本文へ

スイーツデコ

レス5
(トピ主 1
🙂
ゆず
話題
スイーツデコが趣味です。 来月東京に行く用があるのでスイーツデコの型などが売ってるお店があったら教えて欲しいです。 私は田舎に住んでいるため、そういうお店が近くにはありません。 ネットでは見てるのですが、できれば一度実物を見て買いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですね~

🐧
ゆゆ
スイーツデコかわいいですよね♪ 東急ハンズに行ってみたらどうでしょう?何でも材料揃うと思いますよ~。

たぶんですけど

🎂
誰だろ
東急ハンズ! あちこちにありますからネットで探してみて下さい。 きっと必要な物が見つかります。

浅草橋からかっぱ橋?

🎂
イノヴィス
こんにちは、私もスイーツデコが大好きで都内に出かけた時には時間の許す限りこの二つの街を散策しています。 浅草橋から歩いて10分くらいのところにある『east side tokyo』の一番上の階だったかな? ちょっとした型や素材が手に入ります。 浅草橋は歩いているだけでも素材の塊のような場所なので時間をかけて歩きまわるだけでも素材が手に入りやすいです。 かっぱ橋は調理グッズ専門店が多いのでお菓子の型になるものは多いですよ。 こちらは浅草橋からバスも出ているので両方行くなら浅草橋→かっぱ橋がおススメです♪ スイーツデコ、最近下火な気がしなくもないですが、作ってて楽しくなりますよね。 色々回って充実した散策を楽しんでくださいね☆

トピ主です。

041
ゆず トピ主
みなさんお返事ありがとうございます☆ ゆゆさん☆ 東急ハンズですか!!全然思いつかなかったです!! そうですよね。何でも売ってますよね!! ありがとうございます!! 誰だろさん☆ 東京にはハンズがたくさんあるんですね!!前に一度渋谷?のハンズには行ったことあります! とってもたくさん売ってたのできっとありますね!! ありがとうございます☆ イノヴィスさん☆ 浅草橋ですか!!ちょーど浅草に行く用もあるのでぴったりです! 浅草橋にグッズがたくさんあるなんて考えもしなかったです。 かっぱ橋も気にはなるんですよね。 ただ今回滞在期間が短いので浅草橋には行ってみようと思います!! 一時期よりもスイーツデコの人気が薄れてきた気もしますよね。 でも見てるだけでも嬉しくなっちゃうので作っていきたいと思います☆ ありがとうございました!!

念のため。

晴海で華火
>浅草橋ですか!!ちょーど浅草に行く用もあるのでぴったりです! 浅草から近いところにあるのが、かっぱ橋 浅草橋は秋葉原と両国の間くらいのところ。 浅草から、2kmくらい離れたところにあります。 なので、歩いていけない事も無いけど、バスがお勧めって事です。 あと店ですが 原宿の竹下通りのFANCY POCKETはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧