去年から転職活動をして、晴れて希望の仕事を先月もらいました。
ファッションブランドの会社で、ずっと憧れてきたので嬉しく働いています。
転職前からファッションに関わる仕事をしており、楽しんでやってきました。
が、最近気になることがあり、
転職活動の間、やはり大変な期間などもあり、彼氏にたくさん支えてもらってきました。
その期間を経たからか、さらに彼氏を本当に好きだと思い、(前から大好きでしたが、もっと深く好きになりました)
彼との関係がものすごく大切で、今、ファッションの会社でオシャレをしながら働くことが、なんだか虚しく思えてきます。
彼と結婚するなら、稼いだ分オシャレにお金かけずにたくさん貯金して、二人の為に使えるようにしたいと思い、着るもののことに執着したくなくなりました。
ファッションブランドの会社にいてこれじゃぁダメだと思うのですが、彼はファッションに口出しする人ではないという事もあるのか、
もっと大切なことがらあるはず、そしてその為に時間とお金を使いたいと思ってしまいます。
でも、あんまりズボラなことをやってたらクビになるかも、とも思います。
ただ、好きな人が大切で、大好きだったファッションが二の次です、これは普通でしょうか。
お金が有り余っていれば、金銭のことはいいので両立できるでしょうが、現実はそうではないので、。
このままの気持ちでいればいいのでしょうか。
これまでにない感情に、自己分析できず戸惑っております。