本文へ

イケてるグループに属していた皆様へ

レス6
(トピ主 0
🐶
ダサ子
話題
トピ開いて下さり、ありがとうございます。36歳主婦のダサ子です。小6位から、女子って大きく分けて、イケてるグループとイケてないグループに別れていませんでしたか?で、今回はそのイケてるグループに属されていた皆様への質問です。今現在も、ご自分はイケてる方に属していますか?事実でも、思い込みでも構いません。学生時代にイケてるグループだった方の、その後の人生を知りたく、トピ立てました。なので、学生以外の社会人で、既婚未婚不問ですので、教えて頂けますと幸いです。また、私はイケてない方だったけど、今は幸せだよ!という方、今はイケてる方だよ。という方の声も頂けると有難いです。

ランキング

レス

イケてるグループだった

041
さおり
私は顔はとりたてて可愛くもなく、スタイルも身長も低くの美容体重程度という十人並みでしたが、常にイケてるグループ所属でした。 友人は常に可愛い子ばかりでした。 理由はよくわかっています。 メイクやネイル、ファッション、持ち物、ダイエットなどについて常に「年齢より大人びた興味があった」のと、両親が私を着せ替え人形のようにしていて「それらをすぐに手に入れられた」からです。 顔が可愛い・美人ではありませんが、「常に周りより一歩先に、そう見せるテクニックを知っていた」からかなと思います。 それに加えて両親が熱心だったため、勉強&スポーツがそれなりに得意だったこと。 まあ、子供の頃はすべて親のおかげかも(笑)

続き

041
さおり
そんな感じで常に華やかグループに所属していました。 現在は社会人ですが、確かに同期の中の華やかチーム所属です。 チームとかいうと群れているみたいですが、結局は話題が合う者同士で集まりますからね。 しかも大人になると、特に会社やママ友関係は衝突を避けた当たり障りのない付き合いを好みますから、そういった上辺のミーハーな話題しかしたくないんですよ。 本音は明かしたくない。 だからその部分が合わないなら、そもそも話題がないです。 考え方とか人生観とか話せる付き合いなんか望まないしね(笑)

羨ましい友人たち

041
ミモザ
大学時代、派手ではないけれどもセンスがよく(JJというよりはヴァンテーヌ系)、皆美人でお嬢様、勉強もよくできたグループに何故かいました。アラフォーになりましたが皆エリートと結婚し子供にも恵まれ、お受験ママしたり、専門職でWMだったり、海外赴任したり、充実してるようです。いつ会っても皆キレイ。いい家庭出身で、就職や結婚に恵まれたというのが大きいと思います。このご時世にして、正統派のお見合い率も高いです。とにかく家庭円満が健康、美、充実した生活…どれにもつながると思います。

レスします

🐤
ひつじ
私は、イケテ無いグループでした。 でもイケテ無いを謳歌して演劇オタクで楽しかったです。 今も、旦那と子供二人、贅沢はしないけど、楽しんでます。 どんな状況でも小さくても幸せを感じる力かな?

はーい!負け組でーす。

041
はと
はい!負け組、いけてないグループでーす。 現在は専業主婦でこどもがいます。 ですから、どこでグループになるかというと 学校の保護者間ということになるかな? いけてるグループとは関わらないようにしています。 あのグループって見た目はいけてるけど内情はトラブルばっかりなんだもん。おたがいはり合ってるような。いつもピリピリしています。 関わるとロクなことがないから。 いけてることを維持するのに大変そう。自分の外見から夫の職業、生活レベル、子供の成績。 いけてないけどこちらのグループはおだやかな幸せって感じでのんびりしてます。

変化がないという意味では…

041
ぴゃー
イケてるかイケてないか、っていう土俵にのぼることさえおこがましい、そんなタイプでしたが。 40代になってふと気づくと、他の綺麗だった人たちがそれなりに年齢を重ねているのにくらべ、もともとがっちり体型で顔が平らな私はそれほど変化もなく。友達は少ないけど、平日は働いているし休日はパートナーと出かけるから気にもならず。 とりたてて才能もなかったのでコツコツ働いてきただけだったけど、才能のあった人たちが今は苦労してる? 若いころは贅沢好みじゃなくて浮いてたけど、今は銀座でもユニクロに付録バッグぶらさげて歩いてる人がいるし、私、なぜか小奇麗にしてる方かも。 時が経てばまた変わるのかもしれないけど、あまり変わってないだけなのに、結構いまベストポジション? ちょっぴりそう思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧