本文へ

友達から恋人…?

レス8
(トピ主 2
041
恋愛
21歳の女で社会人です。 よくある質問かと思いますが、男友達から恋人になり得るのか、です。 私は、小,中と野球をやっていて(私の地元は女子の野球,ソフトが無い)、 男友達、女友達半々くらいだと思います。 その野球仲間の中で、中学くらいから微妙な関係の友達がいます。 皆で一緒にいるときは、普通に友達です。でも、2人になると微妙・・・。 私も好意はあると思います。傍にいたいと思います。 でも、向こうからも好きだと言われたわけではないし、 でも、そんな雰囲気にもなる…。 高校は別で向こうは今大学に行っているので遠くにいて、 私も彼氏、向こうも彼女がいたり。 どうするか、決めよう。 となった時に、 今あなたは大学にいて遠距離でどうするかって言われてもわからない。 あなたが帰ってくるのを待っている。 と伝えました。 それで実際に就活はこちらでしていて帰ってくる予定です。 お互い今更、な所もあるのかな・・・なんて。 色々ごちゃごちゃ考えてしまいます。 客観的に話を聞いて、私たちのことを何も知らない皆様から見て、 どう思うか意見を頂きたいです。 何か、質問等があれば聞いてください。 長々と申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

質問

041
ベトナム
あの、すみません。質問があります。 お二人は、今、それぞれ別の彼氏と彼女がいるんですか?

よくわからない…

041
甘い
二人になると微妙…そんな雰囲気になることもある、とありますが、体の関係があったんですか!? それと、現在お互いにカレシ、カノジョがいるのに、これから二人どうする?って話しも理解できません。 どうするも何もあなた方にとって、現在のカレシ、カノジョってどんな存在なんですか? トピ主さんは今付き合っているカレシのこと好きじゃないの?? 男友達に帰ってくるのを待ってると伝えたようですが…今のカレシはただのキープなんですか? まぁあなたと男友達は似たもの同士のようですね。 あなたはその男友達を好きなようですが、男友達も同じとは限りませんよ(苦笑) 単に遊び相手にされないように気をつけてくださいね。 お互い純粋に思い合っているとお考えのようですが、あなたのカレシも男友達のカノジョもイイ迷惑だと思いますよ。 二人でどうする?なんて相談し合う前に、お互いカレシ、カノジョと別れるのが先でしょ。都合良すぎでは?

曖昧であやふやな二人

041
ぺん
まず一つ目の質問に答えますが、友達から恋人なんて話は腐るほどある事です。 2つ目の質問に関しては、タイトルの通りです、 微妙な関係なら、まずお互いの意思確認が大事じゃないですか? 彼はそれをせずに、いきなり「どうするか、決めよう」なんて言うのかが不思議です。 友達のままじゃ、マズイ事でも何か起こったのでしょうか? それに対して「判らない、あなたが帰ってくるのを待っている。」って返答をする主も変だと思うし... 電話だってメールだって出来るんだから、まずは、自分の気持ちを言うなり、彼がどのような気持ちでそんな事を言うのかを聞くのが先だと思うのですが。 年代も違うせいか、曖昧なのに気持ちの確認もせず、付き合おうよするような関係はよく判りません。 ただ、意思確認をきちんとせず、なんとなくずっと知っているからで付き合ったカップルが、 長続きしているのを見た事がありませんので、お二人が付き合っても結局すぐ別れそうだなと思います。

ん?

😒
mappu
意味が良くわからない・・・。 「どうするか、決めよう。」 ↑コレが何を決めようって事なのか理解できない。 交際?結婚? 別に友達から恋人はもちろんあり得る事だし、普通だとは思いますが お互い彼氏、彼女はいるんだよね? お互いの交際相手はどうするつもりなの? ただの遊びで利用価値がなくなったらポイって事ですか? 多分だけど、あなた達2人はつき合っても上手く行かないような気がします。 お互い好きなら相手だけの事をちゃんと見るべきでしょう。 遠距離恋愛だって出来るわけだし。 元々友達だからとか、遠距離だからとかくだらない言い訳して意味がわからない。 ちょっと離れてるだけで他の人とつき合ってるわけだから その程度の気持ちなのでは?

よくあることですよ

🎂
経験豊富
私も過去に二人の男友達と恋人になりました。トピ主さんの様な感じでしたよ。スポーツ/趣味/大学の学部などを通して友達づき合いをして、それから恋愛しました。既に友達でしたから、そうでなかった場合に比べて、お互いのことを知るというプロセスが省かれます。それでも、今まで知らなかった面が見えるとドキドキしましたよ。男女の関係になるときは、初めはちょっと照れくさかったですね。今とは全く違った関係になるわけですから。さらに関係が深まるというより、方向転回をするという感じでした。友達だったとはいえ、お互い好きになってつき合ったので、恋人として慣れるとラブラブでしたよ。いろいろな事情があって別れましたが、二人とも今でも友達です。友達から始まったので、別れても距離と時間を置いたら、また友達に戻れました。皆既婚で、子持ちです。FBで冗談言い合ってますよ。

主です。レスありがとうございます。

041
トピ主
ベトナム様 今はいません。 ですが、過去にはお互い若しくはどちらかにいたこともあります。 甘い様 大げさに言えば、体の関係というかもしれません。 そうですよね。キープと思われても仕方がないですよね…。 ですが、お互い純粋に思い合っているとは思っていません。 お互い、何か引っかかるというか、情というか そんなものもあるのだと思います。 ちゃんとして話さなければと思います。 ぺん様 はい。その通りだと思います。 初歩的ですが、友達だからとなぁなぁにせず、 意思確認はきちんとしなければいけませんよね。 mappu様 私もどうするかと言われたとき、理解できませんでした。 どうするかって何?と聞いても、やや濁されるような感じでした。 はっきりしない私も悪いのですが…。 くだらない言い訳はちょっとガツンときました…。

主です。レスありがとうございます。2

041
トピ主
経験豊富様 そうですね。今まで知らないというか、 男と思ってないと言うか、あまり見たことが無かったので、 妙に照れくさいというか、どうすればいいかわかりません。 今までが本当に男同士みたいな感じなので、 好きとかそうゆうのって、すごく言いづらいです…。 別れてしまっても、友達に戻れたと聞いて少しほっとしています。

どう思うも何も

041
既婚
あなたと彼の気持ち次第だと思います。 お互いに惹かれるならば、今更とかそんな事どうでもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧