1人で毎日考えすぎて、悩んで、誰にも相談できなかったので質問・相談させてください。
私
A リーダー、男
B 後輩、男
C美 後輩、女
1年ほどこのチームで仕事してました。
私とAはチーム柄コミュニケーションをとる機会が多く、私はAの事が少し気になっています。
Bは他部署にD子というみんな公認の同棲している彼女がいます。
C美は最近長く付き合っていた彼氏と別れたみたいです。私とC美は2回ほどご飯行ったり、慕ってくれているので関係は良好です。
BとC美は仲が良く、私もはじめは微笑ましく見ていましたが、次第に業務に支障がではじめていました。
例えば仕事中、1人一台もっている社内用子機に電話をしても2人とも出なかったため、
インカムで探しても2人とも返事がなく
2人で空白の時間がけっこうありました。
あとからどこにいたのかBに聞くと、C美に業務のトレーニングしていたとのこと。
その空白の時間の尻拭いが自分に来るので、しんどい時期が続きました。
仕事中2人共座って談笑している場面もほぼ毎日見受けられました。
(後日その業務をC美に頼んだところ、教えてもらっていないから分からないとのこと。なのでトレーニングではなく談笑していただけだと思われました。)
そのようなことが多々ありました。
Aは2人空白の時間が多いことも気づいていないようでしたし、チーム外の自分の仕事で大変そうでした。(挨拶をしてもこちらにノールックで返事が返ってきたり、、かなり時間にルーズなかたなので、仕事で約束の時間にこなかったり、以前より会話する機会も減りましたし、一時期より好きと言う気持ちは少なくなったとおもいます。)
業務が負担になっていることも内容的に相談できませんでした。
続きます。