本文へ

6月の北海道旅行

レス3
(トピ主 0
041
りらりら
恋愛
6月下旬(来週)に北海道に行きます。 初めてなので、分からないことが多いです。 詳しい方教えて下さい。 1週間予報では晴れ、最高気温が23度くらいです。昼間の服装は半袖で大丈夫でしょうか? 23泊4日で荷物が多いので、キャリーケースで行こうと思うのですが、富良野や小樽などではキャリーケースが入るコインロッカーはありますでしょうか?

ランキング

レス

梅雨なし北海道

🙂
るる
23度あれば半袖OKですよ。但し、朝晩は冷えるので薄手の上着を用意すると良いと思います。ちなみに先週は七分袖に長袖の上着を着て肌寒かったです。 小樽も富良野も観光地なので、駅にはキャリバの入るロッカーはあると思いますよ。札幌駅にはあります。現地の駅員さんに聞いてください。それか各駅に問い合わせてみてもいいでしょうね。 今時期の富良野はラベンダーがキレイですよ!楽しんでくださいませ。

長袖を!

🐤
kaori
同じようなレスがつくと思いますが 北海道をなめてはいけません!!東京の23度だって薄めのブラウス着てるかたいます 長袖 そしてカーディガン、パーカーなどの上に羽織るものは必須です!! 北海道 うらやましいです 楽しんできてください!

わかることだけ

041
地元民1
昼間は半袖でもいいと思いますが、湿度が低いため、日没以降は肌寒く感じると思います。 上に1枚羽織るものを持ち歩くか、捲れるような長袖で最初から過ごすか、でしょうか。 コインロッカーについて、富良野はわかりませんが、小樽駅にはあります。 ただし、数に限りがあり、サイズによっては全部使用中になることもあります。 駅のすぐ横で一時預かりをやっている場合もありますので、 駅構内にある観光案内所でお尋ねになるか、予め宿泊先で預けてから観光に来られることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧