長文です。
以前やっていた派遣仕事内の事です。
私、同僚(以下Fと記載します。)、A先輩、B先輩の4人チーム(全員女性)で仕事をしていました。私以外の3人は喫煙者なので休憩は私だけ禁煙室で取っていました。
Fに「○○ってサイト面白いんだよ、質問するとみんなが答えてくれるの。私も前に質問してね~」とサイト名を教えてもらいました。
しばらくして、Fは徹底的に私だけを避けるようになりました。
全く思い当たる事はなく本人に聞こうにも答えてくれません。
チームの仕事なのでやりづらくなり、先輩2人に相談してみましたが
「私たちには普通に接してる。Fは仕事で疲れているんじゃないか。あなたの気のせいじゃない?」と言われました。
私にだけ態度が違うのであれば原因は私にあると思うが、自覚はないし聞けない。以前、Fに相談サイトを教えてもらったのを思い出し、Fは何かサイトで相談をしているんじゃないかと思い
Fのページを探しました。(以前、HNも教えてもらっていたので簡単に探せました。)
相談はありませんでしたが、誰でも見れるようになっている日記があり、
私への愚痴が毎日毎日書いてありました。
内容は「今日もムカついた、気持ち悪かった」という書き方でやはり原因不明。Fに直接聞こうとしますが、業務中以外避けられて話しかける事も出来ません。
メアドも知らず、個人ロッカーもなかったので手紙も置けません。
再度先輩2人に日記の事も含めて相談しましたが、A先輩は分からないと言って席を外しました。残ったB先輩が教えてくれました。