本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 使いやすい食器、カトラリー、コップ、キッチン雑貨教えて下さい

使いやすい食器、カトラリー、コップ、キッチン雑貨教えて下さい

レス6
(トピ主 0
🐶
えいのいえ
話題
タイトル通りです。 新婚で、今はとりあえずお互いに独身時代使っていたものを持ち寄って使っていますが、狭い食器棚に、形がバラバラの食器で、収まりにくく電子レンジ不可のものもあり、使い勝手が悪いです。 しょっちゅう買い替えるものではないので、少しくらい高くてもスタッキングが可能なような、収まりのいい、またレンジで暖めたりできる実用的なものを教えてもらえたら嬉しいです。 また、ざるやボウルやピーラー、包丁、その他これはあったら便利というキッチングッズがあったら教えていただきたく思います。 どうぞ、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

最初はこのへんから

ローレン
私は昔から北欧のデザインが好きなので 最初はittallaやARABIAの食器を買いました 形が美しく 丈夫でそれほど高くありません また 和食にも合います 無印良品の食器もなかなかです 調理道具は柳宗理さんデザインの鍋やボウルを愛用しています

あったら便利!

041
めー
お持ちでしたらごめんなさい。 【サラダスピナー】 洗った野菜(レタスなど)の水切りグッズです。 小さいサイズで十分です。 あると本当に便利! ビックリするほど水が出ます。 今まではキッチンペーパーで一生懸命に拭いていました。 【くちあたりがソフトなスプーン】(という品名だったような) 口に入れた時のサイズ感がちょうど良いです。 カレーなど食べても色の沈着が気にならない色味です。 (ちょっと和風な色だけど)

ドイツのカーラ

🐤
093
白い食器ならドイツのカーラのをおすすめします。とてもよいです。 カーラのオンラインショップでたまに特価がありますよ

割れても、なくしても買い足せるモノ。

041
結婚5年目。
イッタラのコップ、カイボイスンのカトラリーを集めています。 キッチングッズはOXO(オクソー)が使いやすいですよ。柳宗理も私は好きです。 食器は難しいですね。未だにどのシリーズにしようか迷っています。

月並みだけど

041
割っても惜しくないし
普段使いのコップはデュラレックス。 超安いし、丈夫だし、電子レンジOKだし、大きさもいろいろで選べるし。 水、アイスコーヒー、ビール、ワイン、レンジで熱燗もいけます。 あと、最近はあまり使いませんが、 もし新たに缶切りを買うならガンジーをおすすめします。 缶を開けるストレスが全くなくて目からうろこが落ちます。

大体皆様と同じですが・・・

🐱
匿名
コップはデュラレックスとイッタラのマグカップをいくつか用意してます。 お皿は、イッタラ・アラビア・KEYUCAなども持っていますが、 ガンガン使うタイプには無印が使いやすいかなー。 もし割れちゃっても買い足せるし。 (予算が許すならイッタラのティーマも良いかも。) 包丁は、私は木屋のを使って満足していますが 取り掛かりやすいのはグローバルかな。 保存容器はやっぱりジップロックコンテナのようなベーシックなものが やっぱり使いやすい。 変に100均とかで買っちゃうとスタッキングできなくて結局は無駄になるかと。 ちなみにわたしはシンプルライフのカテゴリーのブログなどを読んで 参考にさせてもらってます。 とはいえそんなに綺麗にできませんがー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧