本文へ

彼の女性上司についてです

レス2
(トピ主 0
😒
るぱん
恋愛
先日彼氏と久しぶりに旅行に行き、とてもルンルンで帰りつつ、久しぶりに遊んだので心身共に疲労していたのですが、たまたま彼の女性上司さんと飛行機内で出くわしました。 挨拶するのは大切なので、挨拶を私の元から離れてしに行くことは理解できました。ですが、その後キャリーケースを受け取って2人で帰ろうとしたところ、その女性の方が2人で写真を撮りたい!と彼に言い、写真を撮っていました。疲れていたこともあり、その方を写真撮り終わるまでどなたなのか知らなかったので、とても疎外感を感じ、楽しかったことが全てパーになったような感覚でした。 私はどのようなモチベーションでいるべきだったんでしょうか。。 この出来事があってから本調子じゃありません…

ランキング

レス

機転きかなさ過ぎ

041
やー
2人でキャリーケースを受け取っているところへ声をかけられたなら、彼はあなたを上司に紹介し挨拶を交わすのが流れだと思いますが。 気のきかない彼ですね。 >その方を写真撮り終わるまでどなたなのか知らなかったので だとしても、 その前に機内で彼が「上司いたから挨拶してくる」と言っているはず。 だったら『この人がさっき挨拶しに行っていた彼の上司なんだな』だと想像つきませんか? つかなかったとしても、少なくとも彼の知り合いなのは確実なのだから、笑顔で「こんにちは、初めまして!」って主様から会釈しても良かったのでは? 疲れているとはいえ、咄嗟に空気を読んで感じ良く振る舞えない主様。 こういう一瞬で、周りからの評価って決まってしまうと思います。 どうせなら、感じのいい彼女だねと思われたくありませんか?

感想

🙂
まな
1自分から挨拶する 2彼氏に声をかけて、相手に自分を紹介してもらうよう促す 3何もしない 3つ方法があったけど、トピ主さんが3を選んだんじゃないのかな? 相手が男性なら問題なかったのか、 紹介してもらえなかったのが悲しかったのか、 一瞬ではあるが、放置されたのが嫌だったのか、 トピ主さんの不満はどれですか? 不満は彼氏に伝えたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧