本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 恵比寿・目黒・品川 親子カフェ教えてください

恵比寿・目黒・品川 親子カフェ教えてください

レス7
(トピ主 0
041
なゆな
子供
6ヶ月の子を育てている新米ママです。 今度、ほぼ同じ月齢の子を育てている友達ママとランチをしようと考えています。 そこで赤ちゃんを連れて楽しめるお店を探しています。 料理のジャンルの希望はありません。 できたら、赤ちゃんをフラットに寝かせられたりするといいなあと思っています。 離乳食メニューは特に必要ありません。 今回はお互いの住所の関係から恵比寿・目黒・品川辺りで検討していますが、それ以外の場所のいいお店の情報もありましたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

武蔵小山でも大丈夫でしょうか?

😀
海老芋
目黒から目黒線で2駅目の武蔵小山に『スキップキッズ』という室内型アスレチックもある、カフェレストランがあります。 いつ行っても混雑してますので予約をオススメします。

お台場

041
だよん
ちょっとエリア外ですが、お台場の「ママトコ」だと座敷に赤ちゃん寝かせてゆっくり出来そうですが。 お台場自体が歩道も広いし、小さい子連れの集団に動きやすい場所です。 山手線の大崎から臨海線に乗ったら「東京テレポート」駅がお台場です。 臨海線も新しいので、ベビーカーでも移動しやすいですよ。 都内は狭い店が多いので、赤ちゃん連れは大変ですよね。

たたみカフェ

🐤
noa
品川の旧東海道沿いに、クロモンカフェがあります。 この間行ったら、乳児をつれたママともがお二人でいらしてましたよ。

親子カフェよりも

🙂
ハレルヤ
六ヶ月なら親子カフェよりも和室(個室なら言うこと無し)の方がいいですよ。 一歳までは親子カフェは入場無料にはなるのと、赤ちゃんが泣いても嫌な顔されないのは利点ですが、フラットに寝かせられるベビーラックを人数分確保できるかは確実じゃないので、ベビーカーに乗せたままってなりそうですよ。

三軒茶屋ですが

るるる
その名も「愛と胃袋」という和フレンチのレストランがあります。 ベビーカースロープ、授乳スペース、おむつ替えができる 赤ちゃん連れに優しいレストラン。 そして、なんといってもお料理がおいしい☆んですよ。 「子育て中だけどおいしいものを食べたい!」という方におススメ。 ディナータイムでも子連れ可なのもうれしいデス。

トピ主です。

041
なゆな
様々なご回答ありがとうございました。 お礼が遅くなってしまってすみません。 紹介いただいたお店、ぜひ調べてみたいと思います。 和室、いいですね。 確かにまだ立つこともできないのでよいかもしれません。 畳の個室がある店も調べてみようと思います。 ご回答いただいたみなさんありがとうございました。 まとめてのお礼ですみません。

らん月

041
とろっと
銀座のらん月はどうでしょう。 旅館の大広間みたいな広い畳スペースで、 平日昼間はハイハイやつかまり立ちの子供を連れたママグループが たくさん。 気兼ねなくて子供が乳児の頃はよく利用してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧