雑誌で紹介されていました。 柄もたくさんあって、選ぶのも楽しいです。 私はちょっとしたプレゼント用にストックしています。

わたしなら

041
いえい
プチグリーンかな?白い鉢なんかに入ったのとか・・・。でも私の友達は水をあげるのが面倒みたいで枯らしちゃうから・・・。なんていってたからどうかなあ?

そうだなー

041
ぴよこ
きれいな柄のハンドタオルとかはどうでしょうか??? この間、転属する女性にいただきましたが、うれしかったですよーーーー。

ハンドタオル

041
イルカ
ハンドタオルならハンカチより使うので、いいかなと思います。 五百円位のを2枚組にするとか。 前にちょっと高級なソープや、えんぴつなどをいただいたけど、使わないでそのままでした。

はらまき~

041
パンダこパンダ
赤ちゃんを授かったんですね! まずは、おめでとうございます。 私は腹巻を愛用しているのですが これがなかなか良いのですよ。 冬の就寝時など、足先の冷えも軽減です! ・・・なので、こういう小さなプレゼントの時に よく贈ります。 ちょうど1枚1000円くらいです。 夏場なので品薄かもしれませんが・・・。 お体大切に、無事のご出産を!

名前のはんこ

041
ともこ
和風の文字のの、自分の名前の掘ってある小さなはんこをいただいたことがあります。 年賀状や、手紙に押すのにかわいくてぴったり。いただいた方のセンスを感じました。「あ」とか「と」とか名前の頭の文字だけのものもありますね。値段次第ではそれでもいいかも。

消え物で

041
みん
個人の志向もありますので、 やっぱり消え物、美味しい食品系がいいですね。 ありがちな紅茶はやめてください。 うちには、いっぱいたまっています。 「電車男」に出てきたくらいの、 こだわりの紅茶ならうれしいですが。 本当に美味しいお菓子や こだわりの名産品など、 いっしょうけんめいトピ主さんが探してくれたんだな っていうのが、うれしいです。 妊婦さん期間はしんどいこともありますが、 やさしい人にもたくさん出会えます。 あかちゃんに会うのが楽しみですね!

物じゃないけど。

041
ワックスフラワー
ゴディバのチョコ。 1000円以内なのに、きちんとした箱に入っているのが売られているので、以前、ちょっとしたお礼に差し上げたことがあります。とてもとても喜んで頂けました。

図書券

041
Buu
がうれしかったです。退職する女性社員から、メッセージ付でいただきました。商品券の類でもいいような。

可愛いストラップ

041
さろめ
1、000円ぐらいの予算だったら携帯電話のストラップなんかも良いかもしれません。雑貨屋さんなどに可愛いデザインのストラップが結構売られてますよ。

ラッシュはちょっと。。。

041
あや
>サンベイビーさん ラッシュはとても好みが分かれるともいます。 私は以前ラッシュを頂き物でいただきましたが、あまりのにおいに吐き気がして全て捨てました。 また、ラッシュの製品は香料がキツいので肌トラブルをおこす人も意外といます。 贈り物にするにはあまりにも不適当かと。

1000円以内ということで

041
どむ
考えるなら・・LUSHの入浴剤は他の方の レス通り喜ばれると思います。後はブランドの ハンカチ、ミニタオル、菓子、有名どころの あぶら取り紙とか・・職場で重宝しそうな物が 無難なのではないでしょうか?

ブランドのハンカチ

041
ちよこ
ブランドのハンカチやタオルハンカチが嬉しいです。 自分用に千円のハンカチは買えませんから。 バーバリーやルルギネスが嬉しい。若い方にはアナスイも人気です。

木綿のハンカチーフ♪

041
ジェリービーンズ
一般受けするものがいいと思います。やはりハンカチが無難だと思います。

ブランドの白いハンカチ

041
はてな
個人的な趣味ですみません。 なかなか自分では買わないけれど、貰うと嬉しいものは、ブランドのハンカチです。 後は、スターバックスのプリペイトカード。 チャージができるので記念に残るし。

お菓子がいいでーす。

041
みみりん
うちは定石なのか、いつもハンカチをもらっていましたが、ハンカチはなかな傷まないのに、何かともらう事が多く、ストックが数十枚にもなってしまいました……。 でも、一人一人のイメージに合わせて……と買ってくれたハンカチをもらった時は何となく嬉しかったです。「私ってこんなイメージなんだー」とか思ったりして。(笑) で、私はお菓子が一番嬉しいです。 ちょっとしたクッキーの詰め合わせとか、1000円もあれば美味しくて可愛いパッケージのが買えるかなって。 職場でつまみやすいのが、いいなって思います。

ありがとうございます!!

041
ぶるっち
みなさま、色々なご意見や暖かいメッセージありがとうございました。ただいま昼休み、勤務時間もあと少しになり、緊張しています。 コメントを参考に色々なお店を回りました。普段特にブランドや雑貨等気にした事が無かったのですが、初めてこんなにお店があったんだーと思わぬ発見も出来て(地方なのでデパート等のある街まで遠いのです)楽しく選べました。これもこちらの皆様のおかげですね。部署毎に多少違う組み合わせにしたのですが、ブランドのハンカチorミニタオルに入浴剤にしました。ラッシュという店も初めて入りましたが、種類が多いのとバスボムの大きさにびっくり、思わず自分用も購入しました(笑) 挨拶回りをしっかり終えて、新しい生活に入りたいと思います。本当にありがとうございました。

同じシチュエーションでした

041
らりっほ
私は実用的かつ自分も欲しいと思えるもので、印鑑ケースにしました。三越などに置いてある印傳の物で、ちょうど1050円です。箱入りですし、色々な柄がある上、あまりかさばりませんので、事務系の方にはいいのではと思います。なかなか可愛いですよ!

おすすめのチョコレート

041
シンデレラ
ちょっとしたお菓子ですが、美味しいチョコレートがあります。 まだゴディバのように有名ではありませんが、ピエールマルコリーニというお店のものです。一粒250円~くらいで、とっても美味しいですよ。 引き出物や、ちょっとしたギフト様に2,3粒ずつ箱に入れて、自宅まで届けてもらえます。(箱代は不要とのこと) インターネットでも販売始めたようなので、是非みてみてください。 最後になりましたが、かわいい赤ちゃん楽しみですね!おめでとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧