本文へ

恋愛で価値観が変わった

レス1
(トピ主 0
041
デージー
恋愛
去年から転職活動をして、晴れて希望の仕事を先月もらいました。 ファッションブランドの会社で、ずっと憧れてきたので嬉しく働いています。 転職前からファッションに関わる仕事をしており、楽しんでやってきました。 が、最近気になることがあり、 転職活動の間、やはり大変な期間などもあり、彼氏にたくさん支えてもらってきました。 その期間を経たからか、さらに彼氏を本当に好きだと思い、(前から大好きでしたが、もっと深く好きになりました) 彼との関係がものすごく大切で、今、ファッションの会社でオシャレをしながら働くことが、なんだか虚しく思えてきます。 彼と結婚するなら、稼いだ分オシャレにお金かけずにたくさん貯金して、二人の為に使えるようにしたいと思い、着るもののことに執着したくなくなりました。 ファッションブランドの会社にいてこれじゃぁダメだと思うのですが、彼はファッションに口出しする人ではないという事もあるのか、 もっと大切なことがらあるはず、そしてその為に時間とお金を使いたいと思ってしまいます。 でも、あんまりズボラなことをやってたらクビになるかも、とも思います。 ただ、好きな人が大切で、大好きだったファッションが二の次です、これは普通でしょうか。 お金が有り余っていれば、金銭のことはいいので両立できるでしょうが、現実はそうではないので、。 このままの気持ちでいればいいのでしょうか。 これまでにない感情に、自己分析できず戸惑っております。

ランキング

レス

節度。

😍
NYNY
愛が深まるというのはいいことだと思いますが、危うさもあります。 私も以前、学生のころはまだ自分が遊びたい盛りでお付き合いをはじめ、その頃は正直、彼の事を面倒だと思いつつ付き合っていた感じでしたが、就職活動で先に仕事についていた彼に色々アドバイスを受けたり、就職してからは仕事の愚痴を聞いてもらっているうちに、結婚を意識するようになり、貯金もし出しました。が、その後しばらくして別れました。 彼が私を追いかけるような関係の恋愛でしたが、いつの間にか立場が逆転していたのです。彼に甘えきっていたのだと。彼からすると恋愛に没頭している私に魅力がなくなったというのが結論です。他の要因もあるのですが、今のあなたのご質問で気になったのはこの点です。 彼はファッションに夢中になっているあなたの姿に魅力を感じてこられて来たのかもしれません。 あふれる愛情を表現するのはすばらしい事だと思うので、今の気持ちを「感謝」として彼に伝えるのはいいと思いますが、愛するあまりに「確約」を取ろうとすると男性は逃げていきますよ。ご用心。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧