本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お世話になった遠い親戚のおばあちゃんにお礼をしたい

お世話になった遠い親戚のおばあちゃんにお礼をしたい

レス1
(トピ主 0
041
恋愛
お盆に会うくらいですが、本当のおばあちゃんみたいに良くして下さった 親戚のおばあちゃんがいます。 おばあちゃんには孫がいないので、私はちょっとした孫代わりだったのかもしれません。 数年前母が亡くなった時も、一緒に泣いて、心配してくれました。 とても気の良いおばあちゃんです。 私はこの秋結婚を控えているのですが、 そのおばあちゃんは父の伯母にあたる人で遠い親戚にあたるのと、結婚式場が飛行機の距離なので、呼ぶことができません。 なので、これまでの感謝の気持ちと、ようやく結婚出来ましたという報告をちょっとした物で伝えられないかなぁと考えていますが、逆にご祝儀渡されてしまったりすると悪いので、よした方がいいかどうか、どう思いますか? また、どのような贈り物が良いと思いますか? お菓子と写真くらいなら気を使わせなくて良いでしょうか。 もともと親戚間で贈り物をする習慣がなく、このような機会ではないと贈り物しにくい、というのがあります。 実祖母(父の母)も健在なので、別のおばあちゃんに贈り物は。。と思い父にも相談できず、悩んでいます。 (実祖母も結婚式には来られないので、引菓子と写真を渡すことを考えています)

ランキング

レス

あなたは優しい人

041
パープル
肉声で知らせてあげるのが一番だと思いますよ。どうか調べて電話をしてあげて下さい。なつかしいあなたの声を聴き、 (ああ、あの子が嫁に行く日が来たのか)と電話口の向こうで感涙にむせぶ優しいおばあちゃんの姿が目に浮かぶ様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧