本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タイマッサージ研修をしてみたいのですが

タイマッサージ研修をしてみたいのですが

レス2
(トピ主 0
🐶
秋保
話題
趣味でタイマッサージを学んでみたいと思っています。ワットポーが有名ですが、北のチェンマイ式も気になります。学ぶには少人数制がいいのかどうかも悩んでいます。それぞれの良さは思うのですが、現地で研修した経験のある方、なんでもいいのでアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

趣味ならば…

🐧
田舎のおっさん
もう七年前くらいになりますが、私は、ワットポーマッサージスクールスクンビット校で、古式マッサージ、フットマッサージ、角質取りの修了証をいただきました。 初めは古式マッサージだけの予定だったのですが、雰囲気が良くて、とても楽しかったので、一緒に研修していた方々と相談して、コースを追加しました。 私が行っていた頃のスクンビット校は、ほぼ日本人だけでした(日本語が少し話せる台湾の方と日本好きのオーストラリアの方が一人ずついました) 老若男女、様々な職業、経歴のメンバーが、一緒に勉強するのは、とてもとても楽しかったです♪ ただ、固いことを言うようですが、日本国内では、日本の資格を持たない人間が、マッサージで報酬を得るのは違法ですので、趣味でやるならばオススメです♪

ワットポーで学びました

🐧
mimi
ワットポーの本校は、ワットポーの外の普通の雑居ビルに入っています。学費もそもそこだし、先生も丁寧に教えてくれたので、大満足。最初に基本コース1週間、次の年に上級コース2週間を受講して、最終日にテストを受け、合格し、修了証を頂きました。 授業は、外国人には基本英語で説明があります。タイ人にはタイ語です。日本語はありません。 日本語で説明が必要なら、日本人用のコースがある同系列のワットポー・スクンビット校がスクンビット通りSoi39にありますので、そちらが良いと思います。BTSのプロンポンの駅のすぐ近くです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧