本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鎌田敏夫さんのような文章を書くほかの作家さんを探しています

鎌田敏夫さんのような文章を書くほかの作家さんを探しています

レス3
(トピ主 0
041
冬花
話題
いつも楽しく拝見させています。

今、鎌田敏夫さんの恋愛小説にどっぷりはまっているのですが、
残念ながらもうすぐ全ての作品を読み終えてしまいそうです。

鎌田さんのような、自然で文章が上手で登場人物に共感できるような作品が書ける作家さんを探しています。

「鎌田さんが好きだったら、この人お勧めだよ」という方がいらっしゃいましたら、
ぜひご紹介頂ければ幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

こんにちは

041
ヨハネ
鎌田さん私も一時期ハマりました。脚本家でもある作家さんの恋愛小説って主人公たちの台詞が特に素敵で、読みやすいのに感情移入できて虜になりますよね。同じく脚本家でもあり小説家でもある方の作品では、山田太一さんの「丘の上の向日葵」に感動したのを思い出しました。山田氏は恋愛小説家ではないので、お気に入りはその一作だけですが、とても読みやすく、よかったです。鎌田ワールド好きなわたしがハマった他の恋愛小説家は、小手鞠るいさんです。この方は詩人でもあるので、鎌田さんとは少し違う雰囲気の文体でもありますが、切なく、なんとも形容のしようのない素敵な恋愛小説を書かれていますね。おすすめは「欲しいのは、あなただけ」とか「エンキョリレンアイ」です。トピ主さまが鎌田さんの「世界で一番ロマンチックな海」がお好きなら、上記の小手鞠さんの作品もお気に入りになるかもしれません。

共通点ないかもですが

041
W真理子
鎌田敏夫さんの小説も好きな私が思い浮かぶ恋愛小説… 林 真理子さんと、小池真理子さん。 恋愛小説以外も沢山書かれているので、あらすじ要チェックです。

ありがとうございます

041
冬花
書き込みありがとうございました。 早速チェックしたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧