トピです。
私はアラ40です。タイトルの通りですが、具体的にはこの様な人物です。
1 半日前の自分の発言を覚えていない。
2 事前に配布された書類に「印」を押しながら「俺はこんなこんな話は聞いて無い。」と言って、事務員さんが残業して作った書類を床に投げ捨 てる。
3 夜9時や10時近くまで残業している社員に「ああ、まだいたのか」と声をかけながら、翌日「こんな残業はいくらサービス残業でも認められない」しかし、定時間際に仕事を依頼してくるのは、この工場長・・・
4 大手の親会社の営業さんたちに「工場長では話にならない」と苦情がくる
5 現在の社長(39歳・前社長の長男)の前では、ものすごく笑顔で、調子の良い返事ばかりを繰り返す。とうてい無理な経費削減なども「はい、大丈夫です。任せてください」などと答える。
6 「ほう・れん・そう」などと、言いながら相談されると「俺に言われて困る」といい、自分への報告が遅れると「俺の許可をもらわないで、お 前らが勝手にやったんだから、俺は知らねえよ」という。
7 極めつけは、「お前の査定は俺が決めてるんだぞ。査定を下げてやる」
こんな人物を工場長にしたのは、現在の社長。
工場の従業員は50人弱ですが、極端に40代の社員がすくないです。
この工場長が部長になる際、納得できずに辞めていった方々が5~6人いたそうです。
定年間際のベテランさんからは「今のままでは、あんたについてくる社員がいなくなるぞ」とまで、注意をされているのに、まるで聞く耳をもってないようです。
就職難の現在、しかも田舎なので職があるだけ、ありがたいと思ってはたらいています。私と同じ様に困った上司をお持ちの方の意見を聞かせて頂きさいです。