本文へ

働くこと。

レス0
(トピ主 0
🐱
さくらさく
話題
私には子供が一人いて今年入園しました。 幼稚園に入園したので時間が空き、仕事をしたいなあと思っています。 私の所は上に子供がいなくて私自身も幼稚園自体が初めてなので、子供を入園させ みないと分からないと思い、焦らず探していこうと思っています。 子供が通う幼稚園は公立幼稚園で、バスでの送迎はありません。 送迎は朝は8時半から、午後は14時です。 仕事をしている所は朝8時から幼稚園に預けてよく、午後の預かりは18時までです。 また主人ですが仕事をするのは賛成なようですが、主人は変則勤務です。 日勤と夜勤の2交代での働き方をしています。 1年間の勤務表があり日勤、夜勤、休みが一目瞭然です。 日勤3日、休み3日、夜勤3日、休み3日の繰り返しです。 気になる会社があり、そこは朝10時から17時までの仕事です。 毎週土日が休みではありませんが、月10日から15日くらいの勤務です。 また、学校の行事等などがあれば考慮しますとありました。 場所は近所ではありませんが、受けてみようか考えています。 私が住む場所は車がないと生活できない場所なので、気になる仕事場は だいたい40分くらいはかかろうかという場所です。 私と似たような状況の方はどんな働き方をしていますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧