本文へ

同じ職場のチーム内で

レス2
(トピ主 0
😣
ちぃ
ひと
1人で毎日考えすぎて、悩んで、誰にも相談できなかったので質問・相談させてください。 私 A リーダー、男 B 後輩、男 C美 後輩、女 1年ほどこのチームで仕事してました。 私とAはチーム柄コミュニケーションをとる機会が多く、私はAの事が少し気になっています。 Bは他部署にD子というみんな公認の同棲している彼女がいます。 C美は最近長く付き合っていた彼氏と別れたみたいです。私とC美は2回ほどご飯行ったり、慕ってくれているので関係は良好です。 BとC美は仲が良く、私もはじめは微笑ましく見ていましたが、次第に業務に支障がではじめていました。 例えば仕事中、1人一台もっている社内用子機に電話をしても2人とも出なかったため、 インカムで探しても2人とも返事がなく 2人で空白の時間がけっこうありました。 あとからどこにいたのかBに聞くと、C美に業務のトレーニングしていたとのこと。 その空白の時間の尻拭いが自分に来るので、しんどい時期が続きました。 仕事中2人共座って談笑している場面もほぼ毎日見受けられました。 (後日その業務をC美に頼んだところ、教えてもらっていないから分からないとのこと。なのでトレーニングではなく談笑していただけだと思われました。) そのようなことが多々ありました。 Aは2人空白の時間が多いことも気づいていないようでしたし、チーム外の自分の仕事で大変そうでした。(挨拶をしてもこちらにノールックで返事が返ってきたり、、かなり時間にルーズなかたなので、仕事で約束の時間にこなかったり、以前より会話する機会も減りましたし、一時期より好きと言う気持ちは少なくなったとおもいます。) 業務が負担になっていることも内容的に相談できませんでした。 続きます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
匿名希望
職場は、仕事より人間関係が大変ですからね。 最近はひとりでできるお仕事を見出す人も増えています。 お勤めなさっているのならそこは、あきらめる点でありながら、どこかでご守護いただけるように御縁のある神社に行き神様に願うといいのではないでしょうか?

書き足りない事と、余計な事が、あり過ぎる

🙂
2ヶ月も前だった
書き足りないこと ・トピ主の立場 ・トピ主の性別 ・業務トレーニングの虚実 ・Bに対する業務トレーニング虚実の説明要求 余計なこと ・Bのプライベート ・C美のプライベート 誰にも相談できないのはなぜ?上司は居ないのですか? トピ主が社長だから自分より上が居なくて相談できないということ? 仕事の悩みなのか、トピ主自身の恋愛悩みなのか、他人の恋愛に首を突っ込みたいけど自分が非難されない狡猾なやり方が分からないという悩みなのか。 全部いっぺんに都合良く解決する方法なんてありませんよ。 いまのところマトモなのはAだけな感じですね。 と思ったら、2025/4/6にトピが上がってるからコメント書いたのに、トピ作成日は2/6なんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧