本文へ

見た目に自信がなくなって来た…

レス2
(トピ主 0
😢
erreerr
話題
私(25歳)の悩み聞いてください。 お客さんが何組か待っていた飲食店で会計中のカップルと目があって私はそのままそのお店の列に並んでたんですが、カップルはヒソヒソ話していて笑っていて私を見てきました。私はマスクをしていて、隣にいた彼氏に「私って見た目変?」と聞いたら「どこも変じゃない」と言ってたのですが、周りにはマスクしてる人もいたし、笑っているカップルの男もマスクをしていました。カップルが店から出る時も男の方が最後私の顔を見てきました。私はチラッチラとしか見ていなかったのですが、カップル達はじーっと見てくる感じで気分悪かったです。カップル達は30代半ばで、夫婦には見えませんでした。私の何が面白くて笑ったのでしょうか?人を見て笑う人の心理が知りたいです。

ランキング

レス

誰かに似ていた

041
ハンネル
なんとなくですが、 人が人を見て何か言ったり笑ったりするのは 誰か知り合いに似てるからじゃないかと思いますね。 「あの人、○○に似てない?」 「ホントだ、超似てる!本人かも?」 「そんなわけないじゃん(笑」 こんな感じだったのかも? そうでなくても、本当につまらないことで話題にされてるんじゃないかと 思いますよ。 どうでもいいことっていうか。 あと、トピ主さんの後方にカップルの気になるものがあったのかも。 そう思っていたほうがいいと思いますね。

似てた?

🐶
クッキー
失礼な人たちですね。 で、想像ですけど誰かに似てたんじゃないですか。雰囲気が。 姪っ子さんとか近所の子とか。 見た目に自信がなくなったというタイトルですけど、顔に関してはマスクをしていたならそれはそう考えなくていいと思うし、ファッションだって特に奇抜だったりはしてないんでしょ? 彼氏さんがおかしくないって言ってるんだから大丈夫なんじゃない。 世の中変な人っていますからね。流しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧